Я пропила это лето

Представила себе реакцию мамаш. Приходит такая тетка: "Ну ка детки, встаньте в круг..." :-D
обычно сама что-то выношу и занимаюсь с увлечением, а потом и народ подтягивается

Созависимости передается по наследству, как и зависимость.
Наследуется биохимия, модель поведения, способ воспитания.
Алкаш кайфует от спирта.
Созависимый вырабатывает дофамины от спасения. Точнее, предпочитает именно эти дофаминчики. Первая любовь, так сказать.

И, ещё...
Соз и алк не могут пройти мимо друг друга. У них нет шансов не встретиться. Нормальные люди нас не привлекают. Мы обречены мучить друг друга. ((
А могут поменятся ролями?Ну допустим я раньше созила мужа,а теперь он меня?

А могут поменятся ролями?Ну допустим я раньше созила мужа,а теперь он меня?
Трезвый алкаш вполне может стать созом. Корень у этих двух недугов один. Это теория.
Соз, потерявший объект внимания, начинает пить - много раз наблюдаемая практика.

Социофоб страдает от страха перед обществом, социопат агрессивен по отношению к обществу, мизантроп ненавидит общество.

Интроверт всего лишь предпочитает восстанавливать свои силы в уединении, а не в шумной компании.

Это все разные типы.
Агрессия обратная сторона страха. Это один процесс, стороны разные, полярности. С этого ракурса социопат и социофоб это одно и тоже, только с разных сторон. Ладн не буду. Нобелевскую по социологии все равно не дадут)

А вот бан могут))) хотя бан это не Нобелевская совсем, вобще почти наоборот. Хотя процесс один, стороны разные :-D :old:

Агрессия обратная сторона страха. Это один процесс, стороны разные, полярности. С этого ракурса социопат и социофоб это одно и тоже, только с разных сторон. Ладн не буду. Нобелевскую по социологии все равно не дадут)
Агрессия - это защита от собственного страха. Попытка сбросить его с себя.

Главное, что остановилась. Выводы какие сделала?:obnim1:
Я думаю,что выводы у нас с тобой примерно одинаковые :obnim1:
Разве,что причины почему выпили разные,но это не столь важно

Я думаю,что выводы у нас с тобой примерно одинаковые :obnim1:
Разве,что причины почему выпили разные,но это не столь важно
Для алкоголика причина выпить - всё в жизни без исключений. Вся жизнь превращается в поводы, причины и оправдания. Ни для чего другого места не остаётся.

Выводы никакие?или ты про что?я много в своей теме писала про анализ своего срыва.
Я прошу извиниться мне мою непонятливость.
Мне казалось, что анализ и выводы - немного разные понятия. Хоть и было много анализа, вывода не было ни одного.
Или был, но я пропустил.

Ну я же знаю, что я не глупая. Знаю, что играю с соперником сильнее себя. Знаю, что шахматам учатся годами, там очень много на опыте. Начинаю же игру, изначально понимая, что проиграю. А расстраиваюсь все равно. Не надо мне в них играть :-D
Аня, а ты разрешаешь себе быть иногда глупой? Разрешаешь себе ошибаться?

Меня не было на сайте несколько дней, я увидела только сегодня, что у тебя был срыв. И хочу сказать тебе, у тебя тут столько поддержки! Ты точно не одна, у тебя есть возможность рассказать о срыве, есть возможность поговорить с людьми, которые поймут и это так классно! Ты сделала когда-то выбор, решив бросить пить и нашла этот сайт, ты сделал выбор не бухать после срыва, а снова пробовать жить трезво. Я вижу в этом силу и осознанность. Спасибо, что поделилась, надеюсь тебе уже лучше❤️

Я вот с психиатром разговаривал недавно. Говорю все бесит иногда, ничего не хочется, сил и желания нет ничего делать. Это еще на антидепрессантах 4 месяца. Это тяга говорит так проявляется, желание выпить. Хотя его и нет. Мозг сам себя хитрит. Как то это ободрило.я то и не подумал бы на тягу. Говорит мозг просит был бы, сразу бы пришло просто простосочиненное предложение -хочу выпить, а не полностью пропит, начинает мучаться в думках, искать причины, страдать и тд) как то легче вобщем с тем, что со стороны подсказывают, то чего не виду сам. Хорошо что не всë говорят)))
И про страх будущего, и срыва и что не состоюмь ни в чем, и что ничего из меня не получится и тд. А говорит вобще не парься) чего срыва бояться) фигня какая то. Но говорит захочется, сперва мне позвони.

Я вот с психиатром разговаривал недавно. Говорю все бесит иногда, ничего не хочется, сил и желания нет ничего делать. Это еще на антидепрессантах 4 месяца. Это тяга говорит так проявляется, желание выпить. Хотя его и нет. Мозг сам себя хитрит. Как то это ободрило.я то и не подумал бы на тягу. Говорит мозг просит был бы, сразу бы пришло просто простосочиненное предложение -хочу выпить, а не полностью пропит, начинает мучаться в думках, искать причины, страдать и тд) как то легче вобщем с тем, что со стороны подсказывают, то чего не виду сам. Хорошо что не всë говорят)))
И про страх будущего, и срыва и что не состоюмь ни в чем, и что ничего из меня не получится и тд. А говорит вобще не парься) чего срыва бояться) фигня какая то. Но говорит захочется, сперва мне позвони.
Блин, писал @Лiлу , а отправил сюда,бывает жеж

Назад
Сверху Снизу