Я тот самый алкоголик, с которым живут

А что не устраивало, почему сорвался, как считаешь? Думал об этом?
Много работал.
@StanislavKAZ, , как делы, дружище?).
ой, спасибо. Пытаюсь в себя прийти. Физическое сняли состояния, менталочка посвистывает. На работе вопросов не стали задавать, просто несу больняк и все все понимают, но это крайний раз. Жена сухо, но начала отвечать. Искренне наделяется, что больше я так не сделаю. Я весь день изучаю форумы, считаю убытки, ищу группы АА, благо они в спб много где есть. Появилась смутная надежда, что забуду это как страшный сон. Все ночь в клинику доставляли разны людей и женщин и мужчин. Все разных слоев и профессий, возрастов и достатков, но в глазах одно и то же. Кто то проснувшись уже заговаривает на темку, как он выйдет и бухнет еще раз…кошмар. Кого то на интенсивке держат. Только лишь врачи с уставшим видом и сожалением в глазах ходят

Появилась смутная надежда, что забуду это как страшный сон.
Чтоб забухать как в первый раз :-D
Наоборот же, помнить, выводы верные сделать. Ошибки хоть и негативный, но опыт.

Грамотно:THUMBS UP:

Три условия - обязательные, но недостаточные, для начала выздоровления алкоголика (моё любимое:wub:):
1. Алкоголик должен страдать;
2. Алкоголик должен остаться один;
3. Алкоголик должен захотеть это изменить.
Вот все же грамотнее было писать
Когда алкоголику комфортно пить, то и нет смысла бросать.
Я бы изменила "должен остаться один" на "должен остаться без обслуживания употреба", тут @Алексей П согласен.
Страдание же понимаю как внутреннее состояние неприятия своего употреба, отвращения к нему.

Грамотно:THUMBS UP:

Три условия - обязательные, но недостаточные, для начала выздоровления алкоголика (моё любимое:wub:):
1. Алкоголик должен страдать;
2. Алкоголик должен остаться один;
3. Алкоголик должен захотеть это изменить.
И шо характерно, ни один пункт выкинуть нельзя :-D

Много работал.

ой, спасибо. Пытаюсь в себя прийти. Физическое сняли состояния, менталочка посвистывает. На работе вопросов не стали задавать, просто несу больняк и все все понимают, но это крайний раз. Жена сухо, но начала отвечать. Искренне наделяется, что больше я так не сделаю. Я весь день изучаю форумы, считаю убытки, ищу группы АА, благо они в спб много где есть. Появилась смутная надежда, что забуду это как страшный сон. Все ночь в клинику доставляли разны людей и женщин и мужчин. Все разных слоев и профессий, возрастов и достатков, но в глазах одно и то же. Кто то проснувшись уже заговаривает на темку, как он выйдет и бухнет еще раз…кошмар. Кого то на интенсивке держат. Только лишь врачи с уставшим видом и сожалением в глазах ходят
А что понимают на работе,если ты больше года был трезв?

Я бы изменила "должен остаться один" на "должен остаться без обслуживания употреба", тут @Алексей П согласен.
Страдание же понимаю как внутреннее состояние неприятия своего употреба, отвращения к нему.
Ты ж моя фея!). :IN LOVE: :ax:

Чтоб забухать как в первый раз :-D
Наоборот же, помнить, выводы верные сделать. Ошибки хоть и негативный, но опыт.
;) Не Не спасибо) Хотя это мой второй опыт посещения таких мест. В тот раз тоже все было серьзно. Но все таки мыслишки проскальзывали на тему «ай, да мб одну банчку, ничего не будет» через год видимо збыл

;) Не Не спасибо) Хотя это мой второй опыт посещения таких мест. В тот раз тоже все было серьзно. Но все таки мыслишки проскальзывали на тему «ай, да мб одну банчку, ничего не будет» через год видимо збыл
Так проблема не в том, чтоб перестать пить, а в том, чтоб не начать. И это вопрос всей оставшейся жизни, а не года.

А что понимают на работе,если ты больше года был трезв?
Ну что я готов меняться и пытаюсь работать над собой. Ну и я весьма ответственный сотрудник, в основном.

«ай, да мб одну банчку, ничего не будет»
Видел в ютубе ролик, человек строил карьеру, вечером немного выпивал, обдумывая последующий день,
на следующий день принимал решения, обдуманные в подпитии накануне и его увольняли. Трезвым.
И так 2 раза.

Ну что я готов меняться и пытаюсь работать над собой. Ну и я весьма ответственный сотрудник, в основном.
Я не про это. Ты пишешь больше года был трезв, на работу несёшь больняк и все всё понимают. Либо ты бухаешь чаще чем пишешь тут,либо это не совсем понятно)

Я не про это. Ты пишешь больше года был трезв, на работу несёшь больняк и все всё понимают. Либо ты бухаешь чаще чем пишешь тут,либо это не совсем понятно)
А, все понял о чем вы. Я не вышел на работу в один из дней, ну а когда загремел в больницу созвонился с начальником и объяснил все как есть. Ну он и сказал ок, крайний раз ты так делаешь, все бывает, но ему не нужен в перспективе такой человек.

Я 2 недели в наркологии лежала, на работе знали и ждали. Да и новую работу найти можно.
А вот над собой нужно работать, а не пытаться.

Ты читай не то, как СОЗы страдают от алкашей, а как серьезно большинство алкашей воспринимает свое бросание. Обязательно навсегда, потому что так жить нельзя и всё рушится, и голова болит, и на работе ой, и в семье швах, и детям нельзя такой пример, и вообще вот она, полная осознанность наконец наступила.
Вот они все какие-то не такие? Слова держать не могут, вообще позор? У тебя по-другому будет? Почему? В тот раз забыл про то, что баночку мочи нельзя, в этот раз может тоже забудешь. Не через год, а через два, к примеру?

Ну вы уж простите алкоголика в ремиссии, пропившего четверть века, за безграмотность:PARDON:

Я привел краткое изложение.

ОК. Если тут профессуре требуется развернуто, без чего выздоровление у них никак не стартует, извольте мое полное изложение:

1. Алкоголик должен страдать. Физически, психически и душевно.
2. Алкоголик должен остаться один. Конкретно. Наедине со своими безумием, болью и проблемами.
3. Алкоголик должен захотеть (очень сильно захотеть) изменить существующее положение дел по п.1 и п.2

Много работал.

Надеюсь , возможно, что теперь ты сможешь и понять , и принять тот факт, что у алкоголизма нет ни пола, ни расы, ни социального статуса, ни...ни...ни...ни...ни
..
В своё время я провёл сотни бессонных ночей в наркостационаре....
Слушая исповеди только что прихавших, пришедших, привезённых сюды же страдальцев...
Много исповедей мне пришлось выслушать в курилке нарколожки...
Отсюда, возможно , скорее всего и опыт)))

Одних привозять родственники.
Других--скорая.
Третьих-- раньше, часто--полиция.
Четвертые же--те кто приходит сам.
К последним , обычно, самое серьёзное отношение.
Я лично из последних

Может и тебе поможет

Помнить надо не об ужасах бухача (это работает только временно), а о цене вопроса.

Вот как пример, мне нравилось бухать, я и сейчас считаю состояние тупки и прочего алкогольного - прикольными. Но я знаю и цену вопроса.

Семья
Работа
Благосостояние
Здоровье
Кредиты

Я не готов пока что этим всем расплачиваться, увы. Подожду )

Назад
Сверху Снизу