Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109
Согласна с автором темы на все 100%. Копаясь в себе я тоже пришла к выводу что не могла бросить потому что не хотела. Сейчас хочу.

Тут еще такой пунктик: сейчас можно хотеть, а вот кагбэ не перехотеть потом, при определенных обстоятельствах и не забыть про то, как хотелось сейчас.

Тут еще такой пунктик: сейчас можно хотеть, а вот кагбэ не перехотеть потом, при определенных обстоятельствах и не забыть про то, как хотелось сейчас.
Перехотеть? Это как? Значит все таки реальное желание было псевдо-потребностью под давлением определенных обстоятельств? Ребята, впомним народную мудрость, что у трезвого на уме - то у пьяного на языке, мы хотим пить и пьем, и нам хорошо потому, что осуществляются заветные, подсознательные, желания, а на выходе, на измене, конечно, начинается "спасите-помогите, как дальше жить и что делать". )))))

сытый человек не хочет есть. аналогично трезвому трудно "хотеть быть трезвым". мне кажется это слишком уж зацикленно - жить и только и делать, что "хотеть не пить".

А зафигом тогда паришь нам мозг?
Да я никому не парю, хочу проследить общую тенденцию (опрос) и разобраться со своими мыслями. )))))) Если вы паритесь - это ваши трудности.

PS Если я чем-то нарушаю правила, закройте или удалите тему - ваше право. А мое право на форуме искать пути к трезвости, пусть даже не совсем типовые и избитые.

Значит это пока что псевдо-потребность. А реальное желание еще не созрело.
))))) И как же отличить одно от другого?
А так и отличить 😉 Раз ты здесь, значит понимаешь, что у тебя в жизни есть проблемы с алкоголем. Иначе пил бы и, как тут тебе уже сказали, не парил бы нам мозг. То есть потребость изменить что-то в жизни есть. Почему она пока псевдо-потребность? Потому что ты находишься на стадии торга с самим собой. Хрестоматийно так 😁 У тебя не получается бросить пить и ты сам себя уговариваешь, это не потому что я слабак какой то, а я просто не хочу... Вот не хочу и все! А на самом деле ты хочешь 😉, ты же здесь 😉 Вона как по темам мечешься 😜 Ответ на свои проблемы ищешь. Найдешь - не боись 😉

Пока потребность тяпнуть сильнее потребности быть трезвым, ничего не поделаешь, будешь бухать. Это про меня, вобщем-то.

Да. Честно-пречестно. 😄
Трезвая жизнь оказалась настолько приятнее и интереснее, что если ради нее надо всего-то бросить пить... Да тьфу, а не вопрос 😁

О, Великий Учитель ибн Дартаньян, ты открыл нам глаза, тысяча чертей, каналья. Как мы жили без мудрости животворящей.

Скажите, где поставить подпись под истиной?

По теме - бросать не хочу. Ибо кагбэ уже бросил. Чтобы опять бросать - надо опять начинать. А чота влом.

По теме - бросать не хочу. Ибо кагбэ уже бросил. Чтобы опять бросать - надо опять начинать. А чота влом.

О, привет, Се. 👏
Как оно ничего твое?

А па теме - голосовала пункт 2. Не хочу ни пить, ни бросать пить.

Автору респект за чесность. ИМХО, он на правильном пути.

Семье, начальнику на работе и всем тем, кто пьет как все. ))))

Ребята, что вы тут парите, зазеркалье прекрасная страна и все с удовольствием бы не вылезали оттуда, была б на то такая возможность, разве нет? Ну признайтесь себе, это сложно, я понимаю.

Ответила честно- "да". потому что это очень негативно стало сказываться на моем самочуствии.
За свой период непития сделала для себя такой вывод - алкоголь для меня был средством отгородиться от того, что мне было противно делать в этой жизни. А что, собственно, мешает мне отгораживаться от противностей жизни безалкогольно? Ничего, кроме моей совести. И совесть была послана в пень. Вот живу теперь трезвая и бессовестная)) Чего и Вам желаю))

Назад
Сверху Снизу