Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
Но многие в это не верят. Не верят в то что терпение и смирение принесет плоды.

Терпение и смирение - не приносит.
Или приносит такие плоды, которые в итоге оказываются нафиг не нужны и требуют дополниельной дозы "терпения-смирения", и так до пенала. А чего - жысть борьба, у верблюда два годба.

Я не про бухание - небухание, а куда в более общем смысле.
Но в небухании терпение тоже ничего хорошего не приносит, только пружину сжимает.
Для меня вообще сигнал: если надо ТЕРПЕТЬ что-то неприятное - значит не то делаешь, не туда идешь. Терпение только в спорте уместно, больше нигде. Это мой опыт с шишками и синяками. 😎

Зачем, при чем тут срыв, при чем тут КУ? В корзину перенеси сразу!

Ни%я вы не поняли! Тема о честности вообще-то, о работе над первым шагом АА, признать свое бессилие перед алкоголем, заметьте, не желание бросить пить, а именно признать бессилие, а что такое признать бессилие? Да просто честно сказать себе: я не хочу бросать пить, пока не хочу, тогда получается, что и срывы закономерны, и мозг не нужно выносить себе и людям, разрывая себя на части противоречиями, сидя каждый раз на измене и обзывая себя гадиной и недочеловеком. ((((
Сейчас понимаю, что сделал опрос не совсем верно, нужно было так:
1. Я хочу бросить пить и не пью уже ... лет;
2. Я хочу бросить пить и продолжаю пить )))), мои темы периодически появляются в срыве.
Так понятнее? )))))

По АА признать бессилие - это как бессилие перед стихией, и электротоком... мол, не суй пальчик в розетку, и будет тебе счасте. 👼
Может, в раздел АА перенести ее и перенести? 😄
Тема хорошая, действиельно не про КУ, и если ее угробят, будет жалко.

Знаешь... Отрезвление-это неимоверная работа над собой, ибо до этого мы сами себя изуродовали, в основном психику. Почему дети живут комфортно без спиртного? Жизнь их учит решать ситуации с помощью характера, а не алкоголя. Наступает момент, когда мы считаем, что алкоголь решает проблемы, но это не так, потом мы просто пьём грубо обманывая себя, будто-то что-то решается благодаря выпивке. Весь навык приобретённый до пьянства теряется, в результате оказавшись трезвым лицом к лицу с жизненной реальностью мы в растерянности, тут то и возникает тяга, желание в очередной раз выпить и обмануть себя. И так по кругу...
Отрезвел-офигел-выпил. Жизнь ли это? Стоит ли тратить себя на этот адский круговорот?
Спасает терпение, смирение, осознание.

Опять эти якобы гармоничные дети... ☹️
Тишина, а я децтве и юности до-алкогольных не приобрела НИКАКИХ полезных навыков, способствующих хорошему и позитивному. Вообще никаких кроме викимности и чуйства вины перед всеми за то, что существую. 😎 Так что в пяни и терять было нечего. Только приобреать.
И приобретенное в пяни сейчас по трезвому прекрасно реализуется. Все навыки - и общения, и мышления, и действий...

Может, в раздел АА перенести ее и перенести? 😄
Тема хорошая, действиельно не про КУ, и если ее угробят, будет жалко.
А почему ее вообще нужно было переносить куда-то, опрос ведь для всех, не только для членов АА, КУ или какой-либо другой аббревеатуры!?

А почему ее вообще нужно было переносить куда-то, опрос ведь для всех, не только для членов АА, КУ или какой-либо другой аббревеатуры!?

Я тоже считаю, что изанчально она была в правильном разделе. КУ здесь не при чем. Тема для другой публики.

Или приносит такие плоды, которые в итоге оказываются нафиг не нужны и требуют дополниельной дозы "терпения-смирения", и так до пенала. А чего - жысть борьба, у верблюда два годба.

Но в небухании терпение тоже ничего хорошего не приносит, только пружину сжимает.
Для меня вообще сигнал: если надо ТЕРПЕТЬ что-то неприятное - значит не то делаешь, не туда идешь. Терпение только в спорте уместно, больше нигде. Это мой опыт с шишками и синяками. 😎
Ты как-то однобоко понимаешь эти слова.
Рассмотри их как отсутствие суеты (смирение) и упрямое (такой вот парадокс) движение вперед (терпение).
В контексте зависимости: решение принято (болтанка закончена) и его ни что не отменит (дойду до конца).

Как терпение может быть сигналом «не туда»?
Во всех серьезных достижениях — лежит преодоление. «Не напрягаясь» — это больше к выбору: купить синие носки или черные.

Или приносит такие плоды, которые в итоге оказываются нафиг не нужны и требуют дополниельной дозы "терпения-смирения", и так до пенала. А чего - жысть борьба и стоицизм, ога.

Вот пружину-то сжимают, как раз и нетерпеливые.
Имхо, терпение в небухании - главное. Трезвые глаза делают очень неприятное открытие. Вдруг оказывается, что я никакой не непризнаный гений, с шибко тонкой душевной организацией, а такой же, как все, тока еще с кучей всяких бухих проблем по всем фронтам. На поверку реальная жизнь, без пьяной анестезии - унылое дерьмо и теперь, по-трезвяку, это надо принять и что-то с этим делать. Вот это главный камень предкновения.Срывные темы полны инфантильных истерик: Я не пю уже 2-3 недели - где та волшебная трезвая страна? Мне, чё, вот во всем этом жить теперь? Наипали!
Большинство бухающих прекрасно знают, что трезвость нифига не нирвана, а просто реальность. Потому и не бросают - очкуют пред трудной и долгой работой над своей жизнью, через стыд прошлого и разгребание кучь накопленного дерьма. Банальная трусость и лень.
Вся энта псевдофилософия, которой тут на НД 90%, пра, типа, тяжкую и непримеримую борьбу со змием, читается на раз. Причем, все ужасы кровавой битвы в сослагательных наклонениях. 😄
Дело не в бухле, а в нежелании принять ответственность за все. Похмелье и физика уйдет через пару-тройку недель максимум и никакой дальнейшей "тяги" нет, сказки это. Есть трусость и желание спрятаться за стакан.

Перетерпеть, понимаешь? Одно дело, не терпеть если тебе руку пилят, другое перетерпеть тягу. Мои слова исключительно в контексте алкоголизма.

Опять эти якобы гармоничные дети... ☹️
Тишина, а я децтве и юности до-алкогольных не приобрела НИКАКИХ полезных навыков, способствующих хорошему и позитивному. Вообще никаких кроме викимности и чуйства вины перед всеми за то, что существую. 😎 Так что в пяни и терять было нечего. Только приобреать.
И приобретенное в пяни сейчас по трезвому прекрасно реализуется. Все навыки - и общения, и мышления, и действий...
В детстве нужно было к хорошему врачу (психологу допустим), но алкоголь в такой ситуации никак не выход. Мне интересно какие навыки общения в пьяном состоянии, а самое главное с кем? Понимаешь ты свои проблемы грубо замазала пустыми иллюзиями, это только ТЕБЕ кажется что приобрела ультра навыки залив глаз, самообман чистой воды.

Терпение? Да, для алкоголика оно важно, особенно в период обострения психики или тяги, плюс лечение, плюс смирение в своей болезни, пока ты будешь отрицать свою запущенность, она будет развиваться.

Перетерпеть, понимаешь? Одно дело, не терпеть если тебе руку пилят, другое перетерпеть тягу. Мои слова исключительно в контексте алкоголизма.
А-... ну, в контексте бухла-небухла у меня совсем другой опыт, и другие методы помогли с этим дерьмом разобраться. Но методы - дело интимное, индивидульное. Что русскому здорово, немцу смерть.

В детстве нужно было к хорошему врачу (психологу допустим), но алкоголь в такой ситуации никак не выход. Мне интересно какие навыки общения в пьяном состоянии, а самое главное с кем? Понимаешь ты свои проблемы грубо замазала пустыми иллюзиями, это только ТЕБЕ кажется что приобрела ультра навыки залив глаз, самообман чистой воды.
Да какой нафиг психолог?!
В моем деЦтве считалось, что "нормальному человеку" психолог не нужОн. А всяки "отклонения от "нормы" лечатся сугубо ремнем.

Навыки общения в пьяном состоянии? С кем? Да с очень разными людьми, широчайший диапазон. Мы даже с Кучмой немножко коньячка бухали-с (он наш человек, алк) От разнорабочего до Кучмы, мне все равно с кем общаться, если для работы надо. А для души уже выбираем-с по совсем другим критериям.
На самом деле не навыки общения, а... как бы внутреннее раскрепощение. Бухло стало ключиком, которое что-то там повернуло. И ничего не замазала, нет никаких проблем именно с общением. По трезвому нет, я давно уже практически не пью.

Терпение? Да, для алкоголика оно важно, особенно в период обострения психики или тяги, плюс лечение, плюс смирение в своей болезни, пока ты будешь отрицать свою запущенность, она будет развиваться.

У меня другой опыт, и с "тяго", когда она была, другое взаимодействие, спорить просто бессмысленно, каждому ближе и действеннее свое.

На поверку реальная жизнь, без пьяной анестезии - унылое дерьмо и теперь, по-трезвяку, это надо принять и что-то с этим делать.

Ужас. 😲

Прям камера пыток в хосписе.

Привет Лиана ! 👏

Вдруг оказывается, что я никакой не непризнаный гений, с шибко тонкой душевной организацией, а такой же, как все, тока еще с кучей всяких бухих проблем по всем фронтам. На поверку реальная жизнь, без пьяной анестезии - унылое дерьмо и теперь, по-трезвяку, это надо принять и что-то с этим делать. Вот это главный камень предкновения.

У тебя так?! 😲 Это правда, надо что-то с этим делать. ☹️

У меня реальная жизнь без пяной анестезии прекрасна и наполнена разнообразными кайфами. И признанность в реале имеется, и удовольствия, - вообще все, что хочу (а если чего-то не так - проблема исключительно во мне, а не в жизни). Одно плохо - организация душевня тонкая (в пяни она куда грубее). Вот это существование отравляет, да... Огрубить бы трезвую ее версию... Работаю над этим, пока безуспешно. 😎

А-... ну, в контексте бухла-небухла у меня совсем другой опыт, и другие методы помогли с этим дерьмом разобраться. Но методы - дело интимное, индивидульное. Что русскому здорово, немцу смерть.

Да какой нафиг психолог?!
В моем деЦтве считалось, что "нормальному человеку" психолог не нужОн. А всяки "отклонения от "нормы" лечатся сугубо ремнем.

Навыки общения в пьяном состоянии? С кем? Да с очень разными людьми, широчайший диапазон. Мы даже с Кучмой немножко коньячка бухали-с (он наш человек, алк) От разнорабочего до Кучмы, мне все равно с кем общаться, если для работы надо. А для души уже выбираем-с по совсем другим критериям.
На самом деле не навыки общения, а... как бы внутреннее раскрепощение. Бухло стало ключиком, которое что-то там повернуло. И ничего не замазала, нет никаких проблем именно с общением. По трезвому нет, я давно уже практически не пью.

У меня другой опыт, и с "тяго", когда она была, другое взаимодействие, спорить просто бессмысленно, каждому ближе и действеннее свое.
Допустим, мне, будучи трезвой, неинтересно общаться с подвыпившими людьми, с пьяными тем паче. Могу сказать, кто не любит стакан, такого же мнения.
Бухло-ключиком, корявый ключик получается, всю жизнь пить ради обсчения? Твоя логика убийственна... Да что я говорю, лет семь назад я тоже могла расписывать часами все прелести спиртного, однако сейчас я могу сполна оценить ошибочность "пьяных" взглядов. Меня так же было трудно убедить, что пить это самоуничтожение, можно сказать невозможно.

Конечно, чем изменять своё естественное состояние работой над собой, проще залить глаза и речь трелью льётся с пьяного языка, сегодня Кучма тебя понимает (тот ещё гнилостный тип), а завтра только бомж...
Смотри сама, правда- Кесарю Кесарево.

Допустим, мне, будучи трезвой, неинтересно общаться с подвыпившими людьми, с пьяными тем паче. Могу сказать, кто не любит стакан, такого же мнения.
Бухло-ключиком, корявый ключик получается, всю жизнь пить ради обсчения? Твоя логика убийственна... Да что я говорю, лет семь назад я тоже могла расписывать часами все прелести спиртного, однако сейчас я могу сполна оценить ошибочность "пьяных" взглядов. Меня так же было трудно убедить, что пить это самоуничтожение, можно сказать невозможно.
Тиш, мне трезвой тоже чаще всего не нравится общаться с подвыпившими (хотя сморя что за человек). Но если зачем-то надо, успешно общаюсь.
Я говорю, что ПО ТРЕЗВОМУ нормально, раскрепощенно, спонтанно общаюсь С ТРЕЗВЫМИ.
Где я говорю, что только по пяни? 😄
Но первый опыт был с костылями (бухлом). Я научилась ходить, а дальше уже сама.

Конечно, чем изменять своё естественное состояние работой над собой, проще залить глаза и речь трелью льётся с пьяного языка, сегодня Кучма тебя понимает (тот ещё гнилостный тип), а завтра только бомж...
Смотри сама, правда- Кесарю Кесарево.
Да мне что Кучма, что бомж, все люди братья, каждый чем-то интересен. "Работа над собой" по раскрепощению без бухла... не, до сих пор бы поди работала ☹️ . Ужес из какого гроба выбираться пришлось. Бухло оживило мертвяка. Мне оно когда-то помогло, на этом и стою. Сейчас оно мне уже не нужно. Даже не бросала, ничего такого, оно отошло само.

У тебя так?! 😲 Это правда, надо что-то с этим делать. ☹️

У меня реальная жизнь без пяной анестезии прекрасна и наполнена разнообразными кайфами. И признанность в реале имеется, и удовольствия, - вообще все, что хочу (а если чего-то не так - проблема исключительно во мне, а не в жизни). Одно плохо - организация душевня тонкая (в пяни она куда грубее). Вот это существование отравляет, да... Огрубить бы трезвую ее версию... Работаю над этим, пока безуспешно. 😎
Зачем гадать, как у меня? Разговор про типичные тяжки думы на пороге трезвой жизни.
Можешь не контрапунктить каждый раз. Уже давно в курсе, что у тебя все всегда в шоколаде, было, есть и будет.😁

Назад
Сверху Снизу