Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
тут есть нюанс - тогда не расслабишься и не словишь кайф. это как пить во время работы.

Во-о... мыслишь верно. 😉

А если ТРУ АЛКОГОЛИК - он первый глоток сделал - ему уже все по%. И мыслей нет, и чувств, и работа по%... Настоящий алкоголдиек априори расслабится до смерти (или около нее). А ты тогда кто, если можешь пить ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ?
Ты просто халявщик, желающий на шару некоего кайфа.

ИМХО, 😳

ай хитрая, ай молодец ))) голодные рецепторы в мозгу напридумывают кучу важных и нерешаемых причин. )))

А чего хотят голодные рецепторы? Нешто дурацкого пустого "кайфа", который проходит (я засекала время!) через в среднем 8 минут?

Просто... любые действия, к которым тебя влечет якобы сердце (ты сомневаешься, что это именно оно) - АНАЛИЗИРУЙ. ПОМИНУТНО Тогда ты поймешь, кто именно тебя к ним влечет (блин, как будто сама себе говорю! мы все нуждаемся в зеркалах!).

Спокойной всем ночи еще раз! Я спатки... http://s19.😄/f790358fd41495b296c5cdb622bf9881.gif
Вот это верно. Доброй ночи!

Хм... интересно нафига я бухал столько лет, начилось наверно все со смерти близких, потом видимо взрослым себя почувствовал, а вот сейчас зачем (только 2 дня трезвый) вроде и возраст когда уже стоит задуматься что если дальше бухать всё жизнь просрана, здоровье загублено и т.д.
Хотя возможно я не так активно пытаюсь бросить потому что просто НЕ УМЕЮ жить трезвым т.к. спиртовал себя ежедневно... 2 дня трезвости для меня равносильно подьему на эверест, радует что сейчас установка конкретная - трезветь и это помогает душить тягу на корню...

Хотя возможно я не так активно пытаюсь бросить потому что просто НЕ УМЕЮ жить трезвым т.к. спиртовал себя ежедневно... 2 дня трезвости для меня равносильно подьему на эверест, радует что сейчас установка конкретная - трезветь и это помогает душить тягу на корню...
Подумай, как ты жил до алкоголя? Как ты вырос?
Все мы умеем жить без него и можем... Главное понять.

В контексте названия ветки, а оно говорит о том что тут должны находиться люди которые хотят прекратить пить, этот опрос выглядит прямо провакационным. Так что возможно ему место в срыве или как говорит автор в разделе про АА. Тут по моему люди твердо решившие побороть эту гадость без компромисов. Несколько удивлен тогда работой модераторов, неужели не видно, что этот кусок не от этого пирога?
А и по сабжу. Вопросом о прекращении пьянства был озабочен ещё с 2007 года и считаю решением его - делом чести. Впрочем как и прекращение курения табака. Одно только понимание того что это (пьянство) - дерьмо, болото и смерть - сразу отметает все сомнения.

Да, выглядит как провокация. Но к сожалению это обычная беда многих алкашей. Когда и пить вроде вредно и бросать вроде страшно.
Попытка усидеть на двух стульях, заканчивающаяся отбитым задом. 😁
Перенес в КУ. Хотя и для КУ не очень подходящая тема. Кушники хоть вид не делают, что бросают.

Подумай, как ты жил до алкоголя? Как ты вырос?
Все мы умеем жить без него и можем... Главное понять.
Да это я понимаю.
Главное некоторое время перетерпеть, но это настолько сложно, хотя и знаю что если перетерпеть потом такой кайф словишь от того что просыпаешься со светлой головой, без сушняка и смотришь в будущее, а не как бы быстрее бахнуть пивка, когда идешь по улице видишь человека с банкой и такое отвращение к ниму возникает что даже лекцию ему охота прочитать о вреде алкоголизма)
Сейчас вот третий день трезвости это капля в море конечно, но для меня это дорогого стоит.
Я сейчас как бэ за городом живу, и вот седня к вечеру закончился кофе, поперся в магаз и опоздал они на час раньше закрылись (а магаз один) такой ком подкатил в тот момент хотелось либо дверь вынести, либо водки нажраться, такие вот мелочные ситуации меня бывает и подбивают набухаться... закинул глицин в итоге и поперся домой, сейчас вот плюс нашёл "прогулялся на свежем воздухе)"

Это детский вопрос: хочу ли я бросать пить?
тут вопрос от чего отказываешь и что приобретаешь - как и всегда в жизни. И взрослый оценивает все именно так - я отказываюсь от того-то, но приобретаю то и то. Следует выбор.
Ну а если "хотелками" руководствоваться, да еще и алкоголикам (зависимым) - то выход только один - допится до нехотелки. Не факт что при этом доживешь до нее.

Да это я понимаю.
Главное некоторое время перетерпеть, но это настолько сложно, хотя и знаю что если перетерпеть потом такой кайф словишь от того что просыпаешься со светлой головой, без сушняка и смотришь в будущее, а не как бы быстрее бахнуть пивка, когда идешь по улице видишь человека с банкой и такое отвращение к ниму возникает что даже лекцию ему охота прочитать о вреде алкоголизма)
Сейчас вот третий день трезвости это капля в море конечно, но для меня это дорогого стоит.
Я сейчас как бэ за городом живу, и вот седня к вечеру закончился кофе, поперся в магаз и опоздал они на час раньше закрылись (а магаз один) такой ком подкатил в тот момент хотелось либо дверь вынести, либо водки нажраться, такие вот мелочные ситуации меня бывает и подбивают набухаться... закинул глицин в итоге и поперся домой, сейчас вот плюс нашёл "прогулялся на свежем воздухе)"
Знаешь... Отрезвление-это неимоверная работа над собой, ибо до этого мы сами себя изуродовали, в основном психику. Почему дети живут комфортно без спиртного? Жизнь их учит решать ситуации с помощью характера, а не алкоголя. Наступает момент, когда мы считаем, что алкоголь решает проблемы, но это не так, потом мы просто пьём грубо обманывая себя, будто-то что-то решается благодаря выпивке. Весь навык приобретённый до пьянства теряется, в результате оказавшись трезвым лицом к лицу с жизненной реальностью мы в растерянности, тут то и возникает тяга, желание в очередной раз выпить и обмануть себя. И так по кругу...
Отрезвел-офигел-выпил. Жизнь ли это? Стоит ли тратить себя на этот адский круговорот?
Спасает терпение, смирение, осознание.

Это детский вопрос: хочу ли я бросать пить?
тут вопрос от чего отказываешь и что приобретаешь - как и всегда в жизни. И взрослый оценивает все именно так - я отказываюсь от того-то, но приобретаю то и то. Следует выбор.
Ну а если "хотелками" руководствоваться, да еще и алкоголикам (зависимым) - то выход только один - допится до нехотелки. Не факт что при этом доживешь до нее.
Да действительно, теряя возможность деградировать за свои же деньги, можно получить тысячи интересностей и полезностей...
Бывают ситуации когда встречаешься с друзьями которые не алкаши, но могут и выпить, и начинают рассказывать вот мы были там то ездили туда то катались на лыжах было так весело, слушаешь это и думаешь что бы такое ответить был там то выпил столько то, а вот от туда вообще раком приполз...

Весь навык приобретённый до пьянства теряется, в результате оказавшись трезвым лицом к лицу с жизненной реальностью мы в растерянности, тут то и возникает тяга, желание в очередной раз выпить и обмануть себя. И так по кругу...
Отрезвел-офигел-выпил. Жизнь ли это? Стоит ли тратить себя на этот адский круговорот?
Спасает терпение, смирение, осознание.
Цепануло...
Когда смотришь трезвыми глазами - понимаешь что вокруг все по другому, не так как в пьяной дымке... и мысли по другому работают нет такого что сидишь на работе и только и ждешь скорее бы до ларька добежать... появляются хоть какие то ценности в жизне...

Но многие в это не верят. Не верят в то что терпение и смирение принесет плоды. Однако стоит пройти кризису и мы уже оказывемся с другой стороны. Икажется всё прошедшее с тобой ещё недавно невыносимым и нетерпимым - такой мелочью, таким пустяком. Попробуйте пройти весь путь, именно до тех пор когда вопрос "пить или не пить" перестанет вас мучать, перестанет возникать вобще. Это время неприменно настает и всем нам нужно до него добраться.

Но многие в это не верят. Не верят в то что терпение и смирение принесет плоды. Однако стоит пройти кризису и мы уже оказывемся с другой стороны. Икажется всё прошедшее с тобой ещё недавно невыносимым и нетерпимым - такой мелочью, таким пустяком. Попробуйте пройти весь путь, именно до тех пор когда вопрос "пить или не пить" перестанет вас мучать, перестанет возникать вобще. Это время неприменно настает и всем нам нужно до него добраться.
Очень хорошая мысль. Ко всему подходит.

Но к сожалению это обычная беда многих алкашей. Когда и пить вроде вредно и бросать вроде страшно.
Вряд ли страшно. Но, наверно, может быть грустно или тоскливо. Меня лет... многа))... назад, примерно во времена моей регистрации на форуме, мысль о бросании даже хотя бы на год явно угнетала своей тоскливостью 😐 ))

Зачем, при чем тут срыв, при чем тут КУ? В корзину перенеси сразу!

Ни%я вы не поняли! Тема о честности вообще-то, о работе над первым шагом АА, признать свое бессилие перед алкоголем, заметьте, не желание бросить пить, а именно признать бессилие, а что такое признать бессилие? Да просто честно сказать себе: я не хочу бросать пить, пока не хочу, тогда получается, что и срывы закономерны, и мозг не нужно выносить себе и людям, разрывая себя на части противоречиями, сидя каждый раз на измене и обзывая себя гадиной и недочеловеком. ((((
Сейчас понимаю, что сделал опрос не совсем верно, нужно было так:
1. Я хочу бросить пить и не пью уже ... лет;
2. Я хочу бросить пить и продолжаю пить )))), мои темы периодически появляются в срыве.
Так понятнее? )))))

Назад
Сверху Снизу