Я ушла от мужа.

понимают их исключительной ситуации и уходили
Да уж какая исключтительная, читаешь и диву даешся насколько твоя ситуация не исключительная. Все как под копирку у всех. Тяжко очень. Пошла вот попросила у дохтора успокоительные, пью, трясучка прошла, а то только о бывшем и думала.

Бывший выписался из наркологии, звонил, надо урегулировать вопросы по квартплате.
Говорю: тебе надо работать над собой, иди в группу АА, читай форумы, книгу "Как не пить", если сейчас сядешь на диване, то снова запьешь.
Сказала и поняла: "Эк меня заносит опять. Снова рассказываю как ему жить."
Он: "Неееет, мне в наркологичке сказали, что следующий запой может стать последним, я жить хочу. Идти-читать сейчас не могу, потому что очень плохо. Я теперь не пью, а пойду потом. " Т.е. не удивил совершенно, кажется он опять никуда не хочет.

Последнее редактирование:
Занятное дело, я почти успокоилась, так быстро, конечно стрезамчик помог, но, если уж честно, еще и то, что он сейчас в порядке. Какое то время пить не будет... пока окончательно не отойдет, сможет внятно передвигаться, а потом все заново. Обидно что выводов из ситуации он так и не сделал. Я, конечно, не могу полностью влезть в его шкуру, опыт у меня был только с никотиновой зависимостью, но помню что я не сидела сложа руки, постоянно искала выход, метод который подействует. Я даже на какой-то гипноз в наркологию ходила. Не помогло вообще. Карр, таблетки, жвачки, видео, соцсети - кажется я перебрала все что можно найти по теме, раз за разом срывалась и снова искала. А он инертен, сидит и ждет когда само рассосется. Типа как было с игровыми автоматами - закрыли их и рассосалось, играть он перестал. Тут так не выйдет. Однако свой мозг не вложишь.
Мдя, мне над собой еще работать и работать.

а у него отложенная пьянка
К сожалению да, он как то раз на вопрос "что будешь делать когда выйдет срок кодирования?" ответил "попью немного и опять завяжу".
Я: "Ты же каждый раз уезжаешь в запой, а потом чуть не подыхаешь, когда выходишь, почему ты начинаешь пить если так?"
Он: "Я каждый раз думаю, что в этот раз смогу выпить немного и вовремя остановится". Кажется что человек не дружит с реальностью.

Не знаю я как это объяснить
Ты пыталась сократить количество сигарет?
Да. Я так бросила. Сначала перестала курить перед работой, потом на работе. А вот вечером я курила пару лет, просто уснуть не могла без сигареты. Пытала себя короче, по другому не выходило.

А я до сих пор не бросила, даже с таким диагнозом :/ Все разные
Разные. У нас знакомый курил больше 20 лет, бросил в один вечер. Я говорю "Почему ты не срываешься, тебе не хочется курить?", а он "Хочется, но я не беру сигарету" Вот это сила воли! Но еще наверно тяга у всех по разному.

Да. Я так бросила. Сначала перестала курить перед работой, потом на работе. А вот вечером я курила пару лет, просто уснуть не могла без сигареты. Пытала себя короче, по другому не выходило.
Ну вот что-то отдаленно схожее и с алкоголем
Плюс тяга, да)))
И все таки при жизни бросают очень немногие (((

Нельзя жить с человеком, которого не прощаешь и не простишь никогда.
Вот это главная ошибка.
За что его прощать? Ты что господь бог? Кто уполномочил тебя раздавать прощения?

Алкаш не виноват в том, что не изменился и не прогнулся под твои требования и хотелки. Он психически болен, зависим, не может жить без алко, а ты вцепилась в него, чтобы не быть одинокой и 32 пыталась переделать в другого человека, называя ЭТО любовью.

Чтобы от кого-то требовать перемен надо попробовать измениться глобально самой. А тут ты только пишешь, что не получается, тянет, жалко, жить его продолжаешь учить...
И это у тебя нет физиологической потребности и тяги к алку, а только психологические проблемы. А у алков тяга на уровне физиологии, что в разы сильнее.
Так что пора уже простить. Но не его, а себя. За 32 года такой "школы жизни", после которой нужны лекарства, чтобы жить дальше.

Вот это главная ошибка.
За что его прощать? Ты что господь бог? Кто уполномочил тебя раздавать прощения?
Злость вперемешку с беспокойством внутри, нет пока спасительного равнодушия, потому что когда оно придет, значит мне уже все равно. Мне пока не все равно.
Он только выписался из клиники, а я уже думаю "а вдруг правда завязал, навсегда, как говорит". И все это не смотря на весь многолетний опыт жизни с алко.
Знаю одно - сейчас мне лучше вдали от него, я не вздрагиваю, как под топором, из страха, что вот он развязал и опять все снова, потому что если и развязал, он там, а здесь его нет.

Он только выписался из клиники, а я уже думаю "а вдруг правда завязал, навсегда, как говорит". И все это не смотря на весь многолетний опыт жизни с алко.
"Надежда умирает последней. Убить ее надо первой"(с)
Смотри на поступки.

Злость вперемешку с беспокойством внутри, нет пока спасительного равнодушия, потому что когда оно придет, значит мне уже все равно. Мне пока не все равно.
Знаю одно - сейчас мне лучше вдали от него, я не вздрагиваю, как под топором, из страха, что вот он развязал и опять все снова, потому что если и развязал, он там, а здесь его нет.
Ну , ладно, может и завязал, тебе-то какое дело?:)
Зачем тебе мысль: А вдруг завязал? Чтобы что? Рвануть к нему, выхаживать, и умереть в один день, взявшись за руки?:)
Ты вон, сетуешь, что алк не бросает пить. А сама-то далеко ушла от него? Ты ж того алка 32 года пила, а теперь тебя ломает.
А его вообще ломает, он же наркоман. Слыхала про таких, ктотрые за дозу на все готовы? Вот , и он такой же.
Спасительного равнодушие не будет, без твоей работы над своей головой. Само оно тебе на голову, как манна небесная, не свалится.

Последнее редактирование:
К сожалению да, он как то раз на вопрос "что будешь делать когда выйдет срок кодирования?" ответил "попью немного и опять завяжу".
Я: "Ты же каждый раз уезжаешь в запой, а потом чуть не подыхаешь, когда выходишь, почему ты начинаешь пить если так?"
Он: "Я каждый раз думаю, что в этот раз смогу выпить немного и вовремя остановится". Кажется что человек не дружит с реальностью.
Ну он же честно тебе сказал, буду пить, что ты к нему пристала с объяснениями, что уйдет в запой?:)
Да, он каждый раз думает, что в этот раз не уйдет в запой. Твои объяснения ему до балды, он уверен, что он самый умный, и самый хитрый.
Да, тебе не кажется, он не дружит с твоей реальностью. У него своя. Но тебя его реальность тоже почему-то не устраивает:)

Назад
Сверху Снизу