Я и мое КУ

Хм,интересно ,получается,что то чего я всегда боялся теперь помогло избавиться от алкоголизма?

А чего боялся? 😁
Я, может, если и боялась, то разве что в отрочестве, когда прочитала Справочник психиатра и нашла все симптомы ее родимой. 😄 Ну, кроме галлюцинаций, все остальное - в самый раз. 😁 Тогда испугалась, да, там было написано, что эо все обнаруживается в детском возрасте ("...я сейчас ребенок, да"), и деток таких направляют в спецучреждения, по окончании коих они могут они могут с успехов работать учениками сапожника или кем-то подобным. 😲 Я тогда так испугалась, что решила "прикидываться нормальной". Помню, на несколько дней хватило, а кем прикидывалась, уже запамятовала.

На самом деле, всякие психические "несовершенства", даже вроде банального невроза дают непременно еще какие-то бонусы - по закону равновесия и сохранения энергии. Ну, подобно тому, как у слепых гиперразвитая чувствительность на запахи или что-то подобное. Так и с психикой - где-то забрали, зато где-то прибавили.
Потому разные невротики, акценуаты или даже лица с клиническими психопатологиями непременно имеют какие-то такие бонусы, которые нормальным даже присниться не могут.

Я интересовалась шизофренией одно время, книжку прочитала, там подробно описывалось, давно было, не помню, что за книжка. Там рекомендовалось выпивать больным одну-две кружки пива в день, дескать, стабилизирует состояние, а еще кофе и курить.
Шизофрению по симптомам диагностируют! Голоса, глюки. Если этого нет - нету никакой шизофрении. Но есть шизоиды ))
А курить что?

Сигареты простые 😄 . Способствуют успокаиванию. Там, в книжке, проводилась такая линия. "Больным шизофренией и так трудно. Не лишайте их маленьких радостей в виде кружки пива, чашки кофе и сигареты."

Сигареты простые 😄 . Способствуют успокаиванию. Там, в книжке, проводилась такая линия. "Больным шизофренией и так трудно. Не лишайте их маленьких радостей в виде кружки пива, чашки кофе и сигареты."

Правильно говорят! Вот это хорошая книга. 👍 Какой год издания, инересно?

Правильно говорят! Вот это хорошая книга. 👍 Какой год издания, инересно?
О, думаю в инете безнадежно найти. Читала ее лет 20 назад. Интересно было, галлюцинации больные живописно описывали.

Боюсь психических болезней 😄 , галюны бывали только на выходе из запоя,в реальной жизни нет.

У меня никогда не было галюнов (тьфу-тьфу-тьфу).
Хотя, не... на границе сна и яви, когда засыпаешь... что-то такое может быть. Мельком.

Психических болезней не боюсь, у меня это уже как в анекдое про мужика с энурезом, который оным гордится. 😁

У меня никогда не было галюнов (тьфу-тьфу-тьфу).
Хотя, не... на границе сна и яви, когда засыпаешь... что-то такое может быть. Мельком.

Психических болезней не боюсь, у меня это уже как в анекдое про мужика с энурезом, который оным гордится. 😁
вот это зря 😁
я тоже так думал.раньше.

вот это зря 😁
я тоже так думал.раньше.

Ну, во всяком случае жить абсолютно не мешает. 😜 Жить мешает совсем другое, то, что как раз считается " в рамках нормы" и "ничего страшного".

ЗЫ. Приветствую здесь, Андрюха!!! 👏
Вообще, подумывала пригласить тебя сюда. Интересная гипотеза возникла о связи психических аномалий вроде шизофрении или различных акцентуаций и возможности КУ. По-моему, идея достаточно свежая и в таком ракурсе еще не обсуждалась. 😄 Предыстория здесь с 227 сообщения, http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5369&st=216, а потом уже в этой ветке.
Я вот подумываю - может, отдельную ветку посвященную вопросу открыть? 😔

По сути, вопрос возможности КУ (под КУ я понимаю ПОЛНУЮ ликвидацию рефлекторной зависимости от алкоголя) для того или иного индивида кроется в способности распознавать собственные поведенческие шаблоны и менять их. У людей с менее устойчивыми психическими процессами это получается намного легче. Чем психика устойчивее и стабильнее, тем труднее для индивида дается подобная трансформация (по сути, такой индивид скорее даже не понимает, зачем она нужна - и так же все ништяково). Следовательно, для такого человека действительно проще бросить_навсегда, признать_болезнь, тупо(или, там, умно-сознательно)_не_пить и так далее. Потому что меньше опасности порушить какой-то основной базис, на котором комфортно держится его Я. Но это подсознательно. А на сознательном уровне это просто банальное "у меня КУ не получается" ("и ни у кого не получится"), ибо сделать так, чтобы получилось, чревато порушением основ, на которых покоится данная личность.
Проще говоря, таким людям в психическом плане есть что терять, потому проще загнать проблему вглубь, ликвидировать СЛЕДСТВИЕ (не пить), и получить дополнительный бонус для поднятия самооценки. Это как хороший косметический ремонт.

Ну, во всяком случае жить абсолютно не мешает. 😜 Жить мешает совсем другое, то, что как раз считается " в рамках нормы" и "ничего страшного".

ЗЫ. Приветствую здесь, Андрюха!!! 👏
Вообще, подумывала пригласить тебя сюда. Интересная гипотеза возникла о связи психических аномалий вроде шизофрении или различных акцентуаций и возможности КУ. По-моему, идея достаточно свежая и в таком ракурсе еще не обсуждалась. 😄 Предыстория здесь с 227 сообщения, http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5369&st=216, а потом уже в этой ветке.
Я вот подумываю - может, отдельную ветку посвященную вопросу открыть? 😔
Лианно,знаешь чем это плохо?
Невроз-ПА-психоз...развитие такое

Пограничное состояние-Психоз или такое

последнее это крайне неприятная штука.
😜

Лианно,знаешь чем это плохо?
Невроз-ПА-психоз...развитие такое

Пограничное состояние-Психоз или такое

последнее это крайне неприятная штука.
😜

Доброе утро, Андрюхин! 👼

Знаешь, если ПА это Панические Атаки - то мне это не знакомо. Вообще считаю это какой-то модной богемной болесью... у всех утончОнных натур, кого ни возьми, непремернно "панические атаки". 😁

А психоз... от него, конечно, никто не застрахован. Но свыкнуться с пограничным состоянием, тем не менее, можно. Более того, оно дает бонусы, по закону сохранения энергии. Где-то убывает, где-то прибывает. 😄

Андрюха, по ссылке... тема КУ там никак не раскрыта. Впрочем, олкоголизьмы тоже. Там немножко про другое.

Понравилось вот это высказывание: "лечить душевные болезни боевыми отравляющими веществами, типа галоперидола и прочей хрени которые изобрёл Гитлер для эксперементов на покорённых народах -- бред...."

Впрочем... косвенным подтверждением постулата про взаимозависимость КУ и психоструктуры может служить вот эти высказываения людей, я так понимаю, с диагнозом:

у меня была зависимость,с лет 16ти, когда ты пьешь не просыхая,каждый день..до такой степени,что тебе плевать,в каком состоянии ты придешь домой,и вернешься ли вообще.
сейчас с этим вроде как покончено..но ощущения,что это обычный самообман,и способ убежать от собственных пристрастий.)
не считаю,что выпивка,как то влияет на личность человека,либо же выделяет его на фоне других..для меня это способ просто хоть на какой то период-забыться.
были пристрастия к наркотикам..но из за страха привыкнуть к этому навсегда,все прекратилось.

Я так понимаю, ВРОДЕ КАК ПОКОНЧЕНО - подразумевает под собой именно отсутствие в настоящее время зависимости, а не радикальную трезвость при сохранении зависимости.

И вот:

У меня тоже было,выпивала по выходным очень много. Уже года 3 практически не пью, и нет желания.

Доброе утро, Андрюхин! 👼

Знаешь, если ПА это Панические Атаки - то мне это не знакомо. Вообще считаю это какой-то модной богемной болесью... у всех утончОнных натур, кого ни возьми, непремернно "панические атаки". 😁

А психоз... от него, конечно, никто не застрахован. Но свыкнуться с пограничным состоянием, тем не менее, можно. Более того, оно дает бонусы, по закону сохранения энергии. Где-то убывает, где-то прибывает. 😄
вообще бытует мнение экзогенный психоз,ничто иное,как застаререлый хронический невроз.
про эндогенные не понимаю,как работает.
вообще вроде не бывает читстых...есть эндо эксо факторы.

насчет ПА,мне самому это не знакомо.было.
до тех пор пока я не перестал спать совсем.....вот это ужоснах.
2 недели и ничего не береть от валерьяны до аминазина.
короче до самолечился.
и когда понимаешь еще немного совсем и привезут,уже принудительно.меня такая измена прошибла.ПА

так что рекомендую следить за псих здоровьем надо.

насчет шизофрения и КУ
да они кушничают многие,шизофренник как лекарство водку пьет.
и то при условии что рецидив случился после алкоголизма.
если свихнулся сначала,а потом уже запить проблемно водка сильно не поможет.

вообще абсолютно точно курить помогает от шизы.сигареты.
в дурке курят всеи врачи.и дети и животные)))) 😁

"Я вот потому как раз зарегистрировался на сайте, что у меня пивной алкоголизм разместился поверху шизофрении. Не стану же я про это рассказывать на сайте выздоравливающих алкоголиков! В таком можно признаться только людям, которые сами через это прошли. Прежде я думал, что моя шиза совсем кончилась, раз шесть лет стойкая ремиссия.А начал лечить алкоголизм по методу Аллена Карра, то есть наблюдать себя во время принятия спиртного — и обнаружил, что пиво мне неприятно, ощущения от него неприятны. Почему же я тогда пью? Накатывает волна чувств с желанием выпить. Ниоткуда причём. Это точно как типа голоса, только не звуковые галлюцинации а назову это чувственной галлюцинацией. Вот тогда понял, что шизофрения не прошла, а выражается в этих приступах желания выпить спиртного. Ну и пришлось признаться себе, что я по прежнему болен шизофренией, и искать форум товарищей по несчастью. Нашёл ваш форум за десять минут. Всем привет!"-пишет некто Джерри18

ссылка

http://schiza.org/viewtopic.php?f=148&t=6&start=50

Это вообще опус.повторюсь правда.
я тут выкладывал уже.

еще

"Есть исследования, результаты которых показали, что между шизофрениками злоупотреблявшими алкоголем длительное время и просто алкоголиками практически нет разницы. Т.е. алкоголизм маскирует шизофрению. Старый шизофреник-алкоголик и алкоголик очень похожи в общем. Вот. Но это не значит, что нужно скорее бросаться пить))"согласен полностью.

Да, еще хотела добавить, что психоз или акцентуация сами по себе, конечно, не гарантируют КУ - при таких изначальных условиях всего лишь у легче от алкозависимости избавиться... если захотеть и усилия приложить. Для здорового это сложнее (так как приходится прееступать барьеры), но тоже реально.
От алкоголизма избавиться вообще раз в 100 легче чем от его причин, увы. ☹️

насчет шизофрения и КУ
да они кушничают многие,шизофренник как лекарство водку пьет.
и то при условии что рецидив случился после алкоголизма.
если свихнулся сначала,а потом уже запить проблемно водка сильно не поможет.

Я слышала что у них водка помогает глюки задавить - примерно как при "белочке" - выпил и "голоса" замолкают.

Назад
Сверху Снизу