Я спиваюсь, помогите!

Просто когда я не одна меня не тянет выпить. Я даже в пьющей компании могу остаться трезвой. Хотя сильно пьющих людей в моем окружении нет вообще. Есть только немного выпивающие.
Ну вот не захочется мне пить в компании и все. Я даже дома после этого не напьюсь. Я не знаю как это объяснить
Пьёшь одна, потому что скучно тебе, мать. Жалко себя. Сидишь в своей замечательной камере обскура, занимаешься мечтаниями под градусом. Вроде как расслабляешься, а на самом деле вскармливаешь свое больное эго и занимаешься банальной прокрастинацией. Это ещё та диструктивная вещь. Не умеешь ты быть наедине с собой. Я тоже не умею, не боись. Учусь только.

Нет, я не в Москве. Есть большое желание быть в коллективе, не одной. Домой даже ноги не несут. Как будто давят на меня мои четыре стены, вздохнуть даже полной грудью не дают
Посмотри, если город не маленький наверняка есть проведение каких то игр: мафия, квиз, денежный поток. Курсы какие то возможно, поэтические или музыкальные вечера, спорт, танцы, караоке. В АА очно я думаю ты пока не пойдёшь, но можно и ананомно в группы. Хотя там и коллектив и группа по интересам, м.б. и стоило бы) Оринтируйся на свои интересы, но в голове держи всегда "Сегодня я не пью". Прорабатывай намерение, подкрепляй действиями. Поставь счётчик и вэлком в трезвую жизнь.
Если тебя напрягают только финансы, развитие алко-зависимости это не остановит. Должно быть желание трезво мыслить и просыпаться со здоровой головой, получить наполнение энергией.
Может приютам с животными захочешь помочь или детишкам или старикам.
Загляни в себя, прислушайся. Жизнь она же не только вокруг тебя крутиться, но и ты можешь задавать ей вектор.

Пьёшь одна, потому что скучно тебе, мать. Жалко себя. Сидишь в своей замечательной камере обскура, занимаешься мечтаниями под градусом. Вроде как расслабляешься, а на самом деле вскармливаешь свое больное эго и занимаешься банальной прокрастинацией. Это ещё та диструктивная вещь. Не умеешь ты быть наедине с собой. Я тоже не умею, не боись. Учусь только.
Нет, не умею. А как ты учишься, поделись опытом?

Посмотри, если город не маленький наверняка есть проведение каких то игр: мафия, квиз, денежный поток. Курсы какие то возможно, поэтические или музыкальные вечера, спорт, танцы, караоке. В АА очно я думаю ты пока не пойдёшь, но можно и ананомно в группы. Хотя там и коллектив и группа по интересам, м.б. и стоило бы) Оринтируйся на свои интересы, но в голове держи всегда "Сегодня я не пью". Прорабатывай намерение, подкрепляй действиями. Поставь счётчик и вэлком в трезвую жизнь.
Если тебя напрягают только финансы, развитие алко-зависимости это не остановит. Должно быть желание трезво мыслить и просыпаться со здоровой головой, получить наполнение энергией.
Может приютам с животными захочешь помочь или детишкам или старикам.
Загляни в себя, прислушайся. Жизнь она же не только вокруг тебя крутиться, но и ты можешь задавать ей вектор.
У меня есть желание трезво мыслить и ходить на работу с ясной головой, а не с бодуна. Я очень люблю свою работу, люблю коллектив, в котором я работаю. То, что очно в Аа я не пойду это правда. Стоит сходить, но я не готова к этому. Поэтому буду искать досуг вне дома. Может на какие-нибудь курсы пойду. Поищу какие у нас в городе есть. Учиться чему-то новому я всегда любила

Нет, не умею. А как ты учишься, поделись опытом?
Тут тебе В Ожидании чуда правильные мысли пишет. Да только это явно не мысли первой недели. Первую неделю я занималась только тем, что просто не пила. Каждый день. Читала форум (раздел я перестала пить, где дневники тех, кто не пьёт год и выше). Только сейчас потихоньку само-собой я стала замечать, что в субботу я уже не на дрожжах после пятницы, а с утра могу поделать что-то. Сходить куда-нибудь. Я ещё дома убиралась. По 15 минут каждый день разбирала всю квартиру. Много чего ещё. Время освобождается - ты его постепенно заполняй чем-то приятным для себя.
Это постепенно приходит. Само собой.

У меня есть желание трезво мыслить и ходить на работу с ясной головой, а не с бодуна. Я очень люблю свою работу, люблю коллектив, в котором я работаю.
А может там и мужчинка есть который приглянулся?)) Шучу 😉

Раз есть мотивация, значит будет и результат.

Тут тебе В Ожидании чуда правильные мысли пишет. Да только это явно не мысли первой недели. Первую неделю я занималась только тем, что просто не пила. Каждый день. Читала форум (раздел я перестала пить, где дневники тех, кто не пьёт год и выше). Только сейчас потихоньку само-собой я стала замечать, что в субботу я уже не на дрожжах после пятницы, а с утра могу поделать что-то. Сходить куда-нибудь. Я ещё дома убиралась. По 15 минут каждый день разбирала всю квартиру. Много чего ещё. Время освобождается - ты его постепенно заполняй чем-то приятным для себя.
Точно! Форум первую неделю-месяц самое то!

Раздел про тех кто умер почитать, ужасы похмелья, прикунуть до чего можно допиться 🥰 очень бодрит и мотивирует. Это я как то перескочила через этап. Давно было, года 3 назад я тут трезветь начала. С переменным успехом.

Буду надеяться, что и ко мне придёт все со временем. А пока буду работать над трезвостью

А может там и мужчинка есть который приглянулся?)) Шучу 😉

Раз есть мотивация, значит будет и результат.
В том то и дело что нравится один. Но он с другого отдела, пересекаемся мы очень редко. Но, увы, женат. Поэтому эти мысли я гоню от себя

Дорогие мои, как хорошо, что вы у меня появились. Мне так приятно с вами здесь общаться. Ну а пока я начинаю небольшую уборку. До скорой встречи на форуме!

Ни каких любовий пока,ни к чему лишний стресс:finger2:
Отставить свиданки. Поддерживаю. Себя в порядок приведи. Ты ж алкоголик. Внешность 100 процентов поплыла. Не пей для начала. А потом уже посмотришь. Может и принц через месясок - другой окажется тыквой.

Да, вчера на работе был корпоратив. Я выпила там бокал вина за весь вечер и все. Я знаю, что я не должна была туда идти, но я не смогла отказаться.
Дык это провал операции )) ты почитай правила, как надо завязывать, нужно избегать пьющих компаний. Самообман. Так ты бухать не бросишь (

То, что очно в Аа я не пойду это правда. Стоит сходить, но я не готова к этому. Поэтому буду искать досуг вне дома. Может на какие-нибудь курсы пойду.
И очень напрасно. В первый год трезвости лучше отдать предпочтение АА, а не курсам. Ибо новые обучения это стресс, а алкоголику (если ты себя таковым признала) нужно избегать стрессов. Любых стрессов. И положительных и отрицательных.

И очень напрасно. В первый год трезвости лучше отдать предпочтение АА, а не курсам. Ибо новые обучения это стресс, а алкоголику (если ты себя таковым признала) нужно избегать стрессов. Любых стрессов. И положительных и отрицательных.
Смотря что изучать. Если это интересно и приносит удовольствие, то это не стресс. Избавляясь от зависимости нужно параллельно заполнять чем-то другим свою жизнь. Я не говорю, что о зависимости нужно забыть вообще. Да, первое время ей стоит уделять почти все свое свободное время. Но это не значит, что нужно перестать развиваться вообще. И что больше никаких интересов кроме этого быть не должно. Нужно снова почувствовать как прекрасно и интересно жить в трезвости. Вокруг меня много нового и интересного. А так, зацикливаясь на своей зависимости, можно запросто и сорваться.

Дык это провал операции )) ты почитай правила, как надо завязывать, нужно избегать пьющих компаний. Самообман. Так ты бухать не бросишь (
Я считаю это серьёзной ошибкой, но не провалом. Провалом это было бы если бы я забухала.

Смотря что изучать. Если это интересно и приносит удовольствие, то это не стресс. Избавляясь от зависимости нужно параллельно заполнять чем-то другим свою жизнь. Я не говорю, что о зависимости нужно забыть вообще. Да, первое время ей стоит уделять почти все свое свободное время. Но это не значит, что нужно перестать развиваться вообще. И что больше никаких интересов кроме этого быть не должно. Нужно снова почувствовать как прекрасно и интересно жить в трезвости. Вокруг меня много нового и интересного. А так, зацикливаясь на своей зависимости, можно запросто и сорваться.
Ульяна, тебе решать принять совет или нет. Но, как показывает твоя жизнь, всё, что ты делала до того, как пришла на форум тебе не помогло бросить пить. Значит твои предыдущие методы не работают. Значит надо следовать другим правилам и совершать другие шаги. И не отмахиваться ни от каких способов трезвления. В твердую ремиссию выходит 2-5% алкоголиков из тех, кто решил завязать. Только задумайся, из тысячи пришедших на форум бросят пить только 20-50 человек. Остальные будут перебирать методы, срываться, изобретать велосипеды и пить дальше ((

Назад
Сверху Снизу