Я тот самый алкоголик, с которым живут

Ну как минимум не гнобление, подыхай тут и решай свои проблемы сам, свинья пьяная. Другое дело, что семья не знает - как. И при этом невежестве предпочитает всё разрушить, нежели понять, как это можно сделать. Я знаю таких, которые бухают в свое удовольствие и в ус не дуют, только, как правило - это молодежь на 1 стадии. Для меня тоже загадка, как им можно что то объяснить. А вот когда наработанная вторая стадия - там уже не до развлечений, и кмк, почти каждый алк мечтает выбраться из этого адового алкогольного круга. При всём желании он не знает, как это сделать. А семья ему - да ипися ты как хочешь. Считаю, что это не разумное решение.
Я из ответа не поняла что конкретно семья должна по твоему делать.

Поняла что не должна оскорблять, это естественно в семье. А делать то что? Как поддерживать?

Как выглядит эта "поддержка" для тебя?
Я про семью, которые не алкоголики сами.
:finger:Можно я? Старший сын, которому я все намекивала, (скрывая объемы и частоту) на чрезмерное употребление, мне сказал:
- А чо такого? Ты уже на пенсии, имеешь право. Нравится - пей, конечно, раз не мешает!
- Мешает(
-Аааа.... Ну тогда не пей!
:-D:-D
Но я уверена, что если бы попросила поддержки, он бы оплатил психолога, например. Или убрал бы из дома спиртное. Или не заказывал при мне пиво в кафе (что бывает пару раз в год). Но все это не имело никакого значения, когда пришла твердая уверенность: пить я больше не буду. Не понадобился психолог, не мешало дома спиртное, и я легко переносила пьющих рядом. Ну, порыгивала, конечно, мысленно:bee:

спортсмену ни только тренер нужен, но и семья и болельщики, и любому другому человеку
Кстати, как профессиональный спортсмен в прошлом я сейчас задумался и с уверенностью могу сказать что настоящему спортсмену нихрена никто не нужен для достижения поставленной цели, ни тренер, ни семья, это всё чушь ванильная, киношная. Только эгоизм и упорный труд ведут к цели. Всё тоже самое как и у алкоголика, только "направления" разные ))

Кстати, как профессиональный спортсмен в прошлом я сейчас задумался и с уверенностью могу сказать что настоящему спортсмену нихрена никто не нужен для достижения поставленной цели, ни тренер, ни семья, это всё чушь ванильная, киношная. Только эгоизм и упорный труд ведут к цели. Всё тоже самое как и у алкоголика, только "направления" разные ))
А поговорить?

Другое дело, что семья не знает - как.
Я в наркологии истерику закатила, муж с вещами приехал забирать в пятницу. Спасибо зав.отделением, что оставила меня до понедельника, а мужа домой отправила. Я бы в ту пятницу его уломала мне и алкоголь купить, а не только из больницы забрать.

:finger:Можно я? Старший сын, которому я все намекивала, (скрывая объемы и частоту) на чрезмерное употребление, мне сказал:
- А чо такого? Ты уже на пенсии, имеешь право. Нравится - пей, конечно, раз не мешает!
- Мешает(
-Аааа.... Ну тогда не пей!
:-D:-D
Но я уверена, что если бы попросила поддержки, он бы оплатил психолога, например. Или убрал бы из дома спиртное. Или не заказывал при мне пиво в кафе (что бывает пару раз в год). Но все это не имело никакого значения, когда пришла твердая уверенность: пить я больше не буду. Не понадобился психолог, не мешало дома спиртное, и я легко переносила пьющих рядом. Ну, порыгивала, конечно, мысленно:bee:
Ну вот и я про это. Кому бросить бросит, с поддержкой или без. Это не определяющий фактор имхо.

Ну вот и я про это. Кому бросить бросит, с поддержкой или без. Это не определяющий фактор имхо.
Согласна. Но мне всегда приятно, что я могу поделиться и бедой и радостью в семье и эту поддержку получу.

Именно оставшись наедине со своим алкоголизмом и не деля его, свой алкоголизм, с другим. Когда я просила мужа меня поддержать и поехать со мной на оформление в наркологию - это одно. Первый и единственный раз после выписки он съездил со мной в первую субботу к наркологу. А потом и форум, и поездки к наркологу, и АА - это все я сама. И помню как мне порой было обидно, что пили вместе, а болею и лечусь только я. Но не абстрагируйся он тогда, не уверена, что я бы в ремиссию вышла, т.к. соблазн переложить ответственность тогда был очень сильным.
Во-первых ты вырезала часть фразы, вырвав её из контекста, что ее изменило в удобную для интерпретации- фу такой быть.
Во-вторых ты же сама и сказала что супруг лишь абстрагировался от твоего алкоголизма, но при этом, как я себе понимаю в остальном осталась у вас семья, вы также были мужем и женой, друзьями, бабками сплетниками, детьми, любовниками и тд(в зависимости от устоев семьи, нужное подчеркнуть) и одиночество было лишь в твоих походах на АА и на форум и тыды и тыпы. А значит ты просто описываешь что я и хочу сказать приведя при этом удачный пример на своем опыте.
В третьих. Скажи, что бы с тобой было, если бы ты зашла в кабинет нарколога, вышла, а мужа нет, и при попытке общения он бы сказал оставайся теперь одна со своим алкоголизмом и ушел бы из твоей жизни?

Согласна. Но мне всегда приятно, что я могу поделиться и бедой и радостью в семье и эту поддержку получу.
Ну слава богам мне не приходится делиться с семьёй алкоголизмом. Не для того мне эти люди все же.

Я из ответа не поняла что конкретно семья должна по твоему делать.

Поняла что не должна оскорблять, это естественно в семье. А делать то что? Как поддерживать?
Единственный у кого не работает голова в семье - это алк, он мозги пропил и не может ими пользоваться. Семья может собрать нужную инфу, тот же НД найти, АА. Отнестись к алку, как к психически больному, а не как демону. Того же Стеца, БК прочитать самим себе и алку. Другой вопрос - нужно ли это семье, есть ли в ней любовь, это да, другое дело. Тут только уходить, зачем возиться с нелюбимым человеком? Хотя...

Назови хоть одного спортсмена с реальными результатами кто с 0 до мировых показателей вышел без тренера и поддержки.

Чтобы железки качать и турник гнуть, по лесу бежать кроссовками или лыжами тут да, ни кто не нужен, а даже на район без тренера с 0 не выйдешь.

Единственный у кого не работает голова в семье - это алк, он мозги пропил и не может ими пользоваться. Семья может собрать нужную инфу, тот же НД найти, АА. Отнестись к алку, как к психически больному, а не как демону. Того же Стеца, БК прочитать самим себе и алку. Другой вопрос - нужно ли это семье, есть ли в ней любовь, это да, другое дело. Тут только уходить, зачем возиться с нелюбимым человеком? Хотя...
А если алк никак не бросает, сколько лет любящая семья должна этим всем заниматься?

Ну опять ведь фразы что где-то как-то бегал тут сферический конь. А по факту, ну вот от себя скажи прямо, что лучше остаться одному, либо в семье и заниматься самому своей трезвостью.

Древние не зря говорили «дома и стены помогают» это ведь не про кирпичи которые за тебя воду натаскают и печь растопят

Повторюсь, что очень это может быть инливидуально.Меня лично, примером, родные, близкие не смогли поддержать, помочь мне не знали как, к сожалению...некоторые даже типа топили ваще....
Это у всех по разному, обычно.
Но я им за это благодарен сейчас!)))
И мне лично было наиполезнейшим остаться, оказаться одному вообще, чтобы не было и тени надежды даже возложить на кого то там хоть какую то там капельку ответственности, ну или разделить её даже хотя бы...
Такой вот мой опыт.
Но другим, сотоварищам моим по АА, некоторым, повезло больше в этом плане.
Это всё довольно таки индивидуально у многих.
Знаю одну из сотоварищей по группе и завсегдатайству по наркостационару))), которой смогли помочь только как я ей однажды и выговаривал в нашей с ней словестной т ск дуэли-перепалке в тгм же стационаре--когда родные её вообще выбросили на улицу...
И когда затем она пришла , возвратилась спустя четыре года где то на собрания, рассказывая мвою эту историю, заплакав, зарыдав просто во время своего выступления, то...я самый первый оказался возле неё, и подставил просто своё плечо, чтобы человек мог успокоиться от нахлынувших чувств своеобразной исповеди...

Пока книжки не закончатся.
Кружок домашнего чтения.
Ещё интересно в данном конкретном контексте "семья" это кто, только жена или дети и родители тоже должны алку искать инфо и книги и читать. И кого в данном случае любит сам алк.

Меня лично, примером, родные, близкие не смогли поддержать, помочь мне не знали как, к сожалению...некоторые даже типа топили ваще....
Это у всех по разному, обычно.
Но я им за это благодарен сейчас!)))
И мне лично было наиполезнейшим остаться, оказаться одному вообще, чтобы не было и тени надежды даже возложить на кого то там хоть какую то там капельку ответственности, ну или разделить её даже хотя бы...
Такой вот мой опыт.
Но другим, сотоварищам моим по АА, некоторым, повезло больше в этом плане.
Это всё довольно таки индивидуально у многих.
Знаю одну из сотоварищей по группе и завсегдатайству по наркостационару))), которой смогли помочь только как я ей однажды и выговаривал в нашей с ней словестной т ск дуэли-перепалке в тгм же стационаре--когда родные её вообще выбросили на улицу...
И когда затем она пришла , возвратилась спустя четыре года где то на собрания, рассказывая мвою эту историю, заплакав, зарыдав просто во время своего выступления, то...я самый первый оказался возле неё, и подставил просто своё плечо, чтобы человек мог успокоиться от нахлынувших чувств своеобразной исповеди...
То есть тебя бросила семья? Или ты сам ушел из семьи? Жил один и трезвел? Правильно я понял?

А если алк никак не бросает, сколько лет любящая семья должна этим всем заниматься?
А сколько времени НД и АА поддерживают алка? Есть какое то ограничение? Либо вылез, либо сдох. Вопрос в том, что семья даже попыток не делает из-за того, что не знает как. Проще послать, а там будь что будет.

Я ответила на то, что мне отозвалось.
Про отвернувшуюся семью - есть примеры соседей. Положительные и нет. Смысл мне их приводить когда я свой опыт могу описать.
приведя при этом удачный пример на своем опыте.
Вот именно, пример на моем опыте.
оставайся теперь одна со своим алкоголизмом и ушел бы из твоей жизни?
Мне было бы больно, т.к. это было бы вразрез с моим ожиданием. Но выздоровление учит меня не жить ожиданиями. А вообще я была готова к расставанию и предложила его до того, как приняла решение лечь в клинику. Выбора не оставалось. Или я одна остаюсь и не пью, или вместе, но не пьём оба.

Назад
Сверху Снизу