Я тот самый алкоголик, с которым живут

Ну мне было в начале местами сложно осознать и принять, что я "геройски" бросила пить, и при этом опять же мне никто не стал должен за это))).
Я из другой лиги, так сказать. Это в первый раз я перестал пить из экзистенциального страха за будущее, а нынешняя трезвость случилась под давлением обстоятельств, ну, чуть не сдох. Осознав это, начал строить свою новую жизнь так, чтобы было комфортно, да и то не сразу, а когда приперло, когда нервная система пришла в себя и проснулись чувства, годика через 2.

Я из другой лиги, так сказать. Это в первый раз я перестал пить из экзистенциального страха за будущее, а нынешняя трезвость случилась под давлением обстоятельств, ну, чуть не сдох. Осознав это, начал строить свою новую жизнь так, чтобы было комфортно, да и то не сразу, а когда приперло, когда нервная система пришла в себя и проснулись чувства, годика через 2.
Что пересилило экзистенциальный страх ? Ну анализ причина срыва

И вот здесь наступает непростой момент доверия алкоголику, который уже не однажды манипулировал чувствами близких, чтобы что-то себе выгадать. Как обычно, я о себе.
С шестерой 🥳
Спасибо за памятку воз 🤝

АА тоже не сразу помогли.
Да они бы никогда не помогли и не помогали раньше, и форум не помогал, пока у меня не появилась готовность начать думать и делать по другому. Не так как я считала раньше.
Пришлось допиться до этой готовности. Такой опыт.

@Алексей П, всё никак не могу отделаться от мысли, что у тебя на аве псина, которая занюхивает тапок:sarcastic:
Спасибо @Quit за ассоциацию)
@Алексей П я прошу прощения, я что-то когда-то ляпнула про какой-то тапок. Я очень сильно пропитая, и вот иногда получаются плохие слова. Давай, я искуплю делом, буду ходить теперь с тапком вместо топора. Я благодарна тебе за трезвость.

@Алексей П я прошу прощения, я что-то когда-то ляпнула про какой-то тапок. Я очень сильно пропитая, и вот иногда получаются плохие слова. Давай, я искуплю делом, буду ходить теперь с тапком вместо топора. Я благодарна тебе за трезвость.
Если Хулио видит тапок вместо цветка, ты к его восприятию изображений не имеешь никакого отношения))).

Ну может и ляпнула, я вот не стала от этого видеть тапок, предполагаю, что и многие другие тоже.
Теперь все видят мой тапок. И вообще, мне давно пора в оптику было записаться

Ну как минимум не гнобление, подыхай тут и решай свои проблемы сам, свинья пьяная. Другое дело, что семья не знает - как. И при этом невежестве предпочитает всё разрушить, нежели понять, как это можно сделать. Я знаю таких, которые бухают в свое удовольствие и в ус не дуют, только, как правило - это молодежь на 1 стадии. Для меня тоже загадка, как им можно что то объяснить. А вот когда наработанная вторая стадия - там уже не до развлечений, и кмк, почти каждый алк мечтает выбраться из этого адового алкогольного круга. При всём желании он не знает, как это сделать. А семья ему - да ипися ты как хочешь. Считаю, что это не разумное решение.
А я верю в любовь. Если меня любят, то и пьяную, и сраную, и худую, и толстую, хоть какую. А если родительской семье на меня срать, то им и на достигашку срать, и на пьяную.

Форум и АА поддержка - это уже не один на один со своими гонами и мыслями. Почему семья не может оказать поддержку, так же как форум и АА? Ведь это самые близкие и любящие люди. Я не о созости говорю, а о поддержке.
Алкоголик не нуждается в поддержке. Представь, что Джонни Деп решил сыграть алкоголика, одевает заблеваную одежду, выпивает немножко, обмазывается спиртом, делает шатающуюся походку и т.д. И вот все реакции к этому персонажу, роли будут иллюзией, неважно какие: злость, сочувствие, насмешка, сарказм, игнорирование...все, любое отношение к этому персонажу, любое отношение будет самообманом. Ведь это все будет примененно к роли, которую играет Джонни Деп, а не к самому Депу:-D

Алкоголизм это лишь маска, роль за которой прячется полностью здоровый и адекватный человек ничем не отличающийся от других. Как думаешь, такой человек нуждается в поддержке?))) Обращайся не к роли которую играет Джонни Деп, а к самому Джонни Депу, обращайся к самому человеку, а не к его маске.

Единственный у кого не работает голова в семье - это алк, он мозги пропил и не может ими пользоваться.
Видишь, ты попался на крючок и поверил в роль, которую играет человек?) роль человека, который якобы не может пользоваться мозгами. Это лишь маска, за которой находится человек, который может пользоваться мозгами. Вот так вот люди и нянчатся, ухаживают за маской алкоголика, а его самого за маской не видят.

Видишь, ты попался на крючок и поверил в роль, которую играет человек?) роль человека, который якобы не может пользоваться мозгами. Это лишь маска, за которой находится человек, который может пользоваться мозгами.
Тогда почему многих корежит с маскарада лицемерия ? Потребность в презренном фу

Откуда б ему там взяться)
Как откуда?) человек же алкашом не рождается. Вообщем это дело каждого конечно... с кем общаться, с маской или с самим человеком. Совсем без масок тоже нельзя, социум на этом держится зачастую.

Назад
Сверху Снизу