Я сегодня не такой, как вчера...))

Всем доброе трезвое утро ))
Маш, а дети сильно отличаются по поведению и пр. от наших? Все таки другая культура, да все другое. Для меня вот так - уехать, жить и работать в Китай - как другая планета, сложно было работу найти?

Йа! йа! ***сильно и радостно кивает головой***
Да обычное мясо в кисло-сладком)) Обзывают его у нас по-разному: "Го Бао Жоу", "Гобанчжоу", "Гуанчжоу" и т.п., но суть одна: свинина в соусе)) Я не шибко любитель, а мой френд обожает. А я люблю "Дисяньсянь" (так пишут в менюшке, не знаю, как правильно). В общем, три вкуса: картофель, перец зеленый, баклажаны. Офигенчик, как по мне! :vilka:

А ты говорила, местную еду полюбляешь. Что в любимках?)
Ааааа, го ба жоу))) ну да, до Гуанчжоу совсем близко :-D это северная кухня, на Юге такое не едят. Найти можно при желании, конечно - у нас прям в Гардене есть ресторан северной кухни. Близко, да все равно не то. Это я уже с видом знатока придираюсь))
У меня из местного в любимках всяко разные пельмешки и баодзы - это что-то вроде пирожочка на пару, чем-то пянсе напоминает. Рыбу они неплохо готовят, морепродуктов тьма и все свежее. Лягухи вот на удивление ничО так)))
В целом тут еда "живее" - на рынок пришел, там все парнОе, рыба и морепродукты еще живьем плавают. Овощи, фрукты, трава всякоразная. На рынках покрупнее можно найти все, что угодно - хоть змею, хоть саламандру, хоть крокодильчика))

***чей-то прям ностальжи щас словила)) Все в теме, как в старые добрые времена: Ната, Нюся, Рыбко)
Пожалуй, не хватает всего пары человек для трезвого виртуального сабантуя с финальной песТней "Как здорово, что все мы здееееесь!.."мда уж.
Вооот, с языка сняла:obnim2:

Всем доброе трезвое утро ))
Маш, а дети сильно отличаются по поведению и пр. от наших? Все таки другая культура, да все другое. Для меня вот так - уехать, жить и работать в Китай - как другая планета, сложно было работу найти?
Да нет, дети как дети. Тут наоборот дети дошкольного возраста еще на нормальных людей похожи, потом система образования быстро всех под одну гребенку причесывает - ходить строем, мыслить линейно, партию любить))
Работа сама меня нашла, тут спрос на "белые лица" значительно превышает предложение. Так что гребут всех, не особо парясь уровнем языка и даже не спрашивая об образовании.
Фишка в том, что легально могут работать только носители языка - а их катастрофически нехватает, плюс стОят они совсем других денег - не все готовы платить, а белый англоговорящий обезьян в каждом учебном заведении, включая детский сад, обязан быть)). Иначе фиг родители туда свое чадо приведут и денег в клювике принесут.
Те, кто побогаче, с репутацией, нанимают носителей-профессионалов (в основном университеты и школы). Остальные довольствуются носителями-не учителями и всем постсоветским пространством, умеющим худо-бедно изъясняться, "понаехавшим" за деньгой)). Причем внешность, зачастую, важнее реальных знаний - чем белее, тем выше спрос. Ну и второй критерий - шоб весело було))). Короче, тут учитель Английского сместь аниматора с клоуном, приправленная европейской внешностью.

Утра) ну или что там сейчас у всех.
Неожиданно образовалась куча свободного времени - кинули с подработкой, на которую я очень рассчитывала и согласовывала заранее. Деньги не великие, но на них я планировала жить в в сентябре. Теперь сентябрь маячит на горизонте большой черной финансовой дырой - я прилечу из Тая 30 августа без работы и, как выяснилось, без денег. Что-то найти на ближайшие две недели до отъезда практически нереально. Отложила ситуацию в сторонку, хожу, поглядываю, трогать боюсь - больно кусается :-D
На глазу лезет ячмень, зудит и опухает.
Сижу, радуюсь солнышку, читаю и разрешаю себе во все это не нырять, дабы не засосало). Ибо все фигня в этой жизни, кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня))

Большая черная дыра она такая, то в финансах увидится, то в душе. Тут никаких Китаев с тамошними детьми не хватит, чтобы ее заткнуть.
*поправляет ушанку и вздыхает, нервно поглядывая на стоящую в углу черную печку*
*ещё раз вздыхает, подкидывая вместо дров очередной день собственной жизни*
Мы и сами тут весь уголь и дрова пожгли, теперь вот временем топимся, хотя и непонятно зачем - лето же.
*И снова грустно вздыхает, задумавшись о чем то*

теперь я поняла, главное печка и мёд)))
Всем трезвецкого субботнего, ыще арбуууз.Лежит такой в холодной воде в ванне с желтым боком.

Большая черная дыра она такая, то в финансах увидится, то в душе. Тут никаких Китаев с тамошними детьми не хватит, чтобы ее заткнуть.
*поправляет ушанку и вздыхает, нервно поглядывая на стоящую в углу черную печку*
*ещё раз вздыхает, подкидывая вместо дров очередной день собственной жизни*
Мы и сами тут весь уголь и дрова пожгли, теперь вот временем топимся, хотя и непонятно зачем - лето же.
*И снова грустно вздыхает, задумавшись о чем то*
Истину глаголите, дяденька. Даром, что не младенец))
Пробую забить. Признать факт и не драконить себя привычным "ойблинвсепропалоделатьточтооооо"))

теперь я поняла, главное печка и мёд)))
Всем трезвецкого субботнего, ыще арбуууз.Лежит такой в холодной воде в ванне с желтым боком.
У меня на улице печка с мая по октябрь:ph34r: Боженька, благослови тех, кто придумал кондиционеры)) правда счет за электричество за прошлый месяц почти 13000 если деревянными считать=-O
Арбуз - тема:O_v: Он у нас в холодильнике не переводится. Вот только с супермаркета приехали, первым делом достала и навернула отдуши - ляпота)

Ай, да лишь бы не было войны!
Привет, Маша и все-все-все!
Ведь прорвемся же, не впервой.
Хотя взгрустнется чо-то так порой...
Ну, на то в нас и душа )

Не говори) Ну администрация ресурса видит такое развитие. Интересно, у них теперь видать какой-то новый модный форумный движок. Потому что заходил на другие форумы все тоже самое, разделы, плюшки и т.д. Зайди на форум для бросающих курить, ссыль вроде нельзя кидать здесь. Короче такой же форум, в смысле не по содержанию, а по форме. Кину в личку.
Это просто бизнес

Назад
Сверху Снизу