Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
да и тяги нет, только бы никто с пузырём не зашёл...
А какой кайф можно испытать, если кто-то вдруг зайдет с пузырем, и с ним же, с непочатым и уйдет по твоей инициативе, а? 😉

А какой кайф можно испытать, если кто-то вдруг зайдет с пузырем, и с ним же, с непочатым и уйдет по твоей инициативе, а? 😉
Это из какой категории кайф, мазохизм? ))))))))))))))

Мы все в этой жизни на чем то «висим». Природа главный драг-диллер – она первая из всех раздает нам свои психотропы: адреналин, дофамин и тд. Мало несчастных становятся адреналинщиками? А вы знаете как выбросы адереналина разрушают миокард? Очень! А сколько адреналинщиков погибло в"трипе",когда не раскрылся парашют или сорвался крюк, подвели тормоза! А дофамин! Сколько больных сахарным диабетом от любви к шоколаду – способствующему выработке дофамина, обжорство – тоже смертельно, а сколько мужчин и женщин страдают сатириазом и нимфоманией – сексуальными девиациями в погоне за дофаминовым кайфом! А трудоголики - сгоревшие на своей работе! Качество их жизни лучше? они что хорошо себя чувствовали перед тем как их разбил инсульт на совете директоров?!
Мы все конченные наркоманы!
К сожалению природа очень экономна расходует свои психотропы, поэтому МЫ используем свои. Что опаснее и вреднее, по совести вам никто не скажет. Решайте сами. Мы все приговорены к смерти через жизнь и она никого не оставит девственником. Если кишка тонка жить есть монастырь или веревка с мылом, что одно и тоже.

так может зайти с другого конца, от противного, так сказать, признаться себе "Я хочу пить" и успокоиться, принять это, признать свое бессилие перед алкоголем? Может в этом ключ успеха?
Что ж, если быть честным. Когда я последний раз бросал пить я не хотел бросать по настоящему. Но и существовать так дальше было уже по настоящему страшно. Хотелось пить без последствий. Это называется и рыбку съесть и на ... сесть. Бросал через нехочу ибо возникла угроза многое потерять. Но как не пить совсем я даже боялся представить, особенно находясь в запое.
Желание бросить пить по настоящему пришло позже, уже на трезвые мозги. Кайф от алко вдруг стал всего лишь одним из 100500 кайфов. Когда пил, то постепенно про остальные 100499 я то ли забыл то ли они стали не нужны. Этот один кайф зохавал сцуко мой мозг с потрохами. А теперь уж лучше остальные 100499 удовольствий, чем эта засасывающая и убивающая хрень. Да и вообще жизнь состоит не только из удовольствий. С алко у меня её не было настоящей. Сейчас кажись все возвращается. На сегодняшний день я хочу бросить пить навсегда. Алко встал в один ряд с герычем, клеем момент и прочей подобной хернёй.

дАртаньян, я не знаю на какой стадии ты сейчас находишься. Возможно у тебя "плюсы" употребления пока ещё перевешивают минусы. Что ж пей. Да и вообще все в этом мире относительно. Каждому свое.
<

Программа АА учит быть честными перед самими собой:
...
Я не хочу бросать пить! Я честен перед самим собой.
Тогда не ссылайся на программу АА. Условие членства в АА - желание бросить пить. Если ты не хочешь бросать пить, ты не можешь быть в АА. А значит их "учение" - не имеет отношения к тебе.

С какой стати ты приплел АА в начале поста? Логичнее было бы сказать: "я не в АА, их программа меня не касается, бросать пить я не хочу". Ну, зашибись. Я очень многих таких людей знаю. Да и вообще, подавляющее большинство жителей планеты не стремятся бросать пить и ничего не знают об АА 😁

На° худой конец (Дартаньян я не тебе 😁), можно было бы назвать: анти-АА или аАА.
Правда, ещё Всеволод работал уже в этом направлении.
Но, без аббревиатуры.)))

Не ответила. Потому что не бросала бы,если бы не бузила по-пьянке и не отшибало память и не скандалила. а так пришлось вот :) не жалею,потому что никто не мешает мне пить ))),просто я этого не делаю,ибо знаю,что будет дальше

Поняла что не хочу пить больше никогда, после того как развеялись мифы о том зачем пила.

Мало несчастных становятся адреналинщиками? А вы знаете как выбросы адереналина разрушают миокард? Очень! А сколько адреналинщиков погибло в"трипе",когда не раскрылся парашют или сорвался крюк, подвели тормоза!

Какая замечательная аналогия с алкашами. 😁

Хороший вопрос кстати. Он встает перед алкоголиком, находящимся на той стадии пития, когда еще не все в этой жизни потеряно, но уже изрядно подпорчено. Когда вроде бы бросать надо, но страшно, еще есть какие-то приятные моменты, ситуации, связанные с употреблением. Еще не до конца веришь, что ты - алкоголик. Думаешь, что в следующий раз все будет не так, как в этот запой, это просто так неудачно сложились обстоятельства. У меня так было три года, жизнь проходила от запоя к запою, примерно как у тебя дАртаньян. Тогда я действительно в глубине души пить бросать не хотела, хотя уже внимательно читала этот форум. А вот в этом году действительно захотела, и почти весь год прожила трезво, хотя срывы были. Пить не хочу и в дальнейшем планирую жить трезво.
И желаю тебе дАртаньян, захотеть не пить.

Много интересных участников, почитать полезно, сам курил форум, после того как уехала скорая, два дня – реально помогает, успокаивает, отличный антидепрессант. Другое дело – ХОЧУ ЛИ Я БРОСИТЬ ПИТЬ? Это вопрос для нас самих. Для многих пьянство – это ключ к собственной совести, жизненная позиция ,философия и краеугольный камень менталитета,стиль. Да, похмелье пугает, но любая радость немыслима без такой же по силе муки. В этом вся диалектика наслаждения. Зато пережив похмелье мы получаем взросление души и учимся состраданию к ближнему.
Но иногда хочется перемен. Не факт, что к лучшему – просто перемен. Выйти из зазеркалья в ту реальность, в которой общепринято находиться большую часть жизни. А когда опять станет скучно – водка всегда к нашим услугам!

Если Гасконец не хочет бросать — его право. Зачем переубеждать человека. Может проблема у него не так остра или это его сознательный выбор — сдохнуть от алкоголя.
Надо уважать чужое мнение, даже такое.
Если пронесет — замечательно, если позже сядет на ж..у и задумается — тоже хорошо, если пропадет... и станет бичом — ну, что ж... и такие люди являются частью государства.

С этим не поспоришь. Но сама борьба двух личностей настолько пугает, это как весы блин не знаешь зарание кто перевесит АЛКО или МИНИРАЛКО 😁 .
Ну вроде день прошёл и слава богу, как я этому трезвому дню рад ппц, теперь главное попробовать уснуть...

И все же, заметьте – вечер , пятница, а для меня это –адмиральский час, НО я не пью! И это наводит меня на размышления, само собой…
-ну что же, давайте не будем брать сейчас 200гр водочки остро охлажденной с селедочкой, с огурчиком малосольным , с капусточкой квашенной с сахаром, с картошечкой вареной, рассыпчатой маслом политой. Давайте не будем, давайте начнем думать о ворах во власти, о налогах, о ценах, о ремонте, о том что жена корит – все ей мало, а еще лучше – давайте выйдем во двор на турник! А ведь друзья уехали за город на пленэр, а я остался дома и…что я преобрёл…?

Назад
Сверху Снизу