Я уже алкоголик или это КУ?

Нет же. Есть те кто пьет часто и держит дозу, чтоб не умирать утром. Потом в 50 помирает от цироза или рака поджелудочной, или желудка. И вокруг все ну как же так, она так любила жизнь и такая молодая...
Есть ещё масса смертей от инфаркта, инсульта. Вполне социально адаптированных, культурно пьющих людей.
И только статистика смертности на 1 января говорит об истинной причине.

Что тут камеди? 🤣
Человек 12 лет пил виноградную воду без никакого спирта и тем более этанола :-D
Насмешили, уфф

Мера «бокал» - весьма расплывчата.
Если говорить о ресторанах - там есть 125 гр, 150 гр, двойные по 250

2 по 150 это 300 грамм
3 по 150 это 450 ( больше полбутылки)
2 по 250 это уже 0,5, а три - целая бутылка.
А дома - как наполняешь бокал? Наполовину / треть / четверть / до краев?
И бокалы бывают разные.

Когда говоришь 2-3 бокала - звучит невинно и типа культурно, по факту это приличная доза для хрупких организмов, тем более с проблемами по неврологии, сама такая, поэтому и пишу.

Я тоже последние несколько лет в таком вот якобы лайт режиме пития, но я за себя знаю четко, что я алк.

И дело не в дозах и типах напитков.

Более качественный алкоголь и контроль его доз позволяет сохранять социальное лицо, внешность и относительное здоровье. Иллюзия отсутствия зависимости.

Но внутри ты всегда знаешь, когда есть проблема.
И голова не такая ясная, сознание мутное, общий фокус теряется, уходит ясность восприятия, цели и приоритеты смазаны.

Вино определяет еду, которая «подходит» под белое, заведения, досуг, эта мысль о вечернем бокале греет тебя и наполняет смыслом твой день, в итоге бокал выстраивает незримо весь жизненный цикл вокруг себя.

Это очень сложно увидеть, когда вроде бы все хорошо, ты не опохмеляешься, ты успешна и хорошо выглядишь.

Все вроде ок, но почему-то ты гуглишь сайт по алкоголизму, немного странно, да?

И главное, тут уже писали об этом.

Если ты не допускаешь мысль о длительном житие без алко, она вызывает дискомфорт и тревогу, как же НГ, как же ДР, как же мои вечерние ритуалы с бокалом охлаждённого Pino - однозначно зависимость есть.
Свобода от вещества познаётся в отсутствие оного.
Если есть сомнения - попробуй не пить и наблюдай за своими реакциями, мыслями, ощущениями.

Если я не зависима от бананов - даже если их больше не будет никогда на этой планете, я вряд ли расстроюсь.
Норма 0,5 бутылки стандартной , смотришь , что бы не больше…, а в компании когда наливают обычно не видишь сколько, в ресторане 2-3 коктейля за глаза , сайт нашла да , это совсем нетрудно было…

??? Ты не знаешь, что в вине содержится спирт?
Да ладно? Может, это просто сок? От которого иногда мутит)))

Есть ещё масса смертей от инфаркта, инсульта. Вполне социально адаптированных, культурно пьющих людей.
И только статистика смертности на 1 января говорит об истинной причине.
Да, НГ самый главный праздник алкашей. Сначала надо старый год проводить, потом встретить новый, раз 20, как минимум 😆

Надо посмотреть, люблю такие фильмы
Не смотрите Наверх..
Отзывы противоречивые.
Мне вообще не понравилось. Страшная скукота с претензиозом на какую-то гениальность.
Школьникам подали прописные истины из уст ДиКаприо и те стали оргазмировать на эту второсортную ленту.

Вложения

• 24CB92E8-B291-453F-A3EA-759DD0246DCF.jpeg
    24CB92E8-B291-453F-A3EA-759DD0246DCF.jpeg
    61.5 KB · Просмотры: 10
  • 32177CB4-2621-46BD-B1B1-A60F54DC5889.jpeg
    32177CB4-2621-46BD-B1B1-A60F54DC5889.jpeg
    140.4 KB · Просмотры: 10
Не смотрите Наверх..
Отзывы противоречивые.
Мне вообще не понравилось. Страшная скукота с претензиозом на какую-то гениальность.
Школьникам подали прописные истины из уст ДиКаприо и те стали оргазмировать на эту второсортную ленту.
Фу злой какой)
Девченка чтоли в детстве поменяла тебя на футболку с Лео :-D

Не смотрите Наверх..
Отзывы противоречивые.
Я молчу чтоб тапками не закидали :-D
Но мне что-то тоже не зашёл. :PARDON:
До половины еле дотянула и уснула.

Назад
Сверху Снизу