я решила прекратить пить

Это, собстно, от чего возникает настоящая тяга?
Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Изменяется биохимия организма.
Поначалу на начальных стадиях срабатывает защитная реакция - и он пытается избавится от ядов рвотой.
Потом приспосабливается. Рвотный рефлекс исчезает. Это говорит о том, что реакция нервных клеток на алкоголь изменилась: они приспособились к хронической интоксикации.
Ну и в основе - мозг понял, что "кайф" можно получить извне.
Выпил и норм. И "запоминает" навсегда.
В двух словах если и кратко.

И привкус алкоголя во рту, хотя не пил уже месяца 2?)
Это грубо можно обозвать "алкогольной памятью."

Да и в итоге, вся это информация полезна, безусловно полезна, но...
Что алкоголик ты или не алкоголик - с точки зрения медицины это не важно в плане движения к лучшему.
Лишь для этого я и стал писать про Вашу сознательность алкоголика или отсутствие у Вас такой болезни, да про THIQ тоже с этой же целью. 😄
P.S.: продемонстрировать, что это просто словоблудие, а в реальности ты принимаешь решение идти к лучшему или выбираешь оставшиеся два варианта : 1.быть убожеством, 2. ни рыба ни мясо.
Ну а информация эта полезна, про THIQ, наверное действительно разбирающимся людям в нюансах того, чтобы облегчить страдания человеку с действительно нарушенной с рождения биохимией. Но это уже будут частности, не определяющие основного пути.

Здравствуйте!
А у Вас вырабатывается в мозгу тетрагидроизохинолин после употребления алкоголя (THIQ)?! 😄
P.S.: если нет, то тогда Вы действительно просто очень много пьёте и не сдержанна в своих страстях... 😄
Иван, а как узнать, вырабатывается ли THIQ в мозгу?

Пы.сы.
Вижу -вижу ответ))

Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Изменяется биохимия организма.
Поначалу на начальных стадиях срабатывает защитная реакция - и он пытается избавится от ядов рвотой.
Потом приспосабливается. Рвотный рефлекс исчезает. Это говорит о том, что реакция нервных клеток на алкоголь изменилась: они приспособились к хронической интоксикации.
Ну и в основе - мозг понял, что "кайф" можно получить извне.
Выпил и норм. И "запоминает" навсегда.
В двух словах если и кратко.

Это грубо можно обозвать "алкогольной памятью."
ясно.
но не все, у кого исчез рвотный рефлекс-алкоголики...
да что говорить-я-то алк, а остальные сами пусть с собой разбираются, правда?)имею ввиду, окружение в реале, а не формумчан НД)))

Да и в итоге, вся это информация полезна, безусловно полезна, но...
Что алкоголик ты или не алкоголик - с точки зрения медицины это не важно в плане движения к лучшему.
Лишь для этого я и стал писать про Вашу сознательность алкоголика или отсутствие у Вас такой болезни, да про THIQ тоже с этой же целью. 😄
P.S.: продемонстрировать, что это просто словоблудие, а в реальности ты принимаешь решение идти к лучшему или выбираешь оставшиеся два варианта : 1.быть убожеством, 2. ни рыба ни мясо.
Ну а информация эта полезна, про THIQ, наверное действительно разбирающимся людям в нюансах того, чтобы облегчить страдания человеку с действительно нарушенной с рождения биохимией. Но это уже будут частности, не определяющие основного пути.
у меня, Иван, алкоголизм медицински доказан))в начале темы есть, и я недавно в разговоре с той же подругой вспоминала случай, как я сдавала анализы в больнице)))и что они показали 😁 и как я, мягко говоря, "расстроилась"))

но не все, у кого исчез рвотный рефлекс-алкоголики...
В наркушке если ежедневно употребляешь, или если хотя бы раз опохмелился - сразу штамп хрон.
У нас во всяком случае.

да что говорить-я-то алк, а остальные сами пусть с собой разбираются, правда?)имею ввиду, окружение в реале, а не формумчан НД)))
Ну как бы да. Своя трезвость больше волнует, чем чужая. Взаимопомощь взаимопомощью конечно.

Вам облегчили страдания специалисты от медицины на пути Вашего выздоровления?
на 9 странице почитай, пожалуйста)))я не умею ссылки нормально давать)))
они мне облегчили страдания в том плане, что сомнения развеяли)

В наркушке если ежедневно употребляешь, или если хотя бы раз опохмелился - сразу штамп хрон.
У нас во всяком случае.

Ну как бы да. Своя трезвость больше волнует, чем чужая. Взаимопомощь взаимопомощью конечно.
а я тоже всегда считала, опохмелился-алк)))и долгое время себя алкоголиком не признавала именно потому, что не похмелялась)
ну, а пью каждый день..это ж стресс, Миш, ты чо) 😁 жизня тяжелая 😁
Взаимопомощь в реале называется созависимостью....хотя, надо признать, что я и не пыталась кому-то помочь бросить пить.
Я просто расчищала себе площадку для комфотртной трезвости.От созависимости это отличается разве тем, что эгоистичные мотивы тут не спрятаны, а -на лицо..

Из этого медицинского заключения я могу сделать вывод, что современная медицина признаёт в Вас человека скорее с нарушенной биохимией, чем Вашу распутность и неуёмность в страстях. 😄
Я всегда относился с большим уважением к медицине.

В данный момент я с ней не контактирую, но и не противоречу - мы плывём в параллелях. 😄
А так как уважение осталось и я не вижу в нём что то разрушительное для меня (например, как обида) - я его оставил к медицине, пусть будет.

Из этого медицинского заключения я могу сделать вывод, что современная медицина признаёт в Вас человека скорее с нарушенной биохимией, чем Вашу распутность и неуёмность в страстях. 😄
Я всегда относился с большим уважением к медицине.
А медицина может признать распутность? 😁
чтоб биохимия нарушилась, постараться еще, наверное, нужно)))
По крайней мере, еще несколько лет назад ТАКИХ успехов в разрушении биохимии у меня не было

чтоб биохимия нарушилась, постараться еще, наверное, нужно)))
За алкоголика уже постаралась добрая матушка природа, родив ребёночка в семье, у которой один из родственников уже страдает нарушенной биохимией, то есть алкоголик.
Поэтому никаких стараний, всё идёт в комплекте. 😄

P.S.: даже здесь не было усилий с Вашей стороны. 😉

P.P.S.: Кстати! Насчёт распутности. Помнится был такой <strike>врач</strike> человек Чезаро Ламброзо. Вот он как раз по антропоморфным признаком определял потенциальных убийц, распутных девиц и других людей подающих надежды... 😄 Но, со временем, его теория не оправдала себя, была признана ответвлением евгеники и благополучно канула в лету. 😄)

За алкоголика уже постаралась добрая матушка природа, родив ребёночка в семье, у которой один из родственников уже страдает нарушенной биохимией, то есть алкоголик.
Поэтому никаких стараний, всё идёт в комплекте. 😄

P.S.: даже здесь не было усилий с Вашей стороны. 😉

P.P.S.: Кстати! Насчёт распутности. Помнится был такой <strike>врач</strike> человек Чезаро Ламброзо. Вот он как раз по антропоморфным признаком определял потенциальных убийц, распутных девиц и других людей подающих надежды... 😄 Но, со временем, его теория не оправдала себя, была признана ответвлением евгеники и благополучно канула в лету. 😄)
и правильно, что канула)
Любой человек имеет возможность повернуть свою жизнь и судьбу на 180 градусов, как только берет на себя за нее ответственность.ТОгда он становится свободен 😉
с любым набором генов и любой биохимией предопределенности на сто процентов нет.

только у всех разные исходные данные...одни люди-сами по себе гармоничны,хотя это очень редко встречаются...другие-с травмами, с набором тех или иных генов, с психологическими установками.

Назад
Сверху Снизу