Я тот самый алкоголик, с которым живут

Могу утверждать, что применив ваш метод он бы загнулся на старости лет.
На основании чего ты можешь это утверждать? (Прости за грубость, но так-то именно это с ним и произошло)

В одном интервью медийно-известный доктор Шуров говорит, что временами к нему приходит отчаяние в деле лечения зависимых.
Однажды придёт налоговая и устроит марафон желаний ))))

Хамство
Хамство, неуместная лексика.
Неуместная лексика.
Тебя в рот ипут, что не следишь за ним?.
Сейчас я тебе яички в рот окуну и будешь ты их ласкать, пока я не кончу, Алексей Пэ :sarcastic:

Жижа в голове, ноль логики и еще лезешь рассуждать о чем-то :)

Прошу вести себя в рамках правил форума, при продолжении банкета тема будет временно закрыта до появления ТС.

Неуместная лексика. Предупреждение.
Сейчас я тебе яички в рот окуну и будешь ты их ласкать, пока я не кончу, Алексей Пэ :sarcastic:

Жижа в голове, ноль логики и еще лезешь рассуждать о чем-то :)
Тебя же обычно привязывают, жывотное. Хорошо сосал, что отпустили?

Мы говорим о том, что метод отстранения алка - единственный и не повторимый, в чем я сомневаюсь.
Предположу, что весь сыр-бор из-за того, что ты не правильно понял мой посыл. Попробую разъяснить.

Метод отстранения алка - не метод его выздоровления. Но метод, единственный способ - дать ему шанс задуматься над наличием у него проблемы, прочувствовать как следует. И, при благоприятном развитии ситуации - самостоятельно прийти к выводу о необходимости изменить свою жизни и, важно - приступить к этому незамедлительно.

Я не буду философствовать. А просто приведу свой пример.

В первые месяцы моего нынешнего выздоровления мне очень помогли мои родители - взяв на себя всю мою "бытовуху", Ибо я не осиливал вообще - так тяжко шло у меня оно в первый год. Один из анонимных возил меня на несколько собраний на своей тачке и сидел рядом - потому что трясло меня не по-детски.

Но. До момента, как я принял решение сушиться, менять свою жизнь и, главное - начал делать конкретные очевидные окружающим шаги в этом направлении.. От меня отказались (послали нах сушиться) все знакомые анонимные, друзья - забили, женщины - сбежали, родители - вовсе отреклись.

Потому ещё раз - алкоголик должен остаться один наедине со своими страданиями - это обязательно. Приняв после этого решение выздоравливать и сделав первые шаги - ему можно и нужно оказать помощь. В первую и основную очередь такими же несчастными - анонимными, форумчанами, другими профильными тусовками. Подключаться к этому семья, друзья-подруги - хорошо, нет - не обязательно. Не они виноваты в том, что алк довел себя до такого положения дел. Их помощь ему в выздоровлении - исключительно по их желанию и возможностям.

Вот. Более подробно и наглядно изложить свою точку зрения и свой опыт я тебе не могу. Извини, я не всесильный.

@Hulio Heredero, покидает тему за неимением желания высказываться по теме дискуссии.

Потому ещё раз - алкоголик должен остаться один наедине со своими страданиями - это обязательно. Приняв после этого решение выздоравливать и сделав первые шаги - ему можно и нужно оказать помощь.
И вот здесь наступает непростой момент доверия алкоголику, который уже не однажды манипулировал чувствами близких, чтобы что-то себе выгадать. Как обычно, я о себе.

И вот здесь наступает непростой момент доверия алкоголику, который уже не однажды манипулировал чувствами близких, чтобы что-то себе выгадать. Как обычно, я о себе.
Именно так, коллега:cleanglasses: Опять же, в первую очередь - с личного опыта:YES:
Ну и кое-какие наблюдения в жизни собратьев (и сосестер) по ситуации - тоже имеются.

Ну мне было в начале местами сложно осознать и принять, что я "геройски" бросила пить, и при этом опять же мне никто не стал должен за это))).

Назад
Сверху Снизу