Я уже алкоголик или это КУ?

Надо прийти к мысли что это не надо!!!!
Пока не получается…
Что логично. Это - зависимость, относится к психическим расстройствам. Я бы уточнил: к когнитивным расстройствам: вера в хрень :)))
Поскольку в разного рода хрень многие верят, пока пьющий не попутал берега, это не вызывает беспокойства.

Я на этом Зоже всю жизнь живу))
Вино туда плавно вписывалось, натур продукт же…, пока не поняла что это реально мешает.
ЗОЖ - бывает разный. Зависит от " представлений" о нём каждого отдельно взятого индивидуума. :-D

У тебя восприятие и реакция на информацию - чисто алкашеские. Но ты пытаешься "держать лицо".
Перевести можете? Не, ну я читала что все психиатры сказали что вы очень умная, вы это раз 5 писали, но я не поняла…..))))
Анетта, ну не всем дано….)

Согласна. Создаётся ощущение, что алкоголь сильно уже повредил мозговой деятельности. Но описание доз не соответствует рассуждениям.
Я не буду столь категорична. Просто автору весело, ей же сказали, что она на первой ступеньке, вот и отлегло. Хочется поюморить, но выглядит почему то по детски и вызывает грусть.
Я так понимаю, что здесь уже помощь не нужна, а такие шутки мне ( в моем возрасте) уже не заходят. Короче, отписка...:girls1:

Я на этом Зоже всю жизнь живу))
Вино туда плавно вписывалось, натур продукт же…, пока не поняла что это реально мешает.
Вот что говорит старый добрый Видаль
Screenshot_20221123-173948_Opera.jpg

Я не буду столь категорична. Просто автору весело, ей же сказали, что она на первой ступеньке, вот и отлегло. Хочется поюморить, но выглядит почему то по детски и вызывает грусть.
Я так понимаю, что здесь уже помощь не нужна, а такие шутки мне ( в моем возрасте) уже не заходят. Короче, отписка...:girls1:
Да и я некатегорична. Мне всё равно).
Нужна будет помощь - найдёт.

Ессо, у меня Шок, ещё позавчера у меня не было никакой стадии, а сейчас первая, ну это не совсем треш но и ничего хорошего ведь, главное не перейти черту, и пить меньше для себя, а впереди праздники ….
Самое главное это осознать , ну пока с трудом….

Перевести можете? Не, ну я читала что все психиатры сказали что вы очень умная, вы это раз 5 писали, но я не поняла…..))))
Анетта, ну не всем дано….)
Какое внимание к моей теме :girl_in_dreams:.
Даже я её так не запомнила, поскольку пила тогда.
Наводит на определённые размышления.

Ты о своём уме беспокойся. Мой тебе вряд-ли пригодится.

Самое главное это осознать , ну пока с трудом….
В США недавно сняли очередной фильм, где к Земле приближается астероид, чтобы разнести всё к чертям.
Но доблестный Брюс Уиллис не появляется, чтоб всех спасти. Все старательно делают вид, что угрозы не существует.

В США недавно сняли фильме, где к Земле приближается астероид, чтобы разрушить всё к чертям.
Но доблестный Брюс Уиллис не появляется, чтоб всех спасти. Все старательно делают вид, что угрозы не существует.
"Не смотрите наверх"? Отличный фильм))

вердикт таков, все кто пьют обязательно спиваются и доходят до запоев?
Нет же. Есть те кто пьет часто и держит дозу, чтоб не умирать утром. Потом в 50 помирает от цироза или рака поджелудочной, или желудка. И вокруг все ну как же так, она так любила жизнь и такая молодая...

Вложения

• 12365D94-4D2E-43CE-BD0A-DF9861C56018.jpeg
    12365D94-4D2E-43CE-BD0A-DF9861C56018.jpeg
    288.4 KB · Просмотры: 14
  • 48FE3B1B-5030-40CA-81E9-6EB041FF86E8.jpeg
    48FE3B1B-5030-40CA-81E9-6EB041FF86E8.jpeg
    154.7 KB · Просмотры: 14
  • 4B51698B-51DF-4D7A-A59A-D5A83851CBFE.jpeg
    4B51698B-51DF-4D7A-A59A-D5A83851CBFE.jpeg
    204.7 KB · Просмотры: 14
Если я пью дома или в отпуске в кругу семьи то именно 2-3 бокала и норм, а вот в кругу друзей да иногда превышаю и мне мешать спиртное нельзя, то есть даже вино , только одной марки ..
Вот и хочу перейти на 1-2 раза в неделю и по 2 бокала…

Мера «бокал» - весьма расплывчата.
Если говорить о ресторанах - там есть 125 гр, 150 гр, двойные по 250

2 по 150 это 300 грамм
3 по 150 это 450 ( больше полбутылки)
2 по 250 это уже 0,5, а три - целая бутылка.
А дома - как наполняешь бокал? Наполовину / треть / четверть / до краев?
И бокалы бывают разные.

Когда говоришь 2-3 бокала - звучит невинно и типа культурно, по факту это приличная доза для хрупких организмов, тем более с проблемами по неврологии, сама такая, поэтому и пишу.

Я тоже последние несколько лет в таком вот якобы лайт режиме пития, но я за себя знаю четко, что я алк.

И дело не в дозах и типах напитков.

Более качественный алкоголь и контроль его доз позволяет сохранять социальное лицо, внешность и относительное здоровье. Иллюзия отсутствия зависимости.

Но внутри ты всегда знаешь, когда есть проблема.
И голова не такая ясная, сознание мутное, общий фокус теряется, уходит ясность восприятия, цели и приоритеты смазаны.

Вино определяет еду, которая «подходит» под белое, заведения, досуг, эта мысль о вечернем бокале греет тебя и наполняет смыслом твой день, в итоге бокал выстраивает незримо весь жизненный цикл вокруг себя.

Это очень сложно увидеть, когда вроде бы все хорошо, ты не опохмеляешься, ты успешна и хорошо выглядишь.

Все вроде ок, но почему-то ты гуглишь сайт по алкоголизму, немного странно, да?

И главное, тут уже писали об этом.

Если ты не допускаешь мысль о длительном житие без алко, она вызывает дискомфорт и тревогу, как же НГ, как же ДР, как же мои вечерние ритуалы с бокалом охлаждённого Pino - однозначно зависимость есть.
Свобода или несвобода от вещества познаются в отсутствие оного.
Если есть сомнения - попробуй не пить и наблюдай за своими реакциями, мыслями, ощущениями.

Если я не зависима от бананов - даже если их больше не будет никогда на этой планете, я вряд ли расстроюсь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу