Я почувствовала дно

• Автор темы Автор темы Helena25
  • Дата начала Дата начала
А что за "Оранжевый вагон"? Чувствую, что тоже туда хочу))
Это марафон трезвости, с 12 апреля начинается. Я в команде оранжевого вагона. Сама плохо представляю, что это такое, но думаю будет интересно и принесёт пользу.

Здравствуйте! Мне 33 года и я - алкоголик. Первую дозу из своей цистерны я выпила в 9 классе. Потом время от времени на дискотеках распивали бутылку вина для поднятия настроения. Закончилась школа и впереди замаячил универ со своей пресловутой свободой. И начались попойки в общежитии или в парке, или на пляже. Но до невменяемого состояния я тогда ещё не напивалась. Тогда я не думала, что что-то пошло не так. Хотя, стоило бы - у меня оба родителя запорные алкоголики. В 20 лет родила сына, в 26 - дочку. В промежутке между ними были великие пьянки, жуткое похмелье, обещание больше не пить( но и меньше тоже). Когда дочери было полгода вышла на работу, меня немного попустило, до этого я жила в режиме- ребенок, стирка -глажка, приготовление еды, сын, муж, физические упражнения для восстановления формы. А тут началась череда праздников и поводов. Конечно, там не напивалась, но начала замечать желание продолжить. Когда дочка подросла, я начала по пятницам после трудной рабочей недели покупала полтарашку пива и пила одна, пила и курила. Спустя какое-то время я начала понимать, что мне мало, я шла за второй. После выпитого мне хотелось приключений, шла на дискотеку, оставляя детей одних. Летом 2020 года я осознала, что последние года 3 пролетели как в тумане, потому что со своей компанией собутыльников(я думала друзей) мы побухиваем через день или два. Я и раньше понимала, что у меня со спиртным не правильные отношения, но подруги говорили, что это фигня и я продолжала пить, на утро всегда чувствуя вину за свою пьянку. Отношения с мужем испортились, хотя и он тоже выпивает, но он подолгу бывает в командировках. Сын всё понимает, но ничего не говорит. Дно я почувствовала 3 апреля утром после очередной пьянки с последующим продолжением на дискотеке. Утром я проснулась пьяной (никогда такого не было). И тут меня осенило, что я собственноручно загнала себя в самую клоаку. Зная, что алкоголизм очень трудно поддается лечению, меня затрясло от паники и страха, как я буду выходить из этой ж.пы. Стало реально страшно, что я стану такими, как мои родители, мои дети будут страдать, как я. И я приняла решение больше не пить. Но мне страшно, что наступит среда ( обычно в этот день мы собираемся и пьём) и мое решение лопнет, как мыльный пузырь. Абсолютная трезвость - вот, что я хочу. Муж не союзник в этой истории, потому что для него алкоголизм - это косяк мой, а не болезнь, поэтому я пришла сюда. Сори за сумбур, но как то так.
Привет, моя поддержка🌹, читай больше информации, книги читай, Стеценко, Горских, всë это тут есть!
Програмируй себя на трезвую жизнь!
Помни, что выпить не получится больше никогда!
Мы родились и жили до определëнноно этапа трезвыми, и прекрасно обходились без алко!
Значит сейчас надо учиться жить без этого яда.
Принимать и радость и стресс в трезвом состоянии.
Начни с изучения. Всë получится. 2021-04-08-08-44-41.jpg

Я теперь отвечаю так: "сначала я перестала пить, потому что мне было от этого в целом плохо, а сейчас не пью, потому, что мне без этого очень хорошо "))
Кстати близкие подруги отлично без бутылки со мной общаются и им даже нравится))) Я хоть помню всё, о чем разговариваем)) :CRAZY:
Ага ...а тем что не будет интересно без бутылки, понятно будет что у них такие же проблемы, нужно не общение а просто повод выпить с тобой или без тебя 😉

Прошёл ещё один трезвый день. Мысли о пиве были, но стоило мне про себя произнести высокомерным таким тоном" пффф, нееет" и они будто испугавшись моего высокомерия исчезали. А ещё мне помогает мысль " Лен, либо живи, либо бухай и закончи свои дни где нибудь под забором". Сегодня сходила купила термос ( для чая в баню) и травяные сборы. А ещё присмотрела садовую мебель. Вчера нафантазировала себе, что на майские праздники буду сидеть на мягком садовом кресле, а муж будет хлопотать около нового мангала, ведя неспешные беседы. А вечером на закате, укутавшись пледом и налив ароматного чая, будем наблюдать за тлеющими угольками. Фантазёр, ты меня называла. А если серьёзно, завтра пятница и предстоящие выходные. Блин, страшно. Но сегодня то я трезвая. И это самое главное. И дай Бог, буду и завтра, и послезавтра.

Прошёл ещё один трезвый день. Мысли о пиве были, но стоило мне про себя произнести высокомерным таким тоном" пффф, нееет" и они будто испугавшись моего высокомерия исчезали. А ещё мне помогает мысль " Лен, либо живи, либо бухай и закончи свои дни где нибудь под забором". Сегодня сходила купила термос ( для чая в баню) и травяные сборы. А ещё присмотрела садовую мебель. Вчера нафантазировала себе, что на майские праздники буду сидеть на мягком садовом кресле, а муж будет хлопотать около нового мангала, ведя неспешные беседы. А вечером на закате, укутавшись пледом и налив ароматного чая, будем наблюдать за тлеющими угольками. Фантазёр, ты меня называла. А если серьёзно, завтра пятница и предстоящие выходные. Блин, страшно. Но сегодня то я трезвая. И это самое главное. И дай Бог, буду и завтра, и послезавтра.
А ты думай о том как будешь гордиться тем что пережила выходные трезвая 👍 вообще мысли материальны я проверяла )))

А ты думай о том как будешь гордиться тем что пережила выходные трезвая 👍 вообще мысли материальны я проверяла )))
Да, за последние три года дольше трёх дней я сухая не была. Лишь бы не возгордиться и не улететь в нирвану. Писали и такое бывает. Чтобы такого не было, я постоянно читаю о своей болезни. Книги мне больше по душе: я их обожая под любым соусом, читаю и обдумываю, возвращаюсь обратно.

Да, за последние три года дольше трёх дней я сухая не была. Лишь бы не возгордиться и не улететь в нирвану. Писали и такое бывает. Чтобы такого не было, я постоянно читаю о своей болезни. Книги мне больше по душе: я их обожая под любым соусом, читаю и обдумываю, возвращаюсь обратно.
Ой возгордиться, тебе рано надо хотя бы месяц продержаться , скорее пережитые выходные должны вдохновить🤷‍♀️

Ой возгордиться, тебе рано надо хотя бы месяц продержаться , скорее пережитые выходные должны вдохновить🤷‍♀️
Но я тоже так делаю я заранее представляла все время что буду делать в выходные чем буду заниматься чтобы сбить тягу

Я иногда думаю, что держаться то не так уж трудно, когда болезнь признана и есть понимание того, что я больна и мне пить впринципе нельзя. Самые близкие подруги в курсе моих дел и темы о пьянках не затрагивают, а те, кто не близкие меня и раньше не могли вдохновить на пьянку. Короче, иного правильного выхода, кроме как не пить, нет и быть не может. Муж тоже начал как-то лояльные относится. Но обо всем с ним тоже не поговорить, просто не поймёт. Ой, что-то меня понесло то

Но я тоже так делаю я заранее представляла все время что буду делать в выходные чем буду заниматься чтобы сбить тягу
И что самое интересное, мне и раньше хотелось проводить время так, как в моих фантазиях, описанных выше, да вечные пьянки не оставляли время.

Я иногда думаю, что держаться то не так уж трудно, когда болезнь признана и есть понимание того, что я больна и мне пить впринципе нельзя. Самые близкие подруги в курсе моих дел и темы о пьянках не затрагивают, а те, кто не близкие меня и раньше не могли вдохновить на пьянку. Короче, иного правильного выхода, кроме как не пить, нет и быть не может. Муж тоже начал как-то лояльные относится. Но обо всем с ним тоже не поговорить, просто не поймёт. Ой, что-то меня понесло то
Твоя самая большая проблема что если ты долго воздержишься а потом решишь не множко выпить начнёшь пить больше и сильней алкоголь я пила так после года воздержания на беременность из выходного дня полетела на ЕУ главное все понимаю что это не нормально но мой мозг меня не понимал

Твоя самая большая проблема что если ты долго воздержишься а потом решишь не множко выпить начнёшь пить больше и сильней алкоголь я пила так после года воздержания на беременность из выходного дня полетела на ЕУ главное все понимаю что это не нормально но мой мозг меня не понимал
Твоя мысль что вроде не пить Легко меня натолкнула на этот вывод

Твоя мысль что вроде не пить Легко меня натолкнула на этот вывод
Это я понимаю и боюсь. Поэтому для меня главное контролировать каждую мысль. А со временем, надеюсь, что эта контроль станет частью меня.

Это я понимаю и боюсь. Поэтому для меня главное контролировать каждую мысль. А со временем, надеюсь, что эта контроль станет частью меня.
Да да, именно эта мысль "иногда то можно" и таит огромную опасность. Меня она посещает периодически, но я отмахиваюсь. Вообщем бдить надо. Я вот каждый вечер слушаю или смотрю что-то по теме болезни, иначе как только выпускаешь из фокуса, сразу начинается :"Ой ну все пьют, иногда то можно "и весь этот бред. Но чем дальше трещвеешь, тем реже и реже такое накатывает. Иногда на меня наоборот накатывает прям радость, что получается)) И у тебя будет точно так же :obnim1:

Да оно вообще не сложно, держаться-это первые дни. потом ты просто забудешь, что пила.
Я всегда, всю жизнь, как только проходил безопасность в аэропорту либо брал мерзавчики в дьютике либо сразу шел в бар. "в самолете просплюсь.... " а летаю я раз в неделю.

там был карантин, тяга уже в быту отступила. Но как она накатывала, когда я в аэропорт заходил-ужас.

ну что, накатила раз, накатила два, три и также отстала. сейчас в аэропорту даже и не вспоминаю.

Потом у тебя будет либо какие-нибудь истерики с депрессиями, либо мысль, "можно только по праздникам", "только одну и все", "только сегодня и все", но тяги уже не будет, когда мозг найдет замену ситуациям выпивки.

Я иногда думаю, что держаться то не так уж трудно, когда болезнь признана и есть понимание того, что я больна и мне пить впринципе нельзя.
Будь осторожна. Время всё умеет шлифовать.
Потом у тебя будет либо какие-нибудь истерики с депрессиями, либо мысль, "можно только по праздникам", "только одну и все", "только сегодня и все"

Или такие мысли : "жизнь моя и мне решать - хочу пью, хочу не пью", "жизнь одна - я, что должна страдать и не выпивать никогда?", "это они алкаши - я не такая", "у меня всё под контролем"

(Из личного примера🙂)

Будь осторожна. Время всё умеет шлифовать.

Или такие мысли : "жизнь моя и мне решать - хочу пью, хочу не пью", "жизнь одна - я, что должна страдать и не выпивать никогда?", "это они алкаши - я не такая", "у меня всё под контролем"

(Из личного примера🙂)
Через какое время приходят такие мысли? Расслабляться в первый год вообще нельзя, постоянно надо бдить?

Через какое время приходят такие мысли? Расслабляться в первый год вообще нельзя, постоянно надо бдить?
Если верить информации изложенной на форуме, опасные периоды до года это - 1 мес, 3, 6, 9 мес и 1 год.
Но у всех всё индивидуально конечно.
У меня были съезжания в употреб на сроке 6 мес. и 3 мес. +/- неделя.

Назад
Сверху Снизу