Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Я поражаюсь, но алки животных любят...наверное потому, что те принимают их в любом состоянии.

А мне кажется нет никакой связи. Кто.то любит дом.животных, кто.то нет. Я не представляю свою жизнь без кошки в доме. И не представляю свою жизнь с алкоголиком в доме 😁

что те принимают их в любом состоянии.
у меня кошка никогда с ним не спала когда он пьяный, всегда ко мне в другую комнату приходила, или в шкафу пряталась от него пока я не приду.

В вечернем одиночестве мне не нравится одиночество) Не с кем поговорить (телефонную болтовню в расчёт не беру), не хватает физической близости (я не про секс), просто дотронуться, обнять, обсудить фильм или передачу.
Что я чувствую? тревоги нет, есть страх и грусть. Постоянно думаю о недостроенном доме, мне очень страшно туда ехать - там сплошные воспоминания, планы и надежды.
Интересно ты ответила на мой вопрос про чувства
Значит, когда ты дома одна - ты чувствуешь страх и грусть
Чувства в принципе наши помощники
Они помогают нам понять, испытываем ли мы сейчас какую-нибудь потребность?
А когда мы что-то делаем, и достигли результата, положительного или отрицательного - то чувства помогают нам оценить эти результаты.

Ну например, проголодались мы, и почувствовали голод (да, это тоже чувство)
Покушали, почувствовали удовлетворение, нам стало хорошо и спокойно
Значит, потребность удовлетворена, все хорошо, и как раз об этом сигнализирует чувство удовлетворения

Попробуй подумать в ту сторону, о чем, о какой потребности говорят тебе эти чувства?

Возьмем страх
Страх как правило предупреждает нас о чем-то для нас опасном
В чем ты видишь опасность твоего одиночества?

Или грусть
Грусть как правило говорит о неудовлетворенности чем-то, каким-то аспектом в жизни
Так как ее испытывать неприятно, то она побуждает человека что-то предпринимать, действовать
К чему побуждает тебя твоя грусть?
Что ты делаешь или можешь сделать, чтобы она прошла?

Очень интересно не просто погружаться в это неприятное переживание одиночества, а попытаться проанализировать его
Может, что интересное в результате анализа и произойдет, и что-то прояснится

Т.к. на самом деле одиночество наш постоянный спутник
Мы рождаемся одни, и умираем одни
И рожает женщина тоже одна (даже если вокруг куча врачей и муж, она уходит в себя)
Так что в одиночестве нет ничего страшного для взрослого человека
Почему ты его так воспринимаешь - только ты и сможешь разобраться

Как вариант (не принимай слишком серьезно, я могу и ошибаться)
Но такое часто бывает
Человек не любит и боится одиночества, т.к. в одиночестве ему приходиться сталкиваться очень близко с самим собой

Это как В СЕБЕ? Мне нужно убедить себя в том что мне не нужны человеческие чувства и эмоции? Я так не хочу становиться глыбой льда)
Нужны, нужны
Никакой глыбой льда ты не станешь
Но дело в том, что у нас тут у многих эмоциональные нарушения
Что это значит?
Что мы или отрицаем какие то эмоции, чувства в себе, задавливаем их
Или наоборот, падаем в какую-то эмоцию, и живем ею
И наша жизнь начинает состоять практически из одних отрицательных эмоций

у меня кошка никогда с ним не спала когда он пьяный, всегда ко мне в другую комнату приходила, или в шкафу пряталась от него пока я не приду.
а мой кошак только ко мне приходит

согласитесь тяжело найти относительно молодого мужика с золотыми руками, который готов ковыряться в грядках и завести гусей. 😁
Не соглашусь)) Ты даже не представляешь, сколько в России мужиков, которые любят всё это делать. Я на форуме по птице зависаю иногда, но там и другие разделы есть... И даже "Давайте познакомимся" - одна пара форумчан, на моей памяти, сыграла свадьбу. Так сказать, объединили хозяйства)) Так что, все проблемы - они только у тебя в голове)

Ты даже не представляешь, сколько в России мужиков, которые любят всё это делать.
Так что, все проблемы - они только у тебя в голове)
А мужики эти холостые?)
Согласна - её то родимую и буду лечить)

Возьмем страх
Страх как правило предупреждает нас о чем-то для нас опасном
В чем ты видишь опасность твоего одиночества?
был у меня такой период в жизни..даже не знаю хороший или плохой? но в любом случае это опыт - а он бесценен. У меня часто спрашивают - если я могла вернуться назад, чтобы я хотела поменять в своей жизни?
Ничего, ничего бы я не стала менять -вообще - ведь тогда бы я изменилась - эффект бабочки, а я этого боюсь, я себе такой нравлюсь.

так вот про опыт - когда я рассталась с одним альфонсом, но ещё не приехал алкоголик, я стала активно тусить с моими весёлыми подружками. Они девушки с разведённые с детьми, много пьющие и активно встречающиеся с мужчинами. Это было нечто! Да мне было очень весело...но спустя пару месяцев меня стало это всё немного напрягать - я увязла по уши - бары, тусовки, мужики, похмелье...и так по кругу. Я поняла, что могу застрять, и уже никогда не захочу нормальных отношений, я испугалась. Ещё через пару месяцев приехал "человек мечта"...и мне стало ещё веселее)))
Первое моё желание после его отъезда - позвонить девчонкам - егегей!!! я опять с вами! зажигаем!!
Но взвесив все за и против - я передумала им звонить.
Так что опасность моего одиночества - в том что оно может мне понравится, а я пока не хочу остаться в старости одинокой чокнутой бабулькой с кучей кошек)) Хотя, против кошек ничего не имею - я их обожаю)

Или грусть
Грусть как правило говорит о неудовлетворенности чем-то, каким-то аспектом в жизни
Так как ее испытывать неприятно, то она побуждает человека что-то предпринимать, действовать
К чему побуждает тебя твоя грусть?
Что ты делаешь или можешь сделать, чтобы она прошла?
Грусть моя в данный момент из-за мамы. И это не потому что я осталась одна, даже когда я была с алко, я постоянно переживала за неё, и он сам постоянно говорил, что смотреть на её зашуганное состояние невозможно. А сейчас, из-за того что мы работаем вместе, когда ко мне подходят коллеги и руководство и спрашивает - что происходит с мамой? Я вообще в полном шоке. Как родные сёстры, её дети могли довести её до такого состояния. Так хочется приехать и разнести и сестёр и их мужей и отца! Ну или вариант - забрать маму в город, пусть посидят без неё - поймут по чём фунт сахара! Но есть проблема, её кот хочет съесть мою кошку. А кошка мне досталась от бабушки, а бабушку я очень любила, так что кошка мне очень дорога)

Грусть моя в данный момент из-за мамы. И это не потому что я осталась одна, даже когда я была с алко, я постоянно переживала за неё, и он сам постоянно говорил, что смотреть на её зашуганное состояние невозможно. А сейчас, из-за того что мы работаем вместе, когда ко мне подходят коллеги и руководство и спрашивает - что происходит с мамой? Я вообще в полном шоке. Как родные сёстры, её дети могли довести её до такого состояния. Так хочется приехать и разнести и сестёр и их мужей и отца! Ну или вариант - забрать маму в город, пусть посидят без неё - поймут по чём фунт сахара! Но есть проблема, её кот хочет съесть мою кошку. А кошка мне досталась от бабушки, а бабушку я очень любила, так что кошка мне очень дорога)

Чот переадресуй спрашивающих к маме. Да и насчет забрать... она ж не мешок с картошкой.

Ощущение что мама безгласный предмет мебели. А ты типа руплр. В общем странная ситуация.

она ж не мешок с картошкой.
Ощущение что мама безгласный предмет мебели. А ты типа руплр. В общем странная ситуация.
короче, не везти "мешок с картошкой" в город?
ну, я же как всегда - из лучших побуждений)

Хочу ВСЕМ сказать огромное спасибо. Второй вечер подряд иногда плачу, но мне легче - чест слово)))
Глаза только от компа болят и сохнут))
Мне кажется терапия действует)

Читаю одну очень интересную и важную книгу для себя (подробнее напишу попозже в своей теме)
А пока не могу удержаться от желания процитировать:

"Если вы не можете полюбить ситуацию, полюбите себя в состоянии, когда вы не в силах полюбить ситуацию."

Читаю одну очень интересную и важную книгу для себя (подробнее напишу попозже в своей теме)
А пока не могу удержаться от желания процитировать:

"Если вы не можете полюбить ситуацию, полюбите себя в состоянии, когда вы не в силах полюбить ситуацию."

Онанизм 😋

...что происходит с мамой? Я вообще в полном шоке. Как родные сёстры, её дети могли довести её до такого состояния.
Да такое сплошь и рядом. Есть дети, которые последние копейки отбирают. У меня есть знакомая, у неё сын-уголовник (ныне уже покойный) содрал с руки золотое колечко. Ему на наркоту надо было, они пришёл к ней на работу и с воплями: "Ты себе золото покупаешь, а родному сыну уколоться не на что!" - при всех сотрудниках содрал у неё с руки единственное золотое кольцо. А кольцо было куплено за деньги, которые этой женщине подарил друг детства со словами "купи себе что-нибудь хорошее, чтобы носить и меня вспоминать". Ну вот она купила, проносила его что-то недели две, и тут явился этот сын... ☹️ Так что у твоей мамы ещё не самая дохлая лошадь.

Не знаю даже, что ты сможешь в данной ситуации сделать и чем маме помочь. Она же у тебя помощи не просит... Можешь предложить ей переехать к тебе. А кота временно закройте куда-нибудь в отдельную комнату и подержите там несколько дней, кот и кошка за эти дни будут видеть и чуять друг друга через дверь, привыкнут друг к другу и не будут драться.

Назад
Сверху Снизу