Я тот самый алкоголик, с которым живут

Назови хоть одного спортсмена с реальными результатами кто с 0 до мировых показателей вышел без тренера и поддержки.
Камрад ты меня не понял, я не в физическом плане имел ввиду, а в ментальном, в мотивационном. Тренер для тебя лишь инструмент для достижения результатов, по сути тебе на него н@ср@ть как на человека. Семья тоже как обслуга идёт, в плане твоего спорт режима. И кстати многие жены и мужья не выдерживают брака с проф спортсменами и подают на развод. Там выражение "ну хоть не пьёт" вообще не работает :-D

А сколько времени НД и АА поддерживают алка? Есть какое то ограничение? Либо вылез, либо сдох. Вопрос в том, что семья даже попыток не делает из-за того, что не знает как. Проще послать, а там будь что будет.
НД и АА поддерживают Алка ровно столько, сколько сам алк и ищет и обеспечивает себе эту поддержку сам. Сам.
Я не знаю тут алкашей, кого семья усаживает на НД по расписанию.

Некоторых хватает на 10 минут с момента регистрации или на 1 собрание АА.

Назови хоть одного спортсмена с реальными результатами кто с 0 до мировых показателей вышел без тренера и поддержки.
Камрад ты меня не понял, я не в физическом плане имел ввиду, а в ментальном, в мотивационном. Тренер для тебя лишь инструмент для достижения результатов, по сути тебе на него н@ср@ть как на человека. Семья тоже как обслуга идёт, в плане твоего спорт режима. И кстати многие жены и мужья не выдерживают брака с проф спортсменами и подают на развод. Там выражение "ну хоть не пьёт" вообще не работает :-D

То есть тебя бросила семья? Или ты сам ушел из семьи? Жил один и трезвел? Правильно я понял?
Да, семья бросила.
Отказались.
Можно сказать сбежали просто)))
Ещё и ...притапливая даже)))
(У каждого многое из мотивации, причинищации т ск--по разному, повторюсь ещё раз, индивидуально зачастую всё.)
За что я им необычайно канеш благодарен сейчас!)))

Единственный у кого не работает голова в семье - это алк, он мозги пропил и не может ими пользоваться. Семья может собрать нужную инфу, тот же НД найти, АА. Отнестись к алку, как к психически больному, а не как демону. Того же Стеца, БК прочитать самим себе и алку. Другой вопрос - нужно ли это семье, есть ли в ней любовь, это да, другое дело. Тут только уходить, зачем возиться с нелюбимым человеком? Хотя...
Вот ты пишешь, что семья алку должна найти, читать. Тебе же наоборот. Алк должен найти сам и читать сам. Ну у меня так было.

Ещё одно подтверждение индивидуальности мотивов, я считаю.

НД и АА поддерживают Алка ровно столько, сколько сам алк и ищет и обеспечивает себе эту поддержку сам. Сам.
Я не знаю тут алкашей, кого семья усаживает на НД по расписанию.

Некоторых хватает на 10 минут с момента регистрации или на 1 собрание АА.
Я еще раз напишу. Единственный человек, у которого работает голова в семье - это кто угодно, только не алк. Я искал, хотел, стремился - и не знал как бросить пить. У меня абсолютно не работала голова. На форум нарвался случайно. Так в чем же сложность подсунуть алку инфу под нос? Или это будет чем то зазорным?

Вот ты пишешь, что семья алку должна найти, читать. Тебе же наоборот. Алк должен найти сам и читать сам. Ну у меня так было.
Никто , по сути, никому ничего не должен, вообшето.
Но !
Может во многом помочь, поддержать .
Направленность например.
А так да, главная мотивация от каждого из нас алков --наиважнейшее из условий.

А сколько времени НД и АА поддерживают алка? Есть какое то ограничение? Либо вылез, либо сдох. Вопрос в том, что семья даже попыток не делает из-за того, что не знает как. Проще послать, а там будь что будет.
невозможно сравнивать АА и семью.
цели и задачи разные.

Я не сказал, что семья должна! Я про то, что на всё накакать проще всего. Алкоголизм - это не только болезнь одного человека, это болезнь всей семьи. Так почему нельзя лечиться вместе?

У меня абсолютно не работала голова. На форум нарвался случайно.
Ага, случайно значить!?)))
Я дык тоже случайно однажды пришёл-попал на собрание АА)))
Знаем мы, и неплохо, о подобных "случайностях"
Магём лекции даже почитать! :-D :THUMBS UP:

Я ответила на то, что мне отозвалось.
Про отвернувшуюся семью - есть примеры соседей. Положительные и нет. Смысл мне их приводить когда я свой опыт могу описать.

Вот именно, пример на моем опыте.

Мне было бы больно, т.к. это было бы вразрез с моим ожиданием. Но выздоровление учит меня не жить ожиданиями. А вообще я была готова к расставанию и предложила его до того, как приняла решение лечь в клинику. Выбора не оставалось. Или я одна остаюсь и не пью, или вместе, но не пьём оба.
Я рад твоему ответу. Выдержано, по существу и думаю мы друг друга поняли.
Я еще что хочу сказать, мы можем приводить примеры соседей и друзей друзей у которых бабушка рассказывала что у женщины в очереди у племянницы… это будет тоже вырванная картина и скорее про алкоголика который и не ищет трезвости. Таких полно в каждом дворе. Я все же выборку сокращаю до человека который уже здесь, на НД, в АА или в другом ищущем трезвости. Пусть не с первого раза удачно, но именно ищущего. И вот в этом то вопрос, надо ли его оставлять?

Сделаю поправку, прыгать и радоваться каждому «колышку» не стоит, напоминать что надо ходить на собрания и прочие :mauridia:тоже. Но и гнобить и пилить тоже не следует. Семья должна продолжать жить, и он внутри нее, а «беги роняя тапки, переписывай хату, его в коммуналку и подавай на алименты»

Я еще раз напишу. Единственный человек, у которого работает голова в семье - это кто угодно, только не алк. Я искал, хотел, стремился - и не знал как бросить пить. У меня абсолютно не работала голова. На форум нарвался случайно. Так в чем же сложность подсунуть алку инфу под нос? Или это будет чем то зазорным?
Я не очень понимаю про неработающую голову. Она прекрасно работает найти бабло, купить бухло, врать себе и окружению тоже прекрасно работает.
Но почему-то вдруг не работает найти способы лечения.

3 стадия без ментальной составляющей наступает не за один день.

Я не сказал, что семья должна! Я про то, что на всё накакать проще всего. Алкоголизм - это не только болезнь одного человека, это болезнь всей семьи. Так почему нельзя лечиться вместе?
Можно.
И даже нужно, но....
Не всем это дано, к сожалению....
Каждому --своё.
Но!
Своё--не каждому.
Мой самый последний , личный, из лозунгоф)))

Это не подействует, а вместо того, чтоб помочь, станет минус одним способом.
Так у тебя же подействовало, что муж остался рядом, а не послал, пока не войдешь в ремиссию. И у меня бы подействовало. Мы озираемся на какую то горстку алков, которым всё пох уже на 3 стадии и под эту гребенку посылаем всех. Думаю, что это не разумно. И как можно полагать, ай, всё равно ничего не получится.
Про себя могу сказать, что без поддержки форума я на вряд ли бросил, а если бы была поддержка семьи, то бросил бы быстрее. Ну, это я только про себя).

Я рад твоему ответу. Выдержано, по существу и думаю мы друг друга поняли.
Я еще что хочу сказать, мы можем приводить примеры соседей и друзей друзей у которых бабушка рассказывала что у женщины в очереди у племянницы… это будет тоже вырванная картина и скорее про алкоголика который и не ищет трезвости. Таких полно в каждом дворе. Я все же выборку сокращаю до человека который уже здесь, на НД, в АА или в другом ищущем трезвости. Пусть не с первого раза удачно, но именно ищущего. И вот в этом то вопрос, надо ли его оставлять?

Сделаю поправку, прыгать и радоваться каждому «колышку» не стоит, напоминать что надо ходить на собрания и прочие :mauridia:тоже. Но и гнобить и пилить тоже не следует. Семья должна продолжать жить, и он внутри нее, а «беги роняя тапки, переписывай хату, его в коммуналку и подавай на алименты»
Да, мы практически об одном и том же, часто, только с позиции личного, индивилуального опыта каждого из нас.

Именно, что одного. Потому как имя этой болезни - не алкоголизм - это лишь симптом, но - эгоцентризм.
Как бы само название исключает групповое её течение.
*Это только гриппом - все вместе болеют, с ума - поодиночке сходят (цы);-)

P.S. Бро, послушай опытного взгляда со стороны - тебя сейчас конкретно разрывает изнутри. Не к добру это. Выдыхай!

Назад
Сверху Снизу