я решила прекратить пить

а как, Вов?Учиться не воспринимать окружение так, чтоб был стресс?

Советуюсь.Поеду к родственникам-по всему Поволжью буду колесить, а они все алкаши, стоит ли?Или сразу к непьющей свекрови осесть и там затихариться))

Как не воспринимать негативное состояние окружающих?
Способов много, Очень много. Например:
1) вообще не общаться
2) общаться, но воспринимать их негатив спокойно, как нечто неизбежное
3) поставить на место
4) отпозитивить 😁
5) и множество других вариантов.
Я лично предпочитаю пункт 2. Лучше не бегать от общения, а воспринимать стрессовые ситуации спокойно.
У нас вся жизнь - непрерывная череда стрессов. Разумнее смириться с этим и не печалиться по поводу того, что изменить крайне сложно.

Как не воспринимать негативное состояние окружающих?
Способов много, Очень много. Например:
1) вообще не общаться
2) общаться, но воспринимать их негатив спокойно, как нечто неизбежное
3) поставить на место
4) отпозитивить 😁
5) и множество других вариантов.
Я лично предпочитаю пункт 2. Лучше не бегать от общения, а воспринимать стрессовые ситуации спокойно.
У нас вся жизнь - непрерывная череда стрессов. Разумнее смириться с этим и не печалиться по поводу того, что изменить крайне сложно.
поддерживаю тебя в этом.Только научиться этому надо.
мне непросто дается-я эгоцентрик тот ишо.

каак так?Нажраться хочу а желания напиться нет?
ценность то ушла, однозначно...
Да очень просто. Желание нажраться оно от меня не поступает. Ну там не провоцирую праздниками, проводами, шашлыками. После стрессов давно не думаю вот бы дюзнуть. А тяга осталась. Вот пахнет пивком и хочется сразу. Я себе говорю, хорош, это все кака. А рефлекс то на запах остался, слюна потекла)
Как собачка Павлова, ей богу.
Вроде бывалые пишут что к полтора-двум пройдет.

а как, Вов?Учиться не воспринимать окружение так, чтоб был стресс?

Советуюсь.Поеду к родственникам-по всему Поволжью буду колесить, а они все алкаши, стоит ли?Или сразу к непьющей свекрови осесть и там затихариться))
Ко мне езжай сразу. И поверь, тихо не будет))

поддерживаю тебя в этом.Только научиться этому надо.
мне непросто дается-я эгоцентрик тот ишо.

Насколько я знаю, очень хорошо это почти не у кого не получается.
Все равно в каких-то ситуациях приходит раздражение, злость, осуждение.
Но стремиться управлять своими мыслями и чувствами, конечно, надо.
Это весьма важно в выздоровлении от алкогольной зависимости.

Да очень просто. Желание нажраться оно от меня не поступает. Ну там не провоцирую праздниками, проводами, шашлыками. После стрессов давно не думаю вот бы дюзнуть. А тяга осталась. Вот пахнет пивком и хочется сразу. Я себе говорю, хорош, это все кака. А рефлекс то на запах остался, слюна потекла)
Как собачка Павлова, ей богу.
Вроде бывалые пишут что к полтора-двум пройдет.
а у меня по-другому.
редко желание нажраться.Но хорошо, что я научилась воспринимать его не как конец света)меня от запаха часто тошнит, один раз чуть по-настоящему не вывернуло.Я не представляю, как я физически эту муть могу пить, но в минуты сухих срывов представляю, как прекрасно тупеет мозг от этанола)

Насколько я знаю, очень хорошо это почти не у кого не получается.
Все равно в каких-то ситуациях приходит раздражение, злость, осуждение.
Но стремиться управлять своими мыслями и чувствами, конечно, надо.
Это весьма важно в выздоровлении от алкогольной зависимости.
да, только глагол управлять я бы чем-то другим заменила, а чем-не пойму.

вариантов много.
можно так - адекватно относиться к своим мыслям и чувствам...
или так-найти СВОИ мысли и чувства.И взять за них ответственность.
Я злюсь, не потому что меня эти гады разозлили. а потому что я ожидала другого, к примеру...Или потому что мне кажется-перешли мои границы..
Я недавно задумалась на эту тему-в другой своей теме-по поводу личных границ.Они у большинства очень зыбкие, расплывчатые, и трудно понять, где начинаешься ты и заканчиваются другие))И постоянно хочется границы свои защищать...
когда боле-менее укрепляешь их-уже и перестаешь на внешнее так реагировать...

вот я вспмнила-я когда не курила несколько лет, у меня тяги к сигаретам не было почему то.Я при этом не пила, но все 5 лет непития ждала . когда будет "можно")Но я про алкоголизм и знать ничего не знала тогда.
А вот с куревом-ни разу не было мысли-эх, щас как я курну.)Почему так?Разная природа зависимости?

или так-найти СВОИ мысли и чувства.И взять за них ответственность.
Я злюсь, не потому что меня эти гады разозлили. а потому что я ожидала другого, к примеру...Или потому что мне кажется-перешли мои границы..
Я недавно задумалась на эту тему-в другой своей теме-по поводу личных границ.Они у большинства очень зыбкие, расплывчатые, и трудно понять, где начинаешься ты и заканчиваются другие))И постоянно хочется границы свои защищать...
когда боле-менее укрепляешь их-уже и перестаешь на внешнее так реагировать...

Так оно и есть!

вот я вспмнила-я когда не курила несколько лет, у меня тяги к сигаретам не было почему то.Я при этом не пила, но все 5 лет непития ждала . когда будет "можно")Но я про алкоголизм и знать ничего не знала тогда.
А вот с куревом-ни разу не было мысли-эх, щас как я курну.)Почему так?Разная природа зависимости?

На этот счет есть такой взгляд. У всех "свой любимый главный наркотик".
Поэтому от "не главного наркотика" отказаться легче, от "главного" сложнее.

На этот счет есть такой взгляд. У всех "свой любимый главный наркотик".
Поэтому от "не главного наркотика" отказаться легче, от "главного" сложнее.
а, кстати, может быть....Я вот только чичас курю и че-то очкую бросать, если честно...но с каждым днем понимаю-что надо, надо...прям капец как уже надо.
Мне начинает мешать эта привычка все больше и больше.Раньше неудобств не доставляла она.Надо решаться, короче)

Меня на курево не тянет, от запаха воротит. Ну я давно бросать начала, пока пила еще покуривала, но без тяги тока в опьянении. А до этого лет 10 как паровоз, разок сердце прихватило и как отрезало. А с бухлом не так, блин...

Меня на курево не тянет, от запаха воротит. Ну я давно бросать начала, пока пила еще покуривала, но без тяги тока в опьянении. А до этого лет 10 как паровоз, разок сердце прихватило и как отрезало. А с бухлом не так, блин...
я когда не курю-меня тоже воротит.
Вот представь-брошу курить...от бухла воротит, от курева воротит, от соозов воротит 😁 😁 😁 как так жить? 😁

и желательно, где-нить в горах отшельником, чтоб людей не видеть 😁 глядишь и просветления достигнешь, ну или с ума сойдешь 😁
Яб с удовольствием, но жопа рвется к большим городам))

Яб с удовольствием, но жопа рвется к большим городам))
ну чо, это потому что она у тебя не стремится к просветлению 😁
на самом деле. толерантность можно выработать я думаю ко всему, в смысле, спокойно относится к бухлу и созам, но вот к курению-наверное, нельзя.К дыму, имею ввиду.

О да, у меня к бухлу была высокая толератность)) Пузырь усосу и эгегей))

Назад
Сверху Снизу