Я тот самый алкоголик, с которым живут

Так мы же о семье. Если здоровый ушел, то и семьи уже нет. Я, как понимаю, о той семье, которая остаётся с действующим алком.
есть и такие, в которых не созят алка.
типа
пей - дело хозяйское.
Даже на форуме такие семьи встречаются.

Кстати, по настоящему я бросил пить (на два года), оставшись один. Спасался.
А зачем бросать когда все хорошо? Когда любят, холят, ну иногда попрекают, пей да пей.

Я этим вопросом часто задаюсь. И знаешь что понял, у меня нет точного ответа и нет точного совета, как и нет сейчас в моменте точного порядка действий в такой ситуации.
В жизни вообще нет гарантий никаких, я сама пить прям пить начала поздно и не особо что предвещало.
Но логично из имеющихся вариантов выбирать лучший для себя, жертвы крайне редко выстреливают и ценятся, чаще наоборот.

Кстати, по настоящему я бросил пить (на два года), оставшись один. Спасался.
А зачем бросать когда все хорошо? Когда любят, холят, ну иногда попрекают, пей да пей.
Да, когда последствия, ответственность в одно рыло, как и употреб, то понятнее , виднее тогда собственные бока!)))

В жизни вообще нет гарантий никаких, я сама пить прям пить начала поздно и не особо что предвещало.
Но логично из имеющихся вариантов выбирать лучший для себя, жертвы крайне редко выстреливают и ценятся, чаще наоборот.
Соглашусь.
Есть только мой , ну или чей то там выбор и его последствия, результаты, плоды .

Жертве тоже чтобы выбраться нужна поддержка или помощь или и то и другое. Я вот иногда смотрю на свое прошлое, касаемое работы и достижений и понимаю что это всё результат пути в слепую, не кому было тогда дать даже совет опираясь на свой опыт. Ну не было тогда НД для предпринимателей.
Это сейчас полно коучей и коучей коучей, которые такие фсе селфмейд, а параллельно мои безнадежные клиенты с непосильными долгами за спиной)), транслирующие как надо было поступать и подниматься в 2013 и вкладываться в баксы летом 14го))), но все же есть сообщества где собираются такие малыши, которых даже нано- бизнесом не назовешь, но собираются, решают, поддерживают друг друга, делятся опытом, и вот в таких кружках легче им выбраться из тех засад в которых я бывал тогда.
Выбор человеку тоже надо подсветить, ведь он может думать что и выбора то нет.

Я понимаю так, что всё у всех разное и метод разрушения - самый не разумный и не эффективный. Всё от не знания.
Словоблудие.
Алкоголизм вполне себе одинаковый.
Я как свежий дурак с мороза сейчас прочитала всю дискуссию и могу сказать следующее - за ипучую и навязшую на зубах "поддержку" педалируют короткосчетчиковые. О чем это говорит? Все тот же поиск, во-первых, виноватых. А, во-вторых, у типа осознавших - ответственных. И как изящно подано. Алкаш, мол, существо бестолковое и альтернативно умное, но кто-то же должен быть взрослым и принять в нем участие, показать кино, почитать книжку, найти форум.
А почему я бухаю после всего этого? А потому что они не... А могли бы... Но пытались, да, этого не отнять. Скверно, конечно, но пытались.

Жертве тоже чтобы выбраться нужна поддержка или помощь или и то и другое. Я вот иногда смотрю на свое прошлое, касаемое работы и достижений и понимаю что это всё результат пути в слепую, не кому было тогда дать даже совет опираясь на свой опыт. Ну не было тогда НД для предпринимателей.
Это сейчас полно коучей и коучей коучей, которые такие фсе селфмейд, а параллельно мои безнадежные клиенты с непосильными долгами за спиной)), транслирующие как надо было поступать и подниматься в 2013 и вкладываться в баксы летом 14го))), но все же есть сообщества где собираются такие малыши, которых даже нано- бизнесом не назовешь, но собираются, решают, поддерживают друг друга, делятся опытом, и вот в таких кружках легче им выбраться из тех засад в которых я бывал тогда.
Выбор человеку тоже надо подсветить, ведь он может думать что и выбора то нет.
Я в 4 шаге поняла, что у меня были и выборы и возможности, да только не было тогда головы эти выборы увидеть и суметь использовать), хоть подсвечивай мне, хоть нет, я поступала ровно так, как могла и мне было доступно в тот момент времени.

Назад
Сверху Снизу