Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
Короче если можно было бы заменить обжорством, нимфоманией и адреналином я была бы рада, но сколько ни пробовала, не получается

Промежуточный этап, Елизавета, проанализировать свои состояния. В разрезе "желаемое - действительное" (вроде как "до и после"). Вот скажи, ЧТО ИМЕННО ты хочешь получить от алкоголя? И ОТ ЧЕГО ты хочешь избавиться с его помощью (пусть даже на время)?

У меня фобии не глушатся алкоголем:) ну они не особо прям мешают жить, у меня они маленькие но ооочень сильные и неоправданные. С одной я как-то немного успокоилась, кстати

У меня фобии не глушатся алкоголем:) ну они не особо прям мешают жить, у меня они маленькие но ооочень сильные и неоправданные. С одной я как-то немного успокоилась, кстати

"Маленькие", говоришь? А ты уверена, что это ИМЕННО ТЕ фобии, и что за ними не стоит что-то еще?

Liana, я уже ничего не хочу от него. Ладно, мне без него уже просто не комфортно и все серо, и все погано,и все бесит. Надо перетерпеть. Раньше, когда только начинала я становилась более общительной, раскрытой, веселой, у меня прям кайф будто был, уносило от реальности. Сейчас нет ничего того, просто слегка полегче становится на душе и все. От чего же я хотела избавиться? В разные периоды пития была своя "важная причина", а потом я просто стала пить, даже когда все нормально, потому что привыкла на все смотреть пьяными глазами. Была страшная болезнь матери, очень сильные ссоры с молодым человеком, которые меня доводили до истерики, но пила я не только из-за этого. Мне просто хотелось пить, потому что это приятно.
А ты что прячешь?

А ты уверена, что это ИМЕННО ТЕ фобии, и что за ними не стоит что-то еще?
Если честно, да, я просто к слову сказала. Не в этом суть именно моего алкоголизма. А ты почему такое большею значение придаешь фобиям? От чего ты прячешься?

Елизавет, смотри какое у меня ИМХО вырисовалось.

В разные периоды пития была своя "важная причина", а потом я просто стала пить, даже когда все нормально, потому что привыкла на все смотреть пьяными глазами.
Рефлекс. Ты просто привыкла смотреть ОПРЕДЕЛЕННЫМИ глазами на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ведщи.

Была страшная болезнь матери, очень сильные ссоры с молодым человеком, которые меня доводили до истерики, но пила я не только из-за этого. Мне просто хотелось пить, потому что это приятно.
Рефлекс. Стимул-реакция. Мне плохо - выпил - стало лучше. Завязаный на стереотип типа "ДОЛЖНО стать лучше" (потому что все говорят, что алкоголь - это такой вот "запретный плод", который дает что-то эдакое... ну, как боевые патроны на "нашем" полигоне).

А ты что прячешь?

Низкую самооценку. Только никому не говори. 👅

Если честно, да, я просто к слову сказала. Не в этом суть именно моего алкоголизма. А ты почему такое большею значение придаешь фобиям? От чего ты прячешься?

В фобии от чего прячусь?
Или от фобий во что?

ЗЫ. Кажется, поняла вопрос. Фобии первичны. Я на "борьбе" с ним не акцентирую внимание и искренне хочу их ликвидировать. 😄

Liana, спасибо, я знаю, что у меня рефлекс, и все-равно даже сейчас, когда такого опьянения нет как раньше приятного, все-равно каждый раз, и каждый срыв думаю, что вдру в этот раз будет хорошо

А низкую самооценку все прячут, это нормально. У меня она такая, средненькая, а когда пить начала вообще за высилась уж слишком:)

а что лучше - нимфоманка или алкоголичка?
Да не очень...
Был момент... я из пистолета ТТ прицелилась, поднеся корпус к морде лица ( ❗️ 😌 ), а потом нажала на курок. А у него знаешь КАКАЯ отдача... В общем, вернулась с фингалом. 😲
Короче если можно было бы заменить обжорством, нимфоманией и адреналином я была бы рада, но сколько ни пробовала, не получается
Блин, весело у вас тут! 😁 Действительно, и пить бросать не захочешь! 😁

Liana, спасибо, я знаю, что у меня рефлекс, и все-равно даже сейчас, когда такого опьянения нет как раньше приятного, все-равно каждый раз, и каждый срыв думаю, что вдру в этот раз будет хорошо

Если так подумаешь, и купишь батл - просто бухай ОСОЗНАННО. Анализируя внимательно все свои состояния, переходы между ними... Вот как будто тебя наняли за бешеные деньги добровольным подопытным в некий институт, и ты обязана на себе испытывать действие алкоголя и каждую минуту фиксировать в дневнике свои состояния. Если будешь плохо фиксировать, тебе деньги не зоплатят. Тактильные, эмоциональные ощущения - абсбсолютно все отслеживай и записывай. Вот попробуй.

Блин, весело у вас тут! 😁 Действительно, и пить бросать не захочешь! 😁

Бросать ИМХО не надо. Надо ощутить, что есть бухло, и зачем именно оно тебе нужно. А дальше уже решать чего с этим делать.

Если так подумаешь, и купишь батл - просто бухай ОСОЗНАННО. Анализируя внимательно все свои состояния, переходы между ними... Вот как будто тебя наняли за бешеные деньги добровольным подопытным в некий институт, и ты обязана на себе испытывать действие алкоголя и каждую минуту фиксировать в дневнике свои состояния. Если будешь плохо фиксировать, тебе деньги не зоплатят. Тактильные, эмоциональные ощущения - абсбсолютно все отслеживай и записывай. Вот попробуй.

тут есть нюанс - тогда не расслабишься и не словишь кайф. это как пить во время работы.

Бросать ИМХО не надо. Надо ощутить, что есть бухло, и зачем именно оно тебе нужно. А дальше уже решать чего с этим делать.

ай хитрая, ай молодец ))) голодные рецепторы в мозгу напридумывают кучу важных и нерешаемых причин. )))

Liana, нет, не могу я больше так. Я хоть немного научилась обходиться без алкоголя. А теперь снова?(для меня это как любая наркозависимая привычка. Надо перетерпеть какое-то время.

Liana, нет, не могу я больше так. Я хоть немного научилась обходиться без алкоголя. А теперь снова?(для меня это как любая наркозависимая привычка. Надо перетерпеть какое-то время.

Делай то, к чему тебя влечет сердце, и это будет сатмым правильным. Через сердце к нам пытается пробиться наш Ангел-Хранитель (http://s2.😄/56d613963fa9027f1d10900d86e67673.gif), а мы засоряем этот канал.
Просто... любые действия, к которым тебя влечет якобы сердце (ты сомневаешься, что это именно оно) - АНАЛИЗИРУЙ. ПОМИНУТНО Тогда ты поймешь, кто именно тебя к ним влечет (блин, как будто сама себе говорю! мы все нуждаемся в зеркалах!).

Спокойной всем ночи еще раз! Я спатки... http://s19.😄/f790358fd41495b296c5cdb622bf9881.gif

Назад
Сверху Снизу