Я решилась и обязательно доведу все желаемое до конца.

Дык где тут неразделённая любовь? Я вижу, что очень даже разделенная, просто надо пить завязывать.

Тяжело в этом всем разобраться. Самое интересное, без алкоголя находясь длительное время, я не думаю о том, что меня не любят. Наоборот полный душевный подъем.

Я тоже на сегодня не пью 1 день) так что у нас с тобой счетчики одинаковые) только я свой выставлю, когда стукнет месяц) так решила)

Ты пьешь от неразделенной любви, а я обычно от нечего делать.
Поэтому стараюсь загружать все свое свободное время по самое некуда)))
Уже с утра строю планы на вечер. И чтобы до 21-00 продыху не было. Мое критичное время с 19 до 21(((

Да, может я, конечно и не права (трудно по интернету понять картину целиком), но, имхо - девушка алкоголизмом пытается прикрыть что-то другое.
Если у меня не было запоев на много дней подряд это не значит, что я не алкоголик. Просто стало меня это беспокоить и пугать, в более ранее время, чем многих. Или мне нужно дождаться этого? То что первый пост был завязан в перемешку с проблемой в личной жизни и алкоголем, не утверждает, что выличив это самую личную жизнь я перестану хотеть выпить и напиться при других ситуациях в жизни.

Уже с утра строю планы на вечер. И чтобы до 21-00 продыху не было. Мое критичное время с 19 до 21(((
Мы все пьем оттого, что Хотим, все наши причины-лишь повод, это надо четко понимать. Попробуй снимать напряжение и злость другим способом, посуду побей, чтоли, с тарзанки прыгни, сходи на концерт любимого певца, очень рекомендую, такой всплеск адреналина получишь-забудешь про алко, проверено!

Если у меня не было запоев на много дней подряд это не значит, что я не алкоголик. Просто стало меня это беспокоить и пугать, в более ранее время, чем многих. Или мне нужно дождаться этого? То что первый пост был завязан в перемешку с проблемой в личной жизни и алкоголем, не утверждает, что выличив это самую личную жизнь я перестану хотеть выпить и напиться при других ситуациях в жизни.
Хорошо. Ты - алкоголик.

Не всегда от любви. Если есть стресс по работе то от него. Если есть повод для радости, то от радости.

Сегодня я снова начала день с морковного фреша. И стала снова пить берлитион. Читала, много отзывов хороших, что им восстанавливают печень после алкоголя и прочее. Хочу пропить курс. После у меня есть кудесана, который поможет восстановить запасы Q10 который очень важен для кожи. После пропью курс витаминов В. Все это поможет только если не принимать алкоголь. Так же я заварила петрушку. Пропью курсом отвары. Имею почти 2 года проблемы с почкой. Как-то простудила ее, а после чрезмерного алкоголя или повторного переохлаждения начинались боли на неделю. Вот и почки почищу. Книгу которую стала читать буду совмещать с дневником.
Завтра придут анализы на гормоны, которые я сдала на прошлой неделе. Возможно у меня снова будет проблема с одним из гормонов - пролактином. Излечение которого основан на отказе от алкоголя и прочего.

😁 Странная ситуация. Чаще всего происходит наоборот, человеку пытаются доказать обратное, а он сопротивляется.
Да, странная.

Размышляю на тему посещать собрания АА. Но однозначных отзывов все таки не нашла тут, как часто люди с данного форума обращались в подобные группы.
Я в АА довольно давно. Статистики про то, как часто люди с этого форума обращались в подобные группы - не знаю, думаю - ее нет.
Про АА могу немного рассказать. Там есть такое понятие, как "честность" - перед самим сабой -очень важно, перед другими - желательно, хотя, имхо - необязательно.
Вот цитата из АА-вской апрельской медитации-
"...Когда я пил, то обманывал сам себя, представляя реальность такой, какой мне было угодно. Обман других - это дефект характера, даже если это только незначительное искажение правды или приукрашивание своих мотивов, чтобы люди были обо мне высокого мнения. Моя Высшая Сила может устранить этот недостаток моего характера, но сначала я должен помочь себе, изъявив желание получить эту помощь и отказываясь от обмана. Каждый день я должен помнить, что, обманывая самого себя, я обрекаю себя на неудачу и разочарование в жизни..."
Хочется? Сходи, посмотри, вдруг тебе подойдет.

Да, странная.

Я в АА довольно давно. Статистики про то, как часто люди с этого форума обращались в подобные группы - не знаю, думаю - ее нет.
Про АА могу немного рассказать. Там есть такое понятие, как "честность" - перед самим сабой -очень важно, перед другими - желательно, хотя, имхо - необязательно.
Вот цитата из АА-вской апрельской медитации-
"...Когда я пил, то обманывал сам себя, представляя реальность такой, какой мне было угодно. Обман других - это дефект характера, даже если это только незначительное искажение правды или приукрашивание своих мотивов, чтобы люди были обо мне высокого мнения. Моя Высшая Сила может устранить этот недостаток моего характера, но сначала я должен помочь себе, изъявив желание получить эту помощь и отказываясь от обмана. Каждый день я должен помнить, что, обманывая самого себя, я обрекаю себя на неудачу и разочарование в жизни..."
Хочется? Сходи, посмотри, вдруг тебе подойдет.
Честно сказать за АА, я размышляю очень давно. Мне хочется попробовать потому, мне очень необходимо на самом деле честно высказываться и общаться с людьми которые справились с этим. Не стыдится, рассказывать как все было на самом деле и что я переживаю сейчас когда стала отказывать себе в супермаркете купить шампанское, вино или пиво. Так глупо я тут писала, что смешно когда люди напиваются дорогими напитками. А я не могу дешевыми. У меня столько денег улетало в трубку на алкоголь.
Мне важно понять и увидеть собственными глазами, что есть те люди которые смогли справится, значит и я смогу. Услышать их опыт как они справились. А еще приведу пример, я никогда не могу заставить заниматься себя гимнастикой дома. Только в группе в спортивном клубе. Вот не понимаю лень это или слабая сила воли. Так же и форум и АА, я надеюсь на то, что на первое время мне даст это поддержку и силу не сорваться с намеченного пути, а быть в коллективе среди тех людей у кого такая же задача как у меня.

Спасибо вам конечно за мнение, что мне не помогут ни форум ни АА, но я была у психологов, ничего кроме хороший счетов мне это не принесло.
В АА я все равно завтра схожу, и на форуме буду писать и читать, то время которое я уделяла раньше социальным сетям, буду проводить тут.
А ничего это и не мнение всех 😁
[Голосом ГэМалахова:] Форум оказывает огромный терапевтический эффэкт не толька по профильному направлению, в ём ударная сила советов и мнений со стороны, которые, порой помахают по-друхому взглянуть на старые проблемы. 😄

Так что не расходись, дорогая.
<

Морковка, петрушка…, помощь коже и чистка печени – это всё замечательно, но мало организует! Прекрасно было бы перед утренним фрешем выразить благодарность (хоть бы и себе любимой) за прожитый в трезвости вчерашний день 😄
Не забывай параллельно о чистке своего мозга от алкогольного мышления. Моё мнение, что в этом очень могут помочь группы АА.
Удачи тебе! И не сдавайся

Честно сказать за АА, я размышляю очень давно. Мне хочется попробовать потому, мне очень необходимо на самом деле честно высказываться и общаться с людьми которые справились с этим. Не стыдится, рассказывать как все было на самом деле и что я переживаю сейчас когда стала отказывать себе в супермаркете купить шампанское, вино или пиво. Так глупо я тут писала, что смешно когда люди напиваются дорогими напитками. А я не могу дешевыми. У меня столько денег улетало в трубку на алкоголь.
Мне важно понять и увидеть собственными глазами, что есть те люди которые смогли справится, значит и я смогу. Услышать их опыт как они справились. А еще приведу пример, я никогда не могу заставить заниматься себя гимнастикой дома. Только в группе в спортивном клубе. Вот не понимаю лень это или слабая сила воли. Так же и форум и АА, я надеюсь на то, что на первое время мне даст это поддержку и силу не сорваться с намеченного пути, а быть в коллективе среди тех людей у кого такая же задача как у меня.
Удачи!

Отсутствие желания заниматься дома гимнастикой - это не лень и не слабая сила воли, а нормальное явление.
Отвалить денег за клубную карту, приезжать на занятия через пол-города к определенному времени, хватать бодибар/гантельки потяжелее и убиваться до седьмого пота... Это работает 100%
<

Назад
Сверху Снизу