Я тот самый алкоголик, с которым живут

Вообще проблема сего дискурса в смешении действующего алка и алка который ищет трезвость. По факту действующего невозможно спасать или даже поддержать. А того кто ищет можно. И еще раз повторюсь не так :mauridia: , но можно. И действующему алку без разницы бросили его или держат в семье, он ведь в процессе. А тому кто уже ищет не безразлично будет если его отселят в коммуналку и оставят одного. Но это тоже имхо.
Да, всё правильно. А метода созов бросать - распространяется на всех без разбору, вот это и считаю не разумным.

Я не знаю, Шуров говорит, что лечиться надо всей семьей, алку от алкоголизма, всем остальным от созости. Может, как с соплями над картошкой).
Здесь с тобой согласна. Алку лечиться от алкоголизма. Семье - от созависимости.
Как бы наркологи говорят, что созами становятся автоматически.
@Indiga ты встречала семьи, где есть алк и нет соза? Это не реально. Здоровый супруг/супруга просто уходят и не созят. Как правило созависимость идёт в тандеме с зависимостью.

Последнее редактирование:
@Indiga ты встречала семье, где есть алк и нет соза? Это не реально. Здоровый супруг/супруга просто уходят и не созят. Как правило созависимость идёт в тандеме с зависимостью.
Не уверен. И с Шуровым не соглашусь, что у всех одинаково. Меня жены не созили, я от созов искрить начинаю). Видел много семей таких, да. Но, имхо, это не повально у всех.

Да, всё правильно. А метода созов бросать - распространяется на всех без разбору, вот это и считаю не разумным.
А со стороны восемнадцатой, мне созраздел холодным миксером по мозгам прошел и я вскинув разные варианты для себя принял решение что все делается мною для семьи и если уж болезнь меня совсем губить начнет, то сам пойду лишь с зубной щеткой в коммуналку, и все, включая работу, все на жене и детях оформлено. Имея здравый, трезвый ум, я всегда смогу с 0 все воссоздать с основ. А это все их.

Мля, время то уже. Пора таблетки пить и зубы мыть, а мы танцульки на ночь глядя затеяли).

Здесь с тобой согласна. Алку лечиться от алкоголизма. Семье - от созависимости.

@Indiga ты встречала семье, где есть алк и нет соза? Это не реально. Здоровый супруг/супруга просто уходят и не созят. Как правило созависимость идёт в тандеме с зависимостью.
я знаю ситуации, в которых здоровый член семьи уходит.
таким образом, алк
либо выкарабкивается сам, либо ищет себе созу.
ну, или спивается,
на худой конец. :-D

А со стороны восемнадцатой, мне созраздел холодным миксером по мозгам прошел и я вскинув разные варианты для себя принял решение что все делается мною для семьи и если уж болезнь меня совсем губить начнет, то сам пойду лишь с зубной щеткой в коммуналку, и все, включая работу, все на жене и детях оформлено. Имея здравый, трезвый ум, я всегда смогу с 0 все воссоздать с основ. А это все их.
Я так было и сделал.
В своё время.
О чём потом ну очень сожалел....

Да, про это и говорю. В основном это молодежь, которым все пофигу и нравится пить.
Так у тебя и спрашивают, как я, например, могу ему помочь? Чем? Про форум рассказывала, про группы рассказываю? В чём ещё моя д.б. поддержка?

Да я несколько раз бросал пить ради женщины. Ничем хорошим это не заканчивалось. Но на трезвого влюбленного алкаша, тут же клевала другая красотка. Ну и? Все, жизнь снова удалась, можно и выпить)

Назад
Сверху Снизу