Я тот самый алкоголик, с которым живут

вы уж простите алкоголика в ремиссии, пропившего четверть века, за безграмотность:PARDON:
У меня вообще мозгов не осталось с еще большим стажем(.
. Алкоголик должен остаться один. Конкретно. Наедине со своими безумием, болью и проблемами.
Кедрик, чой-то я без своих мозгов никак не пойму(. Не физически же? Или прямо вот физическое одиночество?

Я вот правда, без всякого стеба и с большим ко всем уважением не пойму, если человек когда то начал употреблять от замкнутости, стеснительности, одиночества, потом превратился в алка, как можно его побудить к трезвости оградив его от общения, оставив в одиночестве? Он же подохнет к ипеням собачим от алкоголя с 95% гарантией. Процентов пять, может, как то выползут. Я категорически против всяких сюсюканий и созостей, только одиночество - это благодатная почва для дальнейшего употреба. Всё имхо. Мне когда то встретился один человек на жизненном пути, и считаю, что он вдохнул в меня надежду. Я не знал, как бросить пить, а он не отвернулся, как принято, рассказал какие то азы, по человечески поддержал, без всяких созостей. БК дал почитать, ААшником оказался. Я очень благодарен этому человеку, тк считаю, что если бы не он, черви меня давно бы уже съели.

Я вот правда, без всякого стеба и с большим ко всем уважением не пойму, если человек когда то начал употреблять от замкнутости, стеснительности, одиночества, потом превратился в алка, как можно его побудить к трезвости оградив его от общения, оставив в одиночестве?
Ты опять про мотивацию алкоголика на лечение? Речь не про оставление алкоголика в одиночестве в прямом смысле, а про то, чтобы алкаш разгребал свои косяки сам. Каждый раз, когда кто-то решает за алка его проблему, вызванную употреблением алкоголя, то выздоровление отодвигается все дальше.

Речь не про оставление алкоголика в одиночестве в прямом смысле
А, то есть, всё же в переносном смысле. Пишется одно, а подразумевается другое). Теперь понятно).

А, то есть, всё же в переносном смысле. Пишется одно, а подразумевается другое). Теперь понятно).
Никак не пойму, где ты прочитал, что алкоголика надо оставить одного, чтобы он захотел лечиться. Вот где? Один на один с алкогольными проблемами - да, не решая эти проблемы за него.

Никак не пойму, где ты прочитал, что алкоголика надо оставить одного, чтобы он захотел лечиться. Вот где? Один на один с алкогольными проблемами - да, не решая эти проблемы за него.
Подожди, с этого же начали обсуждение. Алк должен страдать и должен остаться в одиночестве. Я с этим не согласился, именно с такой трактовкой. Теперь оказывается, что подразумевается побудить алка самостоятельно разгребать всё. Просто, кмк, это совершенно разные вещи.

Я вот правда, без всякого стеба и с большим ко всем уважением не пойму, если человек когда то начал употреблять от замкнутости, стеснительности, одиночества, потом превратился в алка, как можно его побудить к трезвости оградив его от общения, оставив в одиночестве? Он же подохнет к ипеням собачим от алкоголя с 95% гарантией. Процентов пять, может, как то выползут. Я категорически против всяких сюсюканий и созостей, только одиночество - это благодатная почва для дальнейшего употреба. Всё имхо. Мне когда то встретился один человек на жизненном пути, и считаю, что он вдохнул в меня надежду. Я не знал, как бросить пить, а он не отвернулся, как принято, рассказал какие то азы, по человечески поддержал, без всяких созостей. БК дал почитать, ААшником оказался. Я очень благодарен этому человеку, тк считаю, что если бы не он, черви меня давно бы уже съели.
Тут речь, скорее всего , о другом, как я понимаю.
Речь о том, подозреваю, что довольно таки многим из нашего брата алка , даже и помощь других может вредить.
Лучшая из помощей, иногда, это отказ от любой попытки эту помощь оказать.
Ибо она как правило отрицаема, отторгаема, оставляема без внимания.
Это же кто то типа мне хочет помочь, а не я сам себе--значит это типа навязывание чьего то там сценария!)))
Потому то , зачастую, лучшая из помощей для довольно таки многих из нас--это полный отказ от её , помощи, оказания.
Хочешь помочь--отойди в сторону.
И только тогда, многие из нас, и способны сами эту помощь искать, стать, быть к ней готовыми.
Да ещё и...когда помощь окажет именно тот, кто это же уже прошёл, такой же как и я, а не какой то там ультиматумы ставящий , непьющий святоша родственник, ну или какой то там чувак (чувиха) в белом халате))))
Как то вот так.
Как то об этом.
О готовности речь.
Не только искать, просить о помощи, но и быть в готовности её заметить и, соответственно--принять.

Подожди, с этого же начали обсуждение. Алк должен страдать и должен остаться в одиночестве. Я с этим не согласился, именно с такой трактовкой. Теперь оказывается, что подразумевается побудить алка самостоятельно разгребать всё. Просто, кмк, это совершенно разные вещи.
Вот и я о том.
Иногда, да и чаще, не самому даже действовать, а способность хотя бы замечать, принимать подходящую помощь , действия от других.

Да, речь о самостоятельной, осознанной , личной потребности, даже вынужденности чаще, выгребать)))
А не о всёделании и всёобеспечении за алка кем то другим.)))

Вот здесь:
2. Алкоголик должен остаться один;
Не один Алексей прочел именно , что написано, и развернутый ответ тоже не давал четкого и однозначного значения.

Вот здесь:

Не один Алексей прочел именно , что написано, и развернутый ответ тоже не давал четкого и однозначного значения.
Ну да, один. Для меня это про ответственность за происходящее.
Я технически была с людьми, но со своим алкоголизмом совсем одна, никто не придет, ничем не поможет и не вытащит, форум и АА поддержка и путь, но я сама по себе и одна, как ни крути. Вот именно это осознание очень помогло.

Ну да, один. Для меня это про ответственность за происходящее.
Я технически была с людьми, но со своим алкоголизмом совсем одна, никто не придет, ничем не поможет и не вытащит, форум и АА поддержка и путь, но я сама по себе и одна, как ни крути. Вот именно это осознание очень помогло.
Быть одному в голове и быть одному физически разные вещи. Даже в нашем отделении многие поддерживают созов соглашаясь что надо жене уйти, а алкоголик пусть один останется, захочет протрезвеет, не захочет будет пить. И сейчас, после этих моих слов набегут и скажут: да все верно, так и надо, пусть сам разбирается, а брак на это время надо развалить.
Только большинство алкоголиков, оставшись наедине со своим алкоголизмом, да еще и с отвернувшейся семьей даже придя на форум, АА или еще куда будет в таком состоянии что это будет идеальная среда махнуть рукой и бухать.

Назад
Сверху Снизу