Я решилась и обязательно доведу все желаемое до конца.

Мурашки аж по коже от таких слов. Не падай духом.Ведь должен же прийти такой момент когда ты скажешь, все хватит, ничего подобного в моей жизни уже не повторится.
Люди вы верите в кодировку? На самом ли деле отбивает тягу пить или лишь пациент живет страхом, что умрет если выпьет?
кодировка - это развод на деньги, но некоторым помогает, тк внушаемые.

Кодировка- один из методов лечения алкоголизма. В совокупности с другими методами даёт очень неплохие результаты.

Мурашки аж по коже от таких слов. Не падай духом.Ведь должен же прийти такой момент когда ты скажешь, все хватит, ничего подобного в моей жизни уже не повторится.
Люди вы верите в кодировку? На самом ли деле отбивает тягу пить или лишь пациент живет страхом, что умрет если выпьет?
Во-первых-страх, что будет очень плохо, если выпьешь, а во-вторых, ожидание, дикое почти неконтролируемое ожидание конца срока, когда уже не надо будет бояться и можно накваситься до состяния риз. Из личного опыта...

Все-таки адекватность меня очень крепко покидала во время пьянок.
Когда-то я разрисовала двор любимому из баллончика. Потом я со стыда сгорала долго. Когда-то во время ремонта пришла домой, а мне не понравилось как положили плитку на кухне на полу, дома был коньяк, после стакана с горя, плитка была оторвана. С утра я рыдала над плиткой и пыталась ее отмыть. Когда-то я умудрилась позвонить человеку 64 раза ночью при том, что они все были не отвеченными и написать около 20 смс. Когда-то я уехала в другую страну, рядом 250 км но все же, я не помню как проехали таможню. Когда-то я не помню как пришла домой, проснулась на полу в коридоре с не закрытой дверью.
Когда-то я уснула в ванной, проснулась а там холодина . А когда-то подарила 200 долларов, просто так, хочу заметить, что это были последние деньги на тот момент, других не было, и жила я месяц очень туго потому и не пила. А еще я как-то залезла танцевать на крышу своей машины на пляже, чуть погнула, плакала так над ней. Никогда бы такого не сделала бы трезвой. Еще я подарила мужа куме тоже пьяная. Отправила его вещи на такси к ней домой. Еще я когда-то голову сильно разбила, была очень пьяная и в подъезде темно, со мной была подруга я так ударилась, что на утро левая передняя часть заплыла а лоб с бровью был рассечен. Тьфу тьфу без шрамов.
Вот перечитываю краткие достижение мои алкогольные и понимаю, что мне нельзя вообще пить. Иначе я правда в каком-нибудь из приключений скончаюсь.
Хорошо, когда человек хотя бы веселится потом с этого. А если стыд и плач на утро, то лучше таких ситуаций не допускать.
А вообще у большинства здесь чемодан историй таких. 😄

Как я тебя понимаю!!! 😁 Вот, точь в точь если пьянка у меня дома, я во первых все выложу на стол, еще и с собой соберу тормозок. Плюс еще так же могла подарить, что-то. Но приходило утро, понимание, что я не мать тереза и мне жалко, по настоящему жалко так же ушедших духов и прочей женской радости.
У меня наверно привычка дарить и раздавать осталась со времён работы в авиакомпании. Сколько летала столько и везла со всего мира- подарки, взятки, презенты.) А про самолётный хавчик ваще молчу, весь подъезд был сыт и дворовые собаки и кошки встречали сварой меня после рейсов , бежали за мной принюхиваясь к сумкам (им тоже шабашка самолётная перепадала). 😁
Спрашивается, кто-то из подобных псевдодрузей хоть раз вернул что-то и почему не намекнул хотя бы что имеются видимые проблемы?
Были случаи, когда подруга на другой день звонила и спрашивала, на самом ли деле не нужен мне тот топик или та помада, или клачбаг.)
А на самом деле всё нужно, ведь всё это покупалось к чему то, и что-то дополняло, но обратно не попросишь, лажа саказть ,,сорри я вчера была пьяная дура,,.)
А ещё всегда на утро стыдно сказать, что не помнишь как вчера ушла спать и во сколько все разошлись, и об чём загоралась когда с подругами на перекур в гарден выходили, чо вещала им. Издалека спрашиваю мужа : ,, поздно вчера лёг спать?,, - отвечает - ,, мы же вместе пошли, ты чо не помнишь?,,...а я и правда нифига не помню. 😳

Кодировка- один из методов лечения алкоголизма. В совокупности с другими методами даёт очень неплохие результаты.

This may be best illustrated with the example of codirrovanie or encoding, where patients undergo a hypnoid based therapy worthy of Rasputin. A series of misrepresentations, including a signed consent letter is witnessed by family members. Patients are manipulated into believing that if they drink during a prescribed period of time, they will die [7]. This approach is among the most prevalent form of psychotherapy practiced by Russian narcologists: one survey conducted among patients and their relatives indicates that coding accounted for up to 80% of methods offered as psychotherapy. There is a financial incentive to this approach: as Mendelevich notes, encoding is not included in Russian narcology's list of free medico-psychological curative-rehabilitative services, so patients must pay[5]

www.harmreductionjournal.com/content/5/1/23

Никогда не спорю с врачами, тк уважаю их жуткую работу, но в данном случае это таки шаманство и развод на деньги.

This may be best illustrated with the example of codirrovanie or encoding, where patients undergo a hypnoid based therapy worthy of Rasputin. A series of misrepresentations, including a signed consent letter is witnessed by family members. Patients are manipulated into believing that if they drink during a prescribed period of time, they will die [7]. This approach is among the most prevalent form of psychotherapy practiced by Russian narcologists: one survey conducted among patients and their relatives indicates that coding accounted for up to 80% of methods offered as psychotherapy. There is a financial incentive to this approach: as Mendelevich notes, encoding is not included in Russian narcology's list of free medico-psychological curative-rehabilitative services, so patients must pay[5]

Никогда не спорю с врачами, тк уважаю их жуткую работу, но в данном случае это таки шаманство и развод на деньги.
А по-русски можно?

Ну начнём с того, что не надо кодироваться из рекламных объявлений типа "Эктра-М". Плата денег (а, что Менделеев был врач?) не всегда обязательна. И последнее, повторюсь, кодирование- один из методов лечения алкоголизма, который необходимо применять в комплексе.

Проблема кодировки в том, что она позиционируется как самодостаточное решение проблемы. А это не так, в лучшем случае, при таком подходе, кодировка это отсрочка, отложенная проблема.
Это как шина или гипс, очень помогает при переломе, но если наложить гипс и дальше скакать, а не соблюдать постельный режим, то кость срсстётся неверно и придётся ломать в этом месте по-новой.
То есть кодировка это очень хорошая подмога основной работе по трезвлению, особенно когда запущенный случай с запоями и невозможностью удержаться от соблазна на уровне наваждения (руки сами наливают). Но при этом надо самому работать, нарабатывать новые реакции и эмоции, менять отношение к алкоголю, возможно менять круг общения, менять образ жизни и т.п. Тогда да, кодировка очень помогает.
А если закодироваться и сидеть, свесив лапки, то по окончании срока начнётся такой бардольеро, что советую пристегнуться заранее. Видали мы тут такие случаи и не раз. Башню сносит вплоть до цокольного этажа 😁

Ну начнём с того, что не надо кодироваться из рекламных объявлений типа "Эктра-М". Плата денег (а, что Менделеев был врач?) не всегда обязательна. И последнее, повторюсь, кодирование- один из методов лечения алкоголизма, который необходимо применять в комплексе.

Менделевич Владимир Давыдович - зав. кафедрой медицинской и общей психологии с курсом педагогики Казанского государственного медицинского университета. Доктор медицинских наук. Профессор. Член-корр. Международной академии психологических наук.

Член межведомственной комиссии по подготовке клинических (медицинских) психологов при МЗ РФ. Член редколлегии «Вестника клинической психологии», «Журнала психическое здоровье детей и подростков». Эксперт Всемирной организации здравоохранения и Председатель Общественного совета при УФСКН РФ по РТ. Вице-президент Российской ассоциации позитивной психотерапии. Научный руководитель Республиканского реабилитационного центра помощи больным с наркоманией «Надежда» РТ.

Врач высшей категории. Автор более 430 научных работ, более 30 монографий. Автор антиципационной концепции механизмов неврозогенеза.

Проблема кодировки в том, что она позиционируется как самодостаточное решение проблемы. А это не так, в лучшем случае, при таком подходе, кодировка это отсрочка, отложенная проблема.
Это как шина или гипс, очень помогает при переломе, но если наложить гипс и дальше скакать, а не соблюдать постельный режим, то кость срсстётся неверно и придётся ломать в этом месте по-новой.
То есть кодировка это очень хорошая подмога основной работе по трезвлению, особенно когда запущенный случай с запоями и невозможностью удержаться от соблазна на уровне наваждения (руки сами наливают). Но при этом надо самому работать, нарабатывать новые реакции и эмоции, менять отношение к алкоголю, возможно менять круг общения, менять образ жизни и т.п. Тогда да, кодировка очень помогает.
А если закодироваться и сидеть, свесив лапки, то по окончании срока начнётся такой бардольеро, что советую пристегнуться заранее. Видали мы тут такие случаи и не раз. Башню сносит вплоть до цокольного этажа 😁
эт точно!

Менделевич Владимир Давыдович - зав. кафедрой медицинской и общей психологии с курсом педагогики Казанского государственного медицинского университета. Доктор медицинских наук. Профессор. Член-корр. Международной академии психологических наук.

Член межведомственной комиссии по подготовке клинических (медицинских) психологов при МЗ РФ. Член редколлегии «Вестника клинической психологии», «Журнала психическое здоровье детей и подростков». Эксперт Всемирной организации здравоохранения и Председатель Общественного совета при УФСКН РФ по РТ. Вице-президент Российской ассоциации позитивной психотерапии. Научный руководитель Республиканского реабилитационного центра помощи больным с наркоманией «Надежда» РТ.

Врач высшей категории. Автор более 430 научных работ, более 30 монографий. Автор антиципационной концепции механизмов неврозогенеза.
фундаментально

А когда-то подарила 200 долларов...
Я по пьяне обожаю делать подарки...
Хорошие девачки
<
😄

Неудачная статья- про заместительную терапию метадоном у наркоманов, и ссылка на Менделевича- крайне неудачная, ИМХО. Менделевич носится с идеей широкого внедрения метадона (вплоть до бесплатной его раздачи) в клиническую практику уже много лет, последовательно отстаивает "полезность" метадона, ссылаясь на опыт США и рекомендации ВОЗ. Официально метадон в РФ сейчас запрещён, т.к. метадоновая зависимость может быть хуже героиновой, а заменить его уже нечем. Это как алкашей переводить на траву с целью замещения. Кроме того, метадон- это огромные деньги и пожизненная кормушка для многих горе-наркологов. Борьба, как обычно, идёт за бабло, интересы больных- всего лишь ширма, красивые слова. Кодирование, как я понял, аморально, т.к.- 1.платно, 2.не требует лекарств типа метадона или дисульфирама, на которые можно подсадить алкаша/наркомана пожизненно. Вредно, значит?
www.5-tv.ru/video/502113/
Менделевич закончил мединститут в 80-м, значит, сейчас ему немного за 50, а книг написал- 14, и статей- 430. Светило, однако! Профессор, создавший собственную теорию неврозогенеза (не выговоришь сразу). Зав.каф. медпсихологии, д.м.н.. А что, он уже все проблемы с наркотиками, алкоголем, шизофренией и неврозами решил, хотя бы в масштабах Татарии? Специалист широкого профиля, лечит всё, в т.ч. семейные дисгармонии и пробелы в воспитании:
Одна из проблем современного общества - так называемые сверхценные увлечения, аддикции, зависимости. Тип зависимой личности тоже формируется еще в детстве?

Несомненно. Но зависимых людей может формировать и общество. Например, советское государство формировало конформизм. Советский человек был зависим от общества и жил по принципам: не выделяйся, не высовывайся, делай как все, будь серым. Зависимость от семьи происходит от эгоизма родителей. Примером может служить мама, родившая ребенка "для себя". Понятно, что в таком случае ребенок не будет гармонично формироваться. Зависимость от родителей станет качеством личности и характера, и, вероятно, перейдет в другую форму зависимости. Самая серьезная на сегодня проблема – гемблинг, игровая зависимость - тоже формируется в семье. Наверняка что-то было. Возможно, от нечего делать играли в карты, в "дурака". Или ребенок играл в те же карты на улице с друзьями. Здесь важно перевести азарт в другое русло, к примеру, заменить карты интеллектуальными играми и спортом.
Блестящая рекомендация профессионального психолога, что ещё добавить? А ещё алкоголизм берётся "лечить"!..

Не согласен в отношении метадона и заместительной терапии вообще - это реально работающий метод, в отличие от сухого рехаба и зеро-толерантности в отношении борьбы с зависимостями (возвращение к активному употреблению после любой "сухой" реб программы - в районе 80%).

Суть ЗТ в РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ - пациенты ЗТ могут работать, они возвращаются в семьи, им не нужно употреблять наркотики внутривенно (те профилактика СПИДа, геп. С и проч), забирается громадный кусок хлеба у всяких ментов, которым для выполнения плана теперь трудно засадить наркомана. В чем может быть кормушка для горе-нарколога? Кормушка - это как раз магические кодирующие пассы и закачивание глюкозы по вене.

А насчет США - сейчас ЗТ действует в Иране (!!!). Там, что, тоже подлые американские происки?
www.unodc.org/iran/en/rehabilitation_treatment.html

Есть альтернатива метадону (с него слезть практически невозможно, в отличие от натуральных опиатов):
notdrink.ru/index.php?showtopic=221...%EB%EE%F4%E5%ED
notdrink.ru/index.php?showtopic=21845
Когда кто-то слишком рьяно пропагандирует тот или иной метод лечения (сулящий ба-а-альшие бабки!), сразу возникают сомнения в личной незаинтересованности пропагандиста. А как же 'first do no harm' = noli nocere?

Есть альтернатива метадону (с него слезть практически невозможно, в отличие от натуральных опиатов):

notdrink.ru/index.php?showtopic=21845
Когда кто-то слишком рьяно пропагандирует тот или иной метод лечения (сулящий ба-а-альшие бабки!), сразу возникают сомнения в личной незаинтересованности пропагандиста. А как же 'first do no harm' = noli nocere?

Блин, как-то стремно как скажется медикаментозное кодирование на здоровье позже... А в гипноз я не верю.

Нужно очень постараться работать над собой. 😌

Коллега,

налтрексон тоже не решает комплексно проблему. Но нужно почитать поглубже, из практики знаю, только про употребление его для быстрой детоксикации.

Назад
Сверху Снизу