Я выбираю жить трезво!

• Автор темы Автор темы Langra
  • Дата начала Дата начала
Я три года на моря трезвым ездил и радовался. На четвертый - еле домой вернулся. Запой.
Учи, переучивай, но он все помнит. Не расслабляйся.
Имей за спиной что-то большее, чем просто желание не пить.
Спасибо, Аркадий!
Да, понимаю, что не хватает мне ещё других методов расслабления, снятия стресса и получения удовольствия.

И недавний срыв показал, что расслабляться ох как рано 🙄

«Лёгкий способ бросить пить» А. Карр

Помню, бросить курить мне помогла книга А.Карра уже лет 15 назад. И я решила, что с алкоголем тоже может Алан Карр посодействовать.

Книга написана довольно простым языком, читается легко и быстро.
Из плюсов:
  1. Развенчивание мифов об алкоголе. Принято считать, что алкоголь помогает общаться с людьми, дает решительность и смелость, помогает расслабиться. Алан Карр опровергает эти установки вполне логичными доводами и фактами.
  2. Обесценивание употребления этанола. Пока читаешь книгу, меняешь своё отношение к алкоголю. И понимаешь, что отказ от алкоголя - это не лишение чего-то важного в твоей жизни, а наоборот, приобретение.
  3. Позитивный настрой. Алан Карр убеждает, что бросить пить - легко и под силу каждому. Это вселяет уверенность в то, что у тебя обязательно получится.

Из минусов:
  1. Немного примитивный стиль изложения. Приходиться иногда заставлять себя отключать критическое мышление. Но это не так уж сложно сделать.

Однозначно рекомендую к прочтению! Конечно, опираясь только на эту книгу навсегда избавиться от алкоголизма не каждому удасться, но есть много важных моментов, над которыми стоит задуматься.

@Захария
@Юннат

«Лёгкий способ бросить пить» А. Карр

Помню, бросить курить мне помогла книга А.Карра уже лет 15 назад. И я решила, что с алкоголем тоже может Алан Карр посодействовать.

Книга написана довольно простым языком, читается легко и быстро.
Из плюсов:
  1. Развенчивание мифов об алкоголе. Принято считать, что алкоголь помогает общаться с людьми, дает решительность и смелость, помогает расслабиться. Алан Карр опровергает эти установки вполне логичными доводами и фактами.
  2. Обесценивание употребления этанола. Пока читаешь книгу, меняешь своё отношение к алкоголю. И понимаешь, что отказ от алкоголя - это не лишение чего-то важного в твоей жизни, а наоборот, приобретение.
  3. Позитивный настрой. Алан Карр убеждает, что бросить пить - легко и под силу каждому. Это вселяет уверенность в то, что у тебя обязательно получится.

Из минусов:
  1. Немного примитивный стиль изложения. Приходиться иногда заставлять себя отключать критическое мышление. Но это не так уж сложно сделать.

Однозначно рекомендую к прочтению! Конечно, опираясь только на эту книгу навсегда избавиться от алкоголизма не каждому удасться, но есть много важных моментов, над которыми стоит задуматься.

@Захария
@Юннат
Спасибо Лена! Приятно было услышать твое мнение.

Давно не писала в своей теме, пора бы возобновить традицию и рассказывать о своих успехах, мыслях, осознаниях.

итак, на счётчике 3 месяца трезвости, после того дурацкого срыва в августе. За эти три месяца я прошла 2 марафона трезвости без прегрешений и собираюсь участвовать в третьем.
Для меня марафон, в первую очередь, это возможность общения с другими людьми, объединёнными общей проблемой и общей целью. Это здОрово поддерживает и вдохновляет.

А ещё сегодня заметила, что после отказа от алкоголя отношения с детьми стали ближе и теплее.

Кроме марафонов, прохожу курс психотерапии с проблемой алкоголизма.
на случай, если будут комментарии, что только марафона недостаточно )))

Кроме марафонов, прохожу курс психотерапии с проблемой алкоголизма.
на случай, если будут комментарии, что только марафона недостаточно )))
Привет)
Расскажи подробнее пожалуйста, если можешь конечно, как психотерапия помогает тебе?

Привет)
Расскажи подробнее пожалуйста, если можешь конечно, как психотерапия помогает тебе?
Привет! Извини, только заметила твоё сообщение 😊

Алгололизм - это лишь верхушка айсберга. Когда начинаешь «не пить», то видишь, сколько внутренних конфликтов, непроработанных детских травм, комплексов и прочих «приятных» вещей, которые были успешно залиты алкоголем. Алкоголь притуплял боль и неприятные переживания от всего этого.

И тут есть 2 пути - терпеть напряжение и потом сорваться через какое-то время либо проработать все эти комплексы и травмы. Лучше и быстрее - со специалистом, конечно.

Мой путь второй, мне он подходит.
И могу сказать, что помогает не только быть трезвой, но ещё и решать попутно другие вопросы - самореализация, воспитание детей, отношения с мужчинами, отношение с собой.
Про алкоголь говорим не больше 5-10 минут за сессию и то не всегда, но разрешение проблем из разных сфер жизни помогает быть трезвой и менять свою жизнь, чтобы трезвой оставаться как можно дольше.

У какого свои пути трезвления. Кто-то и без психотерапии справляется, но вот этот путь - мой 😊

Помню, когда только открыла свою тему, по ошибке сделала это в другом разделе. В том, где от полугода трезвые форумчане.
Конечно, мою темку перенесли в «Если…», а я тогда дала себе обещание, что обязательно дотрезвею до положенного срока и «сделаю» эти полгода 💪🏻

Так и произошло. И я горжусь собой и уважаю за решение выбрать трезвую жизнь и за то, что смогла пройти этот путь в 6 месяцев.
Да, не с первого раза, и да, с огромной поддержкой обитателей этого форума.
Я благодарна создателям и тем, кто вкладывает своё время, энергию в его работу.❤️

Вчера смотрела фильм про конец света, и там одна героиня хотела напиться вина перед тем, как комета столкнётся с землей. С удивлением обнаружила, что я бы как раз не хотела бы так, трезвость мне по душе в любых ситуациях. Даже в экстремальных, нравится чувствовать и проживать жизнь всю, целиком, со всем спектром эмоций - и приятных, и не приятных.

EEA9A813-B25B-4A72-B541-E970BE73730C.jpeg

Последнее редактирование:
Как изменила моя жизнь за эти полгода?

- наладился контакт с детьми, не ухожу пьяная в свои мысли, а общаюсь с ними
- повысилась самооценка, я уважаю себя за трезвость
- вернула долги и кредиты, что-то даже откладываю, хотя доход прежний
- больше времени и сил на реализацию своих целей по работе, ведь я не провожу дни в употребе и похмелье
- ощущаю себя хозяйкой своей жизни, и мне нравится решать задачи и принимать решения
- эмоциональный фон более ровный стал, стараюсь не раскачивать эмоциональные качели, уже взрослая, накаталась ))

Конечно, возникает иногда тяга или мысли выпить, но они уже скорее как эхо, где-то там на задворках сознания.

И главное, я помню, что я - алкоголик! И всегда им буду. И все, что я написала выше, я могу легко потерять. Всего один шаг, одна стопка/бокал/глоток алкоголя - и я вернусь к тому, с чего начинала.
Помню об этом и берегу свою трезвость и жизнь.

Как изменила моя жизнь за эти полгода?

- наладился контакт с детьми, не ухожу пьяная в свои мысли, а общаюсь с ними
- повысилась самооценка, я уважаю себя за трезвость
- вернула долги и кредиты, что-то даже откладываю, хотя доход прежний
- больше времени и сил на реализацию своих целей по работе, ведь я не провожу дни в употребе и похмелье
- ощущаю себя хозяйкой своей жизни, и мне нравится решать задачи и принимать решения
- эмоциональный фон более ровный стал, стараюсь не раскачивать эмоциональные качели, уже взрослая, накаталась ))

Конечно, возникает иногда тяга или мысли выпить, но они уже скорее как эхо, где-то там на задворках сознания.

И главное, я помню, что я - алкоголик! И умела им буду. И все, что я написала выше, я могу легко потерять. Всего один шаг, одна стопка/бокал/глоток алкоголя - и я вернусь к тому, с чего начинала.
Помню об этом и берегу свою трезвость и жизнь.
Привет ТС, поздравляю, так держать!
Спасибо, Вано!!! :biggrin:

Как же долго я представляла себе, что вот, у меня год трезвости и я пишу сообщение в свою тему и расписываю, как прекрасно я живу!:-D
Но именно сегодня почему-то не хочется громких фраз и пафоса.
Изменилась ли моя жизнь? Кардинально - нет. И человек со стороны может и вовсе не заметит сильных изменений. Потому что основные изменения - внутри.

И самое первое, пожалуй, это обретение самоуважения. Я справилась. Я трезва. Я уважаю себя за это.
Кроме того, я стала смелей, ведь нет этого липкого чувства вины после очередной попойки.
Ответственность. Ее стало больше, ведь жизнь моя и именно я решаю, какие решения я принимаю. А вот привычка "виноватить" других пропала.

Отношения с детьми стали глубже, теплее, доверительней. Да и не только с ними - с людьми я тоже стала более открытая и мне нравиться общаться с ними.

Еще приятный бонус от трезвости - отсутсвие эмоциональных качелей. Конечно, бывают разные ситуации, но так сильно, как раньше, не качает.

Пожалуй, все )))

P.S. Конечно, год - это еще самое начало моей долгой трезвой жизни. Держу ушки на макушке, помню, что я алкоголик и не поддаюсь на алкоразводы мозга (хоть они и происходят все реже)

И, конечно, я безмерно благодарна форуму! Его основателям, админам и всем другим причастным к его функционированию!
Организаторам марафонов, хранителям, наставникам и участникам!!!

И я благодарю Бога за тот день, когда я случайно наткнулась на Нот Дринк! Он стал моим спасением )))

@Langra поздравляю тебя!!!
i (2).jpeg
Тебе не хочется,а вот меня вообще ничего не сдерживает от пафоса:-D

Ты покорила главную свою вершину! Я искренне так считаю именно по той причине, которую ты описала! Ты преодолела свой Эверест, внесла жизнь же по факту одно изменение, но какое влияние оно оказало...Крутатень же нереальная!!! Так держать и только вперёд!!! Ещё столько открытий ждёт нас в трезвости :obnim2:
Ещё раз поздравляю !!! Ты сделала это!!!:mauridia:

@Langra поздравляю тебя!!!
Посмотреть вложение 863720
Тебе не хочется,а вот меня вообще ничего не сдерживает от пафоса:-D

Ты покорила главную свою вершину! Я искренне так считаю именно по той причине, которую ты описала! Ты преодолела свой Эверест, внесла жизнь же по факту одно изменение, но какое влияние оно оказало...Крутатень же нереальная!!! Так держать и только вперёд!!! Ещё столько открытий ждёт нас в трезвости :obnim2:
Ещё раз поздравляю !!! Ты сделала это!!!:mauridia:
😍 спасибо тебе большое за поздравление!
И ведь ты прав! Я сделала это!!! 🔥

Видимо, к году я уже настолько привыкла к трезвости, что не ощущаю ее большим достижением )) настолько уже естественно не пить и крайне редко вспоминать об этом, что ощущение праздника смазалось :-D

Назад
Сверху Снизу