Я тот самый алкоголик, с которым живут

Я могу написать, что у вас возможно дальше будет. Я в такой ситуации была, но со стороны вашей жены. 6 лет жизни с таким же зависимым как вы ( не могу себя созом назвать, потому что все эти годы я провела в учебе и работе, домой старалась только спать приходить, полное абстрагирование). Ни разговоры, ни его мама медик, ставившая капельницы, ни книги - ничего не помогало человеку, потому что ему не нужна была помощь, его итак все устраивало.

Так вот, в один день, я собрала свои вещи и навсегда ушла от него

Я могу написать, что у вас возможно дальше будет. Я в такой ситуации была, но со стороны вашей жены. 6 лет жизни с таким же зависимым как вы ( не могу себя созом назвать, потому что все эти годы я провела в учебе и работе, домой старалась только спать приходить, полное абстрагирование). Ни разговоры, ни его мама медик, ставившая капельницы, ни книги - ничего не помогало человеку, потому что ему не нужна была помощь, его итак все устраивало.

Так вот, в один день, я собрала свои вещи и навсегда ушла от него
Грамотно:THUMBS UP:

Три условия - обязательные, но недостаточные, для начала выздоровления алкоголика (моё любимое:wub:):
1. Алкоголик должен страдать;
2. Алкоголик должен остаться один;
3. Алкоголик должен захотеть это изменить.

Грамотно:THUMBS UP:

Три условия - обязательные, но недостаточные, для начала выздоровления алкоголика (моё любимое:wub:):
1. Алкоголик должен страдать;
2. Алкоголик должен остаться один;
3. Алкоголик должен захотеть это изменить.
Соглашусь только с третьим пунктом). Халт гласит, что алкоголик должен быть не одиноким. Думаю, хотя бы общение на форуме это призвано восполнить. Ну, и страдать, думаю, не обязательно, именно страдания приводят к срыву. Имхо!). Ну, и мое любимое:

Соглашусь только с третьим пунктом). Халт гласит, что алкоголик должен быть не одиноким. Думаю, хотя бы общение на форуме это призвано восполнить. Ну, и страдать, думаю, не обязательно, именно страдания приводят к срыву. Имхо!). Ну, и мое любимое:
Ну то есть бросил потому что был не одинок, не страдал, а решил просто на ровном месте меняться. Такой опыт?

Перечисленные 3 пункта - это к мотивации на трезвость. HALT - к поддержанию трезвости.

Перечисленные 3 пункта - это к мотивации на трезвость. HALT - к поддержанию трезвости.
Мотивация в страдании и одиночестве?). Буду признателен, если объяснишь.

Ну то есть бросил потому что был не одинок, не страдал, а решил просто на ровном месте меняться. Такой опыт?
Страдания и одиночество приводили к срывам. Такой опыт.

Соглашусь только с третьим пунктом). Халт гласит, что алкоголик должен быть не одиноким. Думаю, хотя бы общение на форуме это призвано восполнить. Ну, и страдать, думаю, не обязательно, именно страдания приводят к срыву. Имхо!).
Бро, и соблюдение ХАЛТ, и избегание страданий - это ты описал то, чего следует придерживаться выздоравливающему алкоголику.

Я же привел необходимые условия для того, чтобы алкоголик, в активном употреблении, пришел к мысли о необходимости выздоровления и приступил к нему.

К примеру, "мой" п.2 (собственно по которому я и отвечал форумчанке). Пока алкаш окружен созами и не очень - пока с ним цацкаются, сопельки подтирают, уговаривают и даже, временами - пальчиком грозят, рехабчики оплачивают и т.п. - шансов на "озарение" у него просто - нет. Никаких.

Попробуй своими словами.
Для чего? Там подробнее и интереснее.
Когда алкоголику комфортно пить, то и нет смысла бросать.
А если посмотреть поглубже? Почему алк начал пить и ему комфортно в этом состоянии?
Вообще, ни для кого не секрет, что наша система приводит 3-5 % алков к стойкой ремиссии. А в португальском эксперименте - снижение на 50% наркомании. Немного разные вещи, но всё же. Может стоит отходить иногда от 3-5 % и считать это победой? Это на уровне случайного выигрыша, имхо).

Бро, и соблюдение ХАЛТ, и избегание страданий - это ты описал то, чего следует придерживаться выздоравливающему алкоголику.

Я же привел необходимые условия для того, чтобы алкоголик, в активном употреблении, пришел к мысли о необходимости выздоровления и приступил к нему.

К примеру, "мой" п.2 (собственно по которому я и отвечал форумчанке). Пока алкаш окружен созами и не очень - пока с ним цацкаются, сопельки подтирают, уговаривают и даже, временами - пальчиком грозят, рехабчики оплачивают и т.п. - шансов на "озарение" у него просто - нет. Никаких.
Согласен, цацкаться нельзя.

Для чего? Там подробнее и интереснее.
Во-первых, оно, видео это, у меня не грузиться. Во-вторых, не важно, но мне интереснее услышать от тебя.
Вообще, ни для кого не секрет, что наша система приводит 3-5 % алков к стойкой ремиссии. А в португальском эксперименте - снижение на 50% наркомании.
Для меня это большой секрет и новость.

Во-первых, оно, видео это, у меня не грузиться. Во-вторых, не важно, но мне интереснее услышать от тебя.

Для меня это большой секрет и новость.
Вот тоже мне было интересно это узнать. Прикольное.

Назад
Сверху Снизу