Перечитывая свое я ловлю себя на мысли, что по прежнему цепляюсь за него. Что он во всех смыслах продолжает жить в моей голове как достойный, хороший, ответственный...
Но он не был ответственным. Это было большим минусом.
Он мог не выйти на работу с
похмелья - раз.
Он мог разозлиться и перевернуть весь дом, как это однажды случилось наутро после пьянки - два.
Он мог бросить меня в сложной финансовый момент, когда не оплачены счета по аренде и кредиту, как в этот раз - три.
Он мог оскорбить, запугать, толкнуть, если я выводила его из себя, пытаясь достучаться до его совести и уговорить не пить - четыре.
Он мог пообещать, а не сделать - пять.
Он мог просто ничего не делать весь день, а играть на компьютере, когда стояла работа, а он был либо с похмелюги, либо в отходняке, пытаясь не сорваться- шесть.
Он начинал пить с обеда с бутылки пива, а к вечеру доводя до пяти, шести банок - семь.
Он взваливал не меня самые сложные финансовые трудности - когда не было возможности у кого-то занять на покупку материалов, кредиты, прочее или заплатить за его выкрутасы (был и такой единичный случай) - деньги приходилось мне занимать у бывшего мужа или брата - это восемь. (Мне очень не хотелось занимать их у бывшего, но по-другому не получалось, никто бы мне не дал тридцать тысяч.
Он также позволял себе не ночевать дома, уходя на пьянку или не знаю куда - девять.
Он не имел желания подзаработать на стороне, подколымить, когда была острая необходимость в деньгах - десять.
Тогда, когда мы ссорились и расходились (я пыталась прекратить отношения, раз ему со мной плохо живется), он вел себя подло - писал смс оскорбляющие, приходил и пытался меня унизить, рассказывая про то, что изменил мне и не раз или винил меня во всем - одиннадцать...
Могу и дальше вспоминать...
Теперь по поводу бывшего мужа. Он не такой как Ваня. Во первых он старше и более ответственный человек. Но, при разводе я оставила ему целиком бизнес и котедж (за который он заплатил лишь небольшую часть, мы не стали оценивать все имущество и я согласилась на все его условия), алименты были назначены тоже им, но при условии, что он будет продолжать заниматься воспитанием детей и возьмет на себя их содержание (одежда и прочее)..До сегодняшнего момента он сдерживает свои условия соглашения, а я получив деньги, приобрела новое оборудование и вместе с Ваней мы открыли новое дело, не состовляющее конкурентность старому бизнесу. У бывшего мужа - рекламный бизнес, очень большая материальная база со станками и оборудованием, собственным помещением и так далее... У меня багетная мастерская, 3d печать, фотоуслуги - помещения съемное, оборудование пришлось еще и в кредит дополнительно оформлять, первые полгода после развода я жила с детьми за счет поступлений за котедж, у меня не было ни работы, ни заработка, Ваня в тот период был в тюрьме. Мы с детьми жили только за счет тех денег, я ждала Ваню, тратила деньги на себя и детей..
Потом, после Ваниного возвращения, за год - уже наш совместный с Ваней бизнес более менее стал приносить плоды (Его вклад разумеется за счет рук и головы и этот вклад существенный). Было тяжело финансово(в самые сложные моменты Ваня уходил и бросал меня самой все решать - я конечно разруливала, а куда деваться?). И сейчас особенно тяжело одной. Но я стараюсь держаться. Отступать то все равно некуда.
Бывший муж не плохой человек, но то, что мы в разводе - это не случайно. Я никогда не вернусь к нему. И он никогда не захочет вернуть меня, зная, что я не смогу с ним жить. Просто не смогу. Сейчас у него свое жилье, свой бизнес, своя любимая работа, еще дети - тоже свои, я в эту схему не вписываюсь. Я была ему на протяжении 12 лет помощницей(вся организационная работа по поиску клиентов, по персоналу, по бухгалтерии была на мне, я всех людей и дизайнеров и менеджеров обучала сама, подготовив себе замену в виде заместителя, очень толковой девочки я ушла), но уйдя от него я поняла - этот человек желал от меня только одного - иметь иметь этот бизнес. Я не против. Пусть имеет. Но второй раз я не позволю никому "использовать" себя. Когда я увидела, что Ваня тоже стремиться к наживе, это было первыми сигналами, алкоглизм - все расставил по местам. Я не пишу, что он кговорил и как, но для меня существенный минус в Ване (а речь ведь о нем и его недостатках) - за мой счет иметь все блага, не прилагая особых усилий со своей стороны... В отличии от бывшего мужа Ваня еще и ленивый и пьющий...
Так что я не идеализирую Ваню.
Есть и хорошее, есть и не очень......
Справа моя дочка на 1 сентября. Эту форму ей тоже сшил Ваня.