А уходить обязательно?

Чья бабушка с вами жила?
Получается с рождения брата тебя отдали?
Мы жили в коммуналке с бабушкой папы. А со 2 класса меня отдали в интернат. Не для сирот, английский интернат. Но тоже сладкого мало. Брат родился весной, я уже в интернате была. И забрали из интерната потому, что он закрылся, из него детский дом сделали. И я попала в школу, где мой нынешний муж учился. Мы к тому моменту переехали в другую коммуналку, без бабушки. И папу уже посадили. И мама замуж вышла.
И нам с братом четко объяснила, что мы вырастем и свалим, а муж с ней останется. Поэтому .... Она всегда на его стороне.
Ну мы вдвоем друг за друга и держимся, по мере сил.
Отчим погиб, когда маме 52 было. Пьет. Но пить при нем ещё начала.

А помнишь роли детей в алко и других деструктивный семьях? Ребенок-герой, ребенок-козел, ребенок-клоун типа такого. Я тоже обратила внимание какая-то ржака постоянно
Роль клоуна у нас брат мой на себя взял

Мы жили в коммуналке с бабушкой папы. А со 2 класса меня отдали в интернат. Не для сирот, английский интернат. Но тоже сладкого мало. Брат родился весной, я уже в интернате была. И забрали из интерната потому, что он закрылся, из него детский дом сделали. И я попала в школу, где мой нынешний муж учился. Мы к тому моменту переехали в другую коммуналку, без бабушки. И папу уже посадили. И мама замуж вышла.
И нам с братом четко объяснила, что мы вырастем и свалим, а муж с ней останется. Поэтому .... Она всегда на его стороне.
Ну мы вдвоем друг за друга и держимся, по мере сил.
Отчим погиб, когда маме 52 было. Пьет. Но пить при нем ещё начала.
Ну тут целый мешок ацких травм. Где ты там живешь психотерапевты там есть?
Я считаю, что надо выгнать алкаша и прсвятить год психотерапии.
Потому что с таким анамнезом ты будешь продолжать быть глубоко несчастна. Никакой мужик ни алк ни зожник никто не вылечат тебя от детских ран. Не тяни. Жизнь конечна вообще т

Ну тут целый мешок ацких травм. Где ты там живешь психотерапевты там есть?
Я считаю, что надо выгнать алкаша и прсвятить год психотерапии.
Потому что с таким анамнезом ты будешь продолжать быть глубоко несчастна. Никакой мужик ни алк ни зожник никто не вылечат тебя от детских ран. Не тяни. Жизнь конечна вообще т
Не, ну не все так плохо. Я не в депре, и не была никогда. У меня работа, которая мне нравится. Дети замечательные. Контуженая, конечно, но радость от жизни всё-таки получаю.
Просто если все это с серьезными щами рассказывать, то люди рыдать начинают. Поэтому ржем.
Про психотерапию, скажем, есть кто может этим заняться мной. И мы потихоньку движемся.

Не, ну не все так плохо. Я не в депре, и не была никогда. У меня работа, которая мне нравится. Дети замечательные. Контуженая, конечно, но радость от жизни всё-таки получаю.
Просто если все это с серьезными щами рассказывать, то люди рыдать начинают. Поэтому ржем.
Про психотерапию, скажем, есть кто может этим заняться мной. И мы потихоньку движемся.
Я когда пт кое что рассказывала из детства/юности и еще там, не про алка, она вообще плакала. А такая да ну неприятно но как бэ ничо я не в депре вот нормальная, даже средства есть на психотерапию. И вообще справилась. Ага, щас.
А почему плохо если рыдают? Начинаешь понимать в какой ты жопе? А так поржали и жопы неи

Я когда пт кое что рассказывала из детства/юности и еще там, не про алка, она вообще плакала. А такая да ну неприятно но как бэ ничо я не в депре вот нормальная, даже средства есть на психотерапию. И вообще справилась. Ага, щас.
А почему плохо если рыдают? Начинаешь понимать в какой ты жопе? А так поржали и жопы неи
Легче от этого? Я знаю, что жопа, и я с ней справляюсь по мере сил. Я не хочу видеть глубину этой жопы? Это нормально, не? Так легче грести, легче не сломаться и не начать себя жалеть. Поэтому и другим не позволяю себя жалеть, пусть лучше ржут.
И дети у меня, им сохранная мама нужна, насколько это возможно, а не сопли на кулак наматывающая от жалости к себе.
Ну вот такое у меня было куевое детство. Ну было. Прошло. Ну и слава богу.
Мы же взрослые тетки?

В чем противоречие? Не боюсь остаться одна. Боюсь, что наоборот, какой-то прохвост заселится. Ибо да, я слабая женщина)) ко мне первый муж так переехал. Я только выставила из дома одного товарища, а тут и этот зашёл в гости, а утром вещи перевез. Я так плечами пожала, думаю, ну ладно, не понравится, тоже выгоню. И залипла на 12 лет! Потом, конечно, выгнала, но чего мне это стоило! Еле соскреблась.

😳 так тс сильная женщина или слабая?

а вообще странно это - легко и быстро съезжающиеся люди 🤔
обычно люди живут своим укладом, имеют свое хозяйство, съехаться - это серьезный шаг, надо все поменять в жизненном укладе, а тут ….

Легче от этого? Я знаю, что жопа, и я с ней справляюсь по мере сил. Я не хочу видеть глубину этой жопы? Это нормально, не? Так легче грести, легче не сломаться и не начать себя жалеть. Поэтому и другим не позволяю себя жалеть, пусть лучше ржут.
И дети у меня, им сохранная мама нужна, насколько это возможно, а не сопли на кулак наматывающая от жалости к себе.
Ну вот такое у меня было куевое детство. Ну было. Прошло. Ну и слава богу.
Мы же взрослые тетки?
От психотерапии? Конечно легче.

Ты сейчас пишешь про защитную маску клоуна, она уж с мясом приросла. Сохранная это или здоровая или в ремиссии, а не с криво наклеенным пластырем на огромную дыру.
Дети не понимают, но чувствуют. И потом они уж большие, тебе о себе надо думать. А им от этого только польза.

Не прошло твое детство. И ты не взрослая. Ты боишься оставаться одна в комнате, даже светлой, да и не только это. Иди на психотерапию.

😳 так тс сильная женщина или слабая?

а вообще странно это - легко и быстро съезжающиеся люди 🤔
обычно люди живут своим укладом, имеют свое хозяйство, съехаться - это серьезный шаг, надо все поменять в жизненном укладе, а тут ….
Это называется лёгкие на подъем люди. Я могу за час собраться и рвануть в Америку

От психотерапии? Конечно легче.

Ты сейчас пишешь про защитную маску клоуна, она уж с мясом приросла. Сохранная это или здоровая или в ремиссии, а не с криво наклеенным пластырем на огромную дыру.
Дети не понимают, но чувствуют. И потом они уж большие, тебе о себе надо думать. А им от этого только польза.

Не прошло твое детство. И ты не взрослая. Ты боишься оставаться одна в комнате, даже светлой, да и не только это. Иди на психотерапию.
Угу. Пошла. Работаю.

По итогам дня. Скандала не было. Что уже достижение для меня.
Но честно сказала, что неприятно, не могу делать вид, что все зашибись и киношку смотреть вместе,. И поэтому останусь спать внизу.
Ну да, для себя убедилась, что пил, пьет и пить будет.
Что не реагировать на это не смогу. Потому что неприятно и фу таким его видеть. А это будет все чаще и все хуже.
Ну и да, вы правы, надо расставаться.

Я знаю, что жопа, и я с ней справляюсь по мере сил. Я не хочу видеть глубину этой жопы?
как можно справиться, если не понимаешь глубину? аналогии с плаванием не очень уместны, можно так всю жизнь пробултыхаться по верхам

Просто если все это с серьезными щами рассказывать, то люди рыдать начинают.
Здесь много трешовых историй.
Так что многое воспринимается проще.

Или наоборот, как моя мама и моя бабушка, остаток жизни предпочту жить одна, потому что тошнит от мужиков.
Их тошнит или тебя тошнит?

Если честно, я немного запуталась в твоей истории и родственниках.
Отдали в интернат. 5 лет там, в субботу домой.
со 2 класса меня отдали в интернат.
на мне с 10 лет брат младший, пока там родители разводились, я его в ясли, из яслей, в магазин, приготовить, в прачечную,

мне было 12 лет. стойкое осознание, что я гадкая, страшная, никому не нужная, любить меня не за что... дед, увидев как мать надо мной измывается, забрал меня к себе жить. за что я ему очень благодарна. Только прожил он недолго после этого ((
обо мне мало кто заботился, редко очень такое бывало. помню на сессии у бабушки жила, я занималась целыми днями, а она мне тихонечко чай приносила с печеньками... дома такого не было никогда... или лето с другой бабушкой, которая полностью меня от всех хлопот домашних отстранила и отправила под яблоню читать...

я уже тоже перечитала много всего по теме. И спасательство, и неумение сказать нет, и чувство вины, и низкая самооценка. Мозгами я все понимаю.
Хотя ты пишешь, что в теме 5 дней, но ты глубоко прям прониклась.
И при этом предпочитаешь быстрые "перепрошивки"
Это вместо долгих походов к психологу, можно мозг перепрошить. Не знаю как это работает, но работает, что классно.
Слушай, так тогда все эти проблемы с мужиками и страхом одиночества тоже легко вылечить.
Ты прям полна оптимизма и движешься стремительно
Так вот теперь я его вспомню и ржу )) очень прикольно.
В этот раз с любовью к себе разбирались.

вот я тоже себе задавала вопрос а почему я не выбираю сильных... мне так удобнее, правда же, мне удобнее контролировать, диктовать свою волю. а с сильным я боюсь потерять себя, наверное... как-то я себя безопаснее чувствую что ли, со слабым...
короче, этот вопрос я себе задавала.... я диктатор, я сказала, все построились и побежали... сильный мужчина не строится, а посылает меня нахрен ))
было бы смешно, если б не было так грустно. Хорохорюсь. Но реально же, кто приголубит, тот потом и творит что хочет
Тут тоже непонятно. То тянет к тому кто приголубит и ты всё позволяешь, то ты сама выбираешь и строишь

Здесь много трешовых историй.
Так что многое воспринимается проще.

Их тошнит или тебя тошнит?

Если честно, я немного запуталась в твоей истории и родственниках.

Хотя ты пишешь, что в теме 5 дней, но ты глубоко прям прониклась.
И при этом предпочитаешь быстрые "перепрошивки"

Слушай, так тогда все эти проблемы с мужиками и страхом одиночества тоже легко вылечить.
Ты прям полна оптимизма и движешься стремительно

Тут тоже непонятно. То тянет к тому кто приголубит и ты всё позволяешь, то ты сама выбираешь и строишь
Спасибо за такое пристальное внимание к предмету. Искренне.
Тошнит... Ни мама, ни бабушка, похоронив второго мужа, больше замуж не вышли. И не хотели.
Брат родился, мне было 9, я была в интернате. Когда мне исполнилось 11, мы переехали поближе и я чаще стала ночевать дома. И отводить брата в ясли, а потом и в садик. Забирать оттуда. В интернат помню приводила его на самоподготовку (это когда все домашнее задание делают в классе). Родители там собой занимались в это время. Мне не было ещё 12, когда они развелись и отца посадили. И где-то через год мама вышла замуж. А дед меня забрал к себе, когда я уже в техникуме училась, мне 15 было. Он умер в мои 16. Я осталась у бабушки (родные решили, что ей одной тяжело будет и что я должна с ней пожить). Год я вытирала ей слезы, готовила (это раньше делал дед), мыла посуду, убиралась в квартире, чистила сапоги (это все делал дед). Она брала сапог и просто рыдала, если он не почищен. А на ночь читала мне передовицу. Я научилась читать под любое бормотание. Потом ей стало полегче и я свалила. Но у мамы опять начался прессинг. И в 18 я уехала к другой бабушке, папиной маме.
Про перепрошивки - ну объяснимо, ищем быстрые лёгкие пути. И безумно буду рада, если получится.
С мужиками. Да фиг его знает как так происходит. Многие в молодости и подойти боялись. Некоторые, конечно, влюблены были. Все кудрявые и рыжие еврейские мальчики обычно мои поклонники. Но меня такие не интересовали. Я страдала по дерзким спортивным нахалам.
И я же не безотказная, я же выбирала кому можно, а кого нафиг...

Это называется лёгкие на подъем люди. Я могу за час собраться и рвануть в Америку
Это называется - голокуйники. Такие берут и заезжают к женщине в дом с одним чемоданом. Такому можно купить билет и отправить вон, а потом, как ни в чём ни бывало, принять обратно.

Я страдала по дерзким спортивным нахалам.
Которые строились при этом и можно было диктовать волю им?

И спортивная гимнастика олимпийского резерва с английским лицеем-интернатом тоже выглядят сложносочетаемыми.

Но чего только в жизни не бывает.
Тут была форумчанка Капля слез, вы чем-то похожи.
У неё в итоге вроде всё хорошо, можешь её темы посмотреть.

Назад
Сверху Снизу