Я тот самый алкоголик, с которым живут

Ну да, один. Для меня это про ответственность за происходящее.
Я технически была с людьми, но со своим алкоголизмом совсем одна, никто не придет, ничем не поможет и не вытащит, форум и АА поддержка и путь, но я сама по себе и одна, как ни крути. Вот именно это осознание очень помогло.
Тихушник как я тоже в алкоголизме всегда один, по другому быть не может. Фраза об одиночестве давала возможность толковать это как отсутствие рядом кого-либо.

Быть одному в голове и быть одному физически разные вещи. Даже в нашем отделении многие поддерживают созов соглашаясь что надо жене уйти, а алкоголик пусть один останется, захочет протрезвеет, не захочет будет пить. И сейчас, после этих моих слов набегут и скажут: да все верно, так и надо, пусть сам разбирается, а брак на это время надо развалить.
Только большинство алкоголиков, оставшись наедине со своим алкоголизмом, да еще и с отвернувшейся семьей даже придя на форум, АА или еще куда будет в таком состоянии что это будет идеальная среда махнуть рукой и бухать.
Хм. Вот это и есть перекладывание ответственности на среду. Для алкоголика желающего пить любая среда - идеальная.

И ожидания, что семья должна не бросить.

Понимание что рано или поздно ты останешься один и без семьи почему вдруг не останавливает тебя сейчас? Чего ты ждёшь срываясь?

Хм. Вот это и есть перекладывание ответственности на среду. Для алкоголика желающего пить любая среда - идеальная.
Не говоря уже про четверг и тем более пятницу! :DRINK:

Ну да, один. Для меня это про ответственность за происходящее.
Я технически была с людьми, но со своим алкоголизмом совсем одна, никто не придет, ничем не поможет и не вытащит, форум и АА поддержка и путь, но я сама по себе и одна, как ни крути. Вот именно это осознание очень помогло.
Форум и АА поддержка - это уже не один на один со своими гонами и мыслями. Почему семья не может оказать поддержку, так же как форум и АА? Ведь это самые близкие и любящие люди. Я не о созости говорю, а о поддержке.

Форум и АА поддержка - это уже не один на один со своими гонами и мыслями. Почему семья не может оказать поддержку, так же как форум и АА? Ведь это самые близкие и любящие люди. Я не о созости говорю, а о поддержке.
Как выглядит эта "поддержка" для тебя?
Я про семью, которые не алкоголики сами.

И ожидания, что семья должна не бросить.

Понимание что рано или поздно ты останешься один и без семьи почему вдруг не останавливает тебя сейчас? Чего ты ждёшь срываясь?
Вот мы и перешли к интерпретации моих слов как угодно но не по сабжу. Где я писал про ожидания? Где про перекладывания? Я написал про конкретное физическое оставление алкаша в одиночестве! Остальное ты сама напридумывала и выдала что я имел ввиду что ты написала.

И еще и вопросы в конце, а по факту сабжа ничего!

А сабж в оставлении в одиночестве. Остаться одному, оставленному, да по любому вопросу не только по алкоголю будет ломать человека будь то любая болезнь или спорт. Да есть кто выплыл, но их единицы, капли в океане, спортсмену ни только тренер нужен, но и семья и болельщики, и любому другому человеку. Ни кто же не говорит надо за него пробежать стометровку быстрее всех в мире, а то у него колено повреждено. А брось такого спортсмена в одиночестве что будет?

Видишь ли...
Поддержка поддержке рознь.
Иногда эта вот самая искренняя поддержка родных и близких, только всё портит, к сожалению....
Ибо нет , не достаёт часто некоторых , кажущихся вначале сущими мелочами , вещей.
А вообще, эта вот такая нужная поддержка и должна быть в разной так сказать комплексной форме)))

Только большинство алкоголиков, оставшись наедине со своим алкоголизмом
Именно оставшись наедине со своим алкоголизмом и не деля его, свой алкоголизм, с другим. Когда я просила мужа меня поддержать и поехать со мной на оформление в наркологию - это одно. Первый и единственный раз после выписки он съездил со мной в первую субботу к наркологу. А потом и форум, и поездки к наркологу, и АА - это все я сама. И помню как мне порой было обидно, что пили вместе, а болею и лечусь только я. Но не абстрагируйся он тогда, не уверена, что я бы в ремиссию вышла, т.к. соблазн переложить ответственность тогда был очень сильным.

Вот мы и перешли к интерпретации моих слов как угодно но не по сабжу. Где я писал про ожидания? Где про перекладывания? Я написал про конкретное физическое оставление алкаша в одиночестве! Остальное ты сама напридумывала и выдала что я имел ввиду что ты написала.

А сабж в оставлении в одиночестве. Остаться одному, оставленному, да по любому вопросу не только по алкоголю будет ломать человека будь то любая болезнь или спорт. Да есть кто выплыл, но их единицы, капли в океане, спортсмену ни только тренер нужен, но и семья и болельщики, и любому другому человеку. Ни кто же не говорит надо за него пробежать стометровку быстрее всех в мире, а то у него колено повреждено. А брось такого спортсмена в одиночестве что будет?
Я не считаю что это как то влияет. Нет доказательной базы. На форуме алкоголики всех видов и мастей и бросают одинокие и продолжают пить семейные и наоборот.

Ты же семейный? Вроде.

Созы спасают себя, не алкаша, когда уходят.

И я о комплексности, о широко и разностороннем участии , воздействии, влиянии социума.

Как выглядит эта "поддержка" для тебя?
Ну как минимум не гнобление, подыхай тут и решай свои проблемы сам, свинья пьяная. Другое дело, что семья не знает - как. И при этом невежестве предпочитает всё разрушить, нежели понять, как это можно сделать. Я знаю таких, которые бухают в свое удовольствие и в ус не дуют, только, как правило - это молодежь на 1 стадии. Для меня тоже загадка, как им можно что то объяснить. А вот когда наработанная вторая стадия - там уже не до развлечений, и кмк, почти каждый алк мечтает выбраться из этого адового алкогольного круга. При всём желании он не знает, как это сделать. А семья ему - да ипися ты как хочешь. Считаю, что это не разумное решение.

Именно оставшись наедине со своим алкоголизмом и не деля его, свой алкоголизм, с другим. Когда я просила мужа меня поддержать и поехать со мной на оформление в наркологию - это одно. Первый и единственный раз после выписки он съездил со мной в первую субботу к наркологу. А потом и форум, и поездки к наркологу, и АА - это все я сама. И помню как мне порой было обидно, что пили вместе, а болею и лечусь только я. Но не абстрагируйся он тогда, не уверена, что я бы в ремиссию вышла, т.к. соблазн переложить ответственность тогда был очень сильным.
Мы все об одном и том же, по сути.
Об личной ответственности, сдаётся мну!)))

Видишь ли...
Поддержка поддержке рознь.
Иногда эта вот самая искренняя поддержка родных и близких, только всё портит, к сожалению....
Ибо нет , не достаёт часто некоторых , кажущихся вначале сущими мелочами , вещей.
А вообще, эта вот такая нужная поддержка и должна быть в разной так сказать комплексной форме)))
Ну опять ведь фразы что где-то как-то бегал тут сферический конь. А по факту, ну вот от себя скажи прямо, что лучше остаться одному, либо в семье и заниматься самому своей трезвостью.

Древние не зря говорили «дома и стены помогают» это ведь не про кирпичи которые за тебя воду натаскают и печь растопят

Назад
Сверху Снизу