Я тот самый алкоголик, с которым живут

Словоблудие.
Алкоголизм вполне себе одинаковый.
Я как свежий дурак с мороза сейчас прочитала всю дискуссию и могу сказать следующее - за ипучую и навязшую на зубах "поддержку" педалируют короткосчетчиковые. О чем это говорит? Все тот же поиск, во-первых, виноватых. А, во-вторых, у типа осознавших - ответственных. И как изящно подано. Алкаш, мол, существо бестолковое и альтернативно умное, но кто-то же должен быть взрослым и принять в нем участие, показать кино, почитать книжку, найти форум.
А почему я бухаю после всего этого? А потому что они не... А могли бы... Но пытались, да, этого не отнять. Скверно, конечно, но пытались.
"Альтернативно умное" - кросивое :WRITE:

Я в 4 шаге поняла, что у меня были и выборы и возможности, да только не было тогда головы эти выборы увидеть и суметь использовать), хоть подсвечивай мне, хоть нет, я поступала ровно так, как могла и мне было доступно в тот момент времени.
Тут не совсем соглашусь. Я вот тоже вижу что были выборы, но я их не видел, это раз. Второе не было авторитета с опытом подсказать какой выбор верный. Советчики то были всегда, у меня вообще в жизни проблем с бесплатными советами никогда не было. Да и дела в гору пошли когда совсем их слышать перестал. Только одно дело когда тебе дает совет человек в этом не разбирающийся или родитель который про предпринимательство знает из советского времени что ростовщичество это плохо, а из 90х что бизнесмены это бандиты с пистолетами, или если этот совет дает генеральный директор действующей компании, прошедший в свое время, возможно ни одно, банкротство. Тогда это уже две большие разницы.
Вот и получается что пустые необоснованные советы по выбору не советы и не выбор вовсе

Выбор человеку тоже надо подсветить, ведь он может думать что и выбора то нет.
Ты никак не избавишься от мысли, что нужно самому искать и просить, а не ждать когда сами предложат и сами все дадут.

Тут не совсем соглашусь. Я вот тоже вижу что были выборы, но я их не видел, это раз. Второе не было авторитета с опытом подсказать какой выбор верный. Советчики то были всегда, у меня вообще в жизни проблем с бесплатными советами никогда не было. Да и дела в гору пошли когда совсем их слышать перестал. Только одно дело когда тебе дает совет человек в этом не разбирающийся или родитель который про предпринимательство знает из советского времени что ростовщичество это плохо, а из 90х что бизнесмены это бандиты с пистолетами, или если этот совет дает генеральный директор действующей компании, прошедший в свое время, возможно ни одно, банкротство. Тогда это уже две большие разницы.
Вот и получается что пустые необоснованные советы по выбору не советы и не выбор вовсе
Ну. Не было головы понять, кто авторитет, а кто нет. Никто не мог ее правильную нам приделать).
Я так вообще все авторитеты отрицала

Словоблудие.
Я как свежий дурак с мороза сейчас прочитала всю дискуссию и могу сказать следующее - за ипучую и навязшую на зубах "поддержку" педалируют короткосчетчиковые. О чем это говорит? Все тот же поиск, во-первых, виноватых. А, во-вторых, у типа осознавших - ответственных. И как изящно подано. Алкаш, мол, существо бестолковое и альтернативно умное, но кто-то же должен быть взрослым и принять в нем участие, показать кино, почитать книжку, найти форум.
А почему я бухаю после всего этого? А потому что они не... А могли бы... Но пытались, да, этого не отнять. Скверно, конечно, но пытались.
Я потерял всё имущество в своей жизни. Не наплевал на это, а вернул. Это было очень долго и очень сложно. Я чуть не сдох от пьянки, нашел способ, как выбраться из этого. У меня бухал отец. Перед смертью года 3 он не пил. Не потому, что я не него наплевал, а потому, что любил его и пытался разобраться, в чем причина его алкоголизма, что его не устраивает? Нашел. И слова, и поступки. Это факт. Так что оправдание нелюбви и нежеланию можно найти в чем угодно, хоть в алкоголизме, хоть в том, почему алка надо бросать. Имхо.

Ну. Не было головы понять, кто авторитет, а кто нет. Никто не мог ее правильную нам приделать).
Я так вообще все авторитеты отрицала
Так 10 лет назад и не было авторитетов в этих вопросах. Сейчас их единицы, и те как правило за это денег просят как крыло самолета. Но у наших детей родители все же более погруженные в это мир с нынешними реалиями, и смогут подсказать куда лучше чем наши.
По последнему пункту тут вопросы отцов и детей, я больше про более зрелый возраст, когда рад спросить, да ответить не кому

Ты никак не избавишься от мысли, что нужно самому искать и просить, а не ждать когда сами предложат и сами все дадут.
Конечно надо искать, а почему и главное кто, сам и чего может предложить? И что дать?
Под сидячую попу доллар не подсунешь

Словоблудие.
Так что словоблудие - это у тебя, рассуждение на тему, в которой нет желания разбираться. Так, общепринятые фразы).

Конечно надо искать, а почему и главное кто, сам и чего может предложить? И что дать?
Под сидячую попу доллар не подсунешь
Ну и чего тогда сетовать, что не поддерживают, информации не было.
Ты возможности ищешь или оправдания?

Считаю что достаток и успех нельзя прикручивать к алкоголизму. Мол я ж все порешаю, добьюсь и разрулю. А потом выпью на радостях. Знавал немало успешных людей, которые крякнули от синьки.
Надо понимать, что алкоголь поначалу работает как ,, помощник,, помогает снять напряжение. Но человек втягивается в эту программу и синька съедает его. Со всеми его доходами и успехами.

Ну и чего тогда сетовать, что не поддерживают, информации не было.
Ты возможности ищешь или оправдания?
Ты сейчас про что конкретно? Опять вырвала фразу из контекста и на свой лад перекладываешь! Тащи всю мою фразу и полном контексте её разберем. Я говорил конкретно про себя и свой предпринимательский путь, в котором ни кто в тот момент не мог дать даже направление куда смотреть, учитывая что и сейчас нет доступного, да еще и при этом качественного бизнес образования. Предпринимателей в кругах не было, а шапочно знакомые были либо с наследным ресурсом, либо с не финансовой административной поддержкой, либо малый процент «ошибка выжившего» у кого из них ты какую поддержку получишь? Какую информацию?
Еще раз говорю, если искать найдешь, но при условии если это есть. Сколько не ищи не найдешь ты элексир молодости, шкаф ведущий в Нарнию и платформу 16 и 3/4. А вот группу АА найти можно и там дадут информацию и поддержат, а уже с этим ты вооружен и пути будут другие. Так и у предпринимателей, только сейчас зарождаются кружки в которых идет взаимный обмен опытом и информацией, а 10-15 лет назад этого не было.

В чем я сейчас сетую что сейчас нет информации?

Считаю что достаток и успех нельзя прикручивать к алкоголизму.
Извините, имелось ввиду, что алкоголики часто весьма успешные люди.
И надобно отделять алкоголизм, как болезнь, от обычных утех обеспеченных людей.
Ну типа чтобы не расслаблялись)
Кароч заработался я)

Назад
Сверху Снизу