Я почувствовала дно

• Автор темы Автор темы Helena25
  • Дата начала Дата начала
Для меня главное не пропустить момент, когда я задумаюсь о спиртном. Чтобы отогнать эти мысли.
Мне тоже это сложно даётся ... В прошлый раз я не пила пять дней , а на шестой день утром проснулась как будто с похмелья, не знаю почему, но было такое состояние. И это и был спусковой крючок, а я не придала значения. И вечером пошла в магазин. Как вот многие пишут : как в тумане, ноги сами понесли и т.д. А на самом деле я ещё утром где то в подсознании знала, что вечером буду пить.

Я постоянно только об этом и думаю. Что чувствую, о чём мои мысли. Это вообще нормально? Для меня главное не пропустить момент, когда я задумаюсь о спиртном. Чтобы отогнать эти мысли.

Всё прочитала?

Единственное о чем я жалею, что не бросила пить хотя бы в 33.
Это так круто - быть свободной от этого гамна пару лишних годиков

Единственное о чем я жалею, что не бросила пить хотя бы в 33.
Это так круто - быть свободной от этого гамна пару лишних годиков
А я жалею о том, что вообще начал пить.

Не пить, оставаться трезвым не страшно.
Это как расставиние при большой, но очень токсичной любви. сначала страшно, а потом просто тупо не понимаешь, что тебя связывало с этим человеком.
Единственно что нужно - весь этот период пройти и не пить первой рюмки. подержаться совсем немного, пока не придет понимание, что тебе это не надо.
А если подбухнула хоть раз, это на колу мочало начинай сначала.

так все наверно кто тут есть жалеют ...
Не, не жалею. Вернее, не так. Стараюсь не жалеть, так как горевать по прошлому все равно что пилить опилки. Стараюсь не пилить эти опилки, ибо если бы у бабушки были... ну и так далее.

Не, не жалею. Вернее, не так. Стараюсь не жалеть, так как горевать по прошлому все равно что пилить опилки. Стараюсь не пилить эти опилки, ибо если бы у бабушки были... ну и так далее.
Согласен. Прошлое покоится само в себе. Я бы немного по-другому сформулировал свою мысль: если бы чудом можно было перенестись в прошлое, но сохранить при этом свой нынешний жизненный опыт - 100% вел бы безалкогольный образ жизни.

Не думаю, что это возможно было.
Я лет 7 последних понимал, что все уже. Финиш. Доигрался, пора завязывать. Ничего не помогало, даже острая асфальтовая болезнь в тяжелой форме-не помогла. Потеря всего в чужой стране-не помогла. Только когда шишку о дно набил, смог оттолкнуться. А хотел, как я и говорю, уже лет 7, причем не только с бодуна хотел, с бодуна мы все хотим и никогда в жизни больше не пьем.

понимание, что хожу по очень тонкому льду было всегда.
Очень важный момент: инстинкт самосохранения - твой внутренний страж - не впал в алкогольную кому и, когда пришло время, спас тебя.

У меня запоев не было, но знаю точно, как только достроили дом и сьедем от родителей, они не заставят долго ждать.
А кто может дать точное определение что есть запой ? Вот я не похмеляюсь с утра но было употребление каждые выходные , через день иногда, каждый день, 2-3 бутылки пива или бутылка вина. Перерыв за 3 года был 2 раза по 2 неделе на зубах. Что это как не самый настоящий запой🤷‍♀️ Если для тебя проблема выдержать даже месяц осознавая все без алкоголя вообще ))

А кто может дать точное определение что есть запой ? Вот я не похмеляюсь с утра но было употребление каждые выходные , через день иногда, каждый день, 2-3 бутылки пива или бутылка вина. Перерыв за 3 года был 2 раза по 2 неделе на зубах. Что это как не самый настоящий запой🤷‍♀️ Если для тебя проблема выдержать даже месяц осознавая все без алкоголя вообще ))
у тебя было ЕУ-ежедневное употребление
запой это нажрался-уснул-встал-блеванул-нажрался-уснул и так по кругу с небольшими вариациями

Очень важный момент: инстинкт самосохранения - твой внутренний страж - не впал в алкогольную кому и, когда пришло время, спас тебя.
Спас меня мой созомуж, когда отказался созить и я увидела реальность. Реальность оказалась настолько ужасной, что было только 2 пути: или бухать до смерти, или жить

у тебя было ЕУ-ежедневное употребление
запой это нажрался-уснул-встал-блеванул-нажрался-уснул и так по кругу с небольшими вариациями
Если честно не вижу разницы алкоголь требовал своей дозы у кого-то она меньше у кого-то больше, кто то привык пить целый день кто-то приучил себя по выходным , кто-то вечером так как алкоголь и его распады выходят 3 месяца а ты все время себя подпаиваешь то ты и есть в запое бесконечном. Просто разница сроке кто загнаться кто чуть раньше кто чуть позже)

Если честно не вижу разницы алкоголь требовал своей дозы у кого-то она меньше у кого-то больше, кто то привык пить целый день кто-то приучил себя по выходным , кто-то вечером так как алкоголь и его распады выходят 3 месяца а ты все время себя подпаиваешь то ты и есть в запое бесконечном. Просто разница сроке кто загнаться кто чуть раньше кто чуть позже)
Загнётся, в любом случае жизни нет ни какой от дозы до дозы и отходосы))

Долго рассказывать как это проходило у меня .поняла просто когда почитала много историй на этом форуме что это панические атаки начались после Еу когда не могла выпить волшебство психики алкоголика

Вот прошёл день. В течение дня всё старалась понять, возникают ли у меня мысли о пиве. Было один раз - стрессовая ситуация возникла. Я быстро под контроль свой торг. Уфф, прогнала. Сходила на два занятия репетиторством. Дома. Теперь не страшно до завтрашнего дня. Если пришла домой, то сегодня уже не выйду.

Назад
Сверху Снизу