Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
Если в кайф какого пистона, ваша тень бродит здесь?
Понятно, нынче свобода и бродить можно где захочешь.
Но, продуктивней было б тебе на форуме акваурикмистов затесаться.
Или где-нибудь на «мармелад.ру».
Ну тоже у меня сомнения есть! Пытаюсь разбазарить для себя. Мож кто мудрый попадется, да скажет то чего не знаю.

А на счет пьянства - если реально не в кайф, не пей и точка, мне пока в кайф, прошу пардона
<
Это пройдёт 😁

вот ведь парадокс. у кого нет проблем с алкоголем - никогда не задает этот вопрос. его просто не существует.
у кого есть проблема - знает ответ.

а есть переходная стадия. когда проблема есть, но ее проявлений и последствий недостаточно чтобы ответить на этот вопрос.

Ладно, ребятки, жаль на вопрос никто толком так и не ответил: "Зачем же ш не пить?" видать слишком интимное дело 😁
Здесь у каждого свой вариант.
К краю ж человек подходит. Смотрит: всё, трындец!
Или/или...
Но, сама мотивация немного отличается. Кто-то не пьет, чтобы встретить и завтрашний день (его может не быть, если не бросит), кто-то, чтобы сохранить семью, кто-то ещё по какой-то причине... а кто и для Домилолы Карпова, в том числе. Боится, что под градусом пришибет лопатой (есть же агрессивные алкаши, сами не ведают, что творят). Вот и решает: пусть всем будет хорошо, что я, зверь что ли?
Так что, может быть, благодаря такому бросившиму, ты можешь писать посты. Да и я тоже.)))

Ну тоже у меня сомнения есть! Пытаюсь разбазарить для себя. Мож кто мудрый попадется, да скажет то чего не знаю.

Здесь мудрости много не нужно. Обычный анализ собственных наблюдений и жизненного опыта. Если он есть.
Если нет, то это дело наживное. Все здесь присутствующие, когда то рассуждали, примерно, также.
Обычное дело, когда привычка к излишествам переростает в порок, который уже не приносит удовольствия, а напротив.
Что характерно - неизбежно, хоть и растянуто по времени. Это смазывает картину и затрудняет анализ, а опыт, к сожалению, не передаётся, а нарабатывается.
Удачи.
<

Зависимость от секса, еды, адреналина, работы чисто психологическая, и то очень сильной она быть не может.
Ага, а от алкоголя физиологическая. Рассказывай. 😁
Прямо физиологически внутри че-то так крутит, когда выжрать хочешь (я отнюдь не про похмелье "наутро"). В мозгах крутит, а не в физиологии.

А про "очень сильной быть не может" расскажи обжоре, который утром обнаруживает, что ночью опять опустошил полхолодильника и даже не помнит, как это случилось ("не помню, как у меня бутылка в руке оказалась" - один к одному).

Да ну? Ладно первая рюмка схожа с первой шоколадкой для ужасного сладкоежки или оргазмом для нимфомана. Но можно обожраться этого шоколада так, что не хочется больше, не лезет, сексом можно насладиться до предела, с алкоголем лично я так не могу, будет мало, вещи Разные! Те желания природные, заложенные в нас. Есть больные люди именно зависимостями от еды, секса и т д, но это единичные случаи.

А вообще совершенно нелогично сравнивать естесственные потребности и алкоголизм, еще б придумали, зависимость ото сна, от еды, от секса сравнивать с наркотической зависимостью от алкоголя

Да ну? Ладно первая рюмка схожа с первой шоколадкой для ужасного сладкоежки или оргазмом для нимфомана. Но можно обожраться этого шоколада так, что не хочется больше, не лезет, сексом можно насладиться до предела, с алкоголем лично я так не могу, будет мало, вещи Разные! Те желания природные, заложенные в нас. Есть больные люди именно зависимостями от еды, секса и т д, но это единичные случаи.
Обжоры- "единичные случаи"? 😄
Все правильно... ты говоришь, что "можно обожраться до предела", "сексом насладиться до предела", так же, как люди, не страдающие алкогольной зависимостью, с искренним непониманием в глазах скажут: "Ну, можно же обпиться до предела".

Ты не обжора и не нимфоманка, потому тебе кажется, что можно это самое... до предела. 😄

А вообще совершенно нелогично сравнивать естесственные потребности и алкоголизм, еще б придумали, зависимость ото сна, от еды, от секса сравнивать с наркотической зависимостью от алкоголя

"Естественные человеческие потребности" обжираться или трахать все что движется?
А адреналинщики... это естественная человеческая потребность - ездить по трассе на полной скорости, лезть по скале без страховки или, допустим, всяку фигню в супермаркетах воровать?

Liana, да не хочу я спорить и не соглашаться. Просто алкогольная зависимость столько людей убила, затащила к себе. я уже просто ненавижу алкоголь. Ненавижу, но хочу. Не могу я сравнивать это, ты права по-своему. Но я тут смотрю со своей колокольни.

Liana, да не хочу я спорить и не соглашаться. Просто алкогольная зависимость столько людей убила, затащила к себе. я уже просто ненавижу алкоголь. Ненавижу, но хочу. Не могу я сравнивать это, ты права по-своему. Но я тут смотрю со своей колокольни.

Ну, я поняла... ненависть - это переходной этап. Надеюсь, что следующей ступенькой будет равнодушие. И искренне этого желаю. 😍

"Естественные человеческие потребности" обжираться или трахать все что движется?
А адреналинщики... это естественная человеческая потребность - ездить по трассе на полной скорости, лезть по скале без страховки или, допустим, всяку фигню в супермаркетах воровать?
Я написала не так, а секс и еда. Не так много людей на это подсаживаются, какая-то доля процента. Но дело тут именно в них, нимфоманами обычно рождаются(хотя чего плохого прям такого), обжорство-тоже нарушение, но тут тоже точно не еда виновата. Тут нельзя сравнивать. Разные болезни абсолютно. С одной к наркологу ходят, с другими к психотерапевту. А про адреналин. Почему без страховки? Если человек идиот-то причем тут зависимость? И тем более в основном пьяные любят погонять, или похвалиться своей смелостью:)Есть куча способов получать адреналин и не опасными способами.

Назад
Сверху Снизу