Очень похоже на мою историю. Немного по другому, но всё же. Я подружилась с женщиной турецкого происхождения. Она не могла говорить по немецки на фабрике вместе работали. Именно в 18 лет у меня включилась созависимость. Сначала помогала деньгами а потом и вовсе переехала к ней жить, в её огромную семью. Там дом был как комуналка. У неё было 2 дочери, когда родилась вторая, Несибе (пусть будет имя) перестала работать но и дочь ей вторая была в тягость. Полегоньку я переняла роль матери (это о том что и ты забирала младшую к себе (к ТС), блин на сообщение не то нажала в ответ..А дети с вами живут? И если да, то как первый муж согласился на то, что его родные дети живут с чалившимся уголовником?
И ещё, а что Вас связывало с запойной пьяницей - матерью Вани, как это дружить с алкоголичкой?
Так вот любила её как свою, ну и жила с турками 4 года. Манипуляции через дочь не давали мне уйти из этого ада. Отдавала все деньги, убиралась во всей комуналки)))
Это о том Лен, что эта созависимость уже была у тебя, главное найти причину и где же включилась. Я знаю, но как изменить не знаю. После клинической смерти умею общаться с Ангелами и то не всегда. Бывает тишина просто.
Рассказать не кому, подумают шизик, но это подтвердилось в реальности. Будет интересно, напишу. Просто уж очень длинное и это можно сделать каждому, имею в виду что может каждый..