Хороший психиатр может оказать неоценимую помощь. Только найти его очень сложно.Привет! Я уже поняла, что только я сама смогу помочь себе. И больше никто. Поэтому и перестала ходить к психологу. Это просто перевод денег. Причём достаточно больших денег. Это стоит недешево
Все действительно зависит только от тебя, и универсальной таблетки не существует.
Твоя зависимость - психологическая в первую очередь. И решение искать нужно в психологии. Вопрос - насколько ты сама сможешь в себе разобраться. Порой, это очень сложно.
Быть одиноким - совсем не порок. Многие люди чувствуют себя в одиночестве прекрасно. Но это - скорее исключения из правил, т.к. мы - социальные существа.
Вопрос в том, почему ты одна к 33 годам. Я не прошу тебя рассказывать, это может быть очень личным. Разбираться нужно в первую очередь с тем в какой ты ситуации находишься сейчас, почему ты тут оказалась, и где бы тебе на самом деле хотелось оказаться в будущем.
Ответы на эти вопросы ты можешь дать только сама.
Анализ прошлого дает возможность понять свои ошибки. Понимание своих желаний - возможность выработать план движения.
Это - сложная работа, но другого пути не существует.
И да, в первую очередь нужно остановить употребление, т.к. любой анализ нужно проводить на трезвую голову.