Если я пью дома или в отпуске в кругу семьи то именно 2-3 бокала и норм, а вот в кругу друзей да иногда превышаю и мне мешать спиртное нельзя, то есть даже вино , только одной марки ..
Вот и хочу перейти на 1-2 раза в неделю и по 2 бокала…
Мера «бокал» - весьма расплывчата.
Если говорить о ресторанах - там есть 125 гр, 150 гр, двойные по 250
2 по 150 это 300 грамм
3 по 150 это 450 ( больше полбутылки)
2 по 250 это уже 0,5, а три - целая бутылка.
А дома - как наполняешь бокал? Наполовину / треть / четверть / до краев?
И бокалы бывают разные.
Когда говоришь 2-3 бокала - звучит невинно и типа культурно, по факту это приличная доза для хрупких организмов, тем более с проблемами по неврологии, сама такая, поэтому и пишу.
Я тоже последние несколько лет в таком вот якобы лайт режиме пития, но я за себя знаю четко, что я
алк.
И дело не в дозах и типах напитков.
Более качественный
алкоголь и контроль его доз позволяет сохранять социальное лицо, внешность и относительное здоровье. Иллюзия отсутствия зависимости.
Но внутри ты всегда знаешь, когда есть проблема.
И голова не такая ясная, сознание мутное, общий фокус теряется, уходит ясность восприятия, цели и приоритеты смазаны.
Вино определяет еду, которая «подходит» под белое, заведения, досуг, эта мысль о вечернем бокале греет тебя и наполняет смыслом твой день, в итоге бокал выстраивает незримо весь жизненный цикл вокруг себя.
Это очень сложно увидеть, когда вроде бы все хорошо, ты не опохмеляешься, ты успешна и хорошо выглядишь.
Все вроде ок, но почему-то ты гуглишь сайт по алкоголизму, немного странно, да?
И главное, тут уже писали об этом.
Если ты не допускаешь мысль о длительном житие без алко, она вызывает дискомфорт и тревогу, как же НГ, как же ДР, как же мои вечерние ритуалы с бокалом охлаждённого Pino - однозначно зависимость есть.
Свобода или несвобода от вещества познаются в отсутствие оного.
Если есть сомнения - попробуй не пить и наблюдай за своими реакциями, мыслями, ощущениями.
Если я не зависима от бананов - даже если их больше не будет никогда на этой планете, я вряд ли расстроюсь.