Конешно, я алкоголик.Boland
это мой ник
прошу прощения, возвращаюсь чуть назад. Вот вы в один голос утверждали, что имея запои в прошлом, вам удалось восстановить количественный и качественный контроль за употреблением.
То есть посыл такой, мы были алкоголики, а теперь можем практиковать КУ.
У меня нет повода усомниться в ваших словах.
Хочу заметить две вещи:
1. Есть такое понятие истинные и ложные запои (хотя, честно говоря, я не до конца понимаю разницу). Так вот НЕалкоголик может употреблять довольно долго, много и беспрерывно. И это не будет запой. Просто злоупотребление. Т.е. нет физической зависимости, включения алко в метаболизм нет). В таком случае восстановление контроля в принципе возможно.
2. Алкоголизм - проблема длинною в жизнь. В какой-то момент, не исключаю, и алкоголик может восстановить контроль. Но где гарантия, что через пару лет его не снесет так, что под забором окажется???
Физиологическая зависимость - это уже константа.
И вряд ли я уже из этого состояния соскочу.
Но физиология это лишь одна составляющая зависимости.
Психология же варьируется в ну очень большом диапазоне.
Моей целью было уйти от запоев и определенных успехов я достиг.
То есть практически я пью "как прежде". Но только теперь я предупрежден и, значит, вооружен.
Но какова прелесть беспохмельного утра!
А вот похмелья у меня случаются. И мне это состояние крайне не нравится.
Но нет-нет и нарвусь.
Хочу уйти и от этого. Но это уже другая история и другой этап.
ПЫСЫ. Но, если по какой-либо причине отпущу поводья, то в запой уйду гарантированно.
Значицца я алкозависимый, но я обрел веру в себя и это много стоит.
И даже если раз в n лет случится такая хня, что я вновь влечу в запой - меня такая перспектива не напрягает.
Потому что, я знаю, что 99% это будет разово. Могут ли в этом быть уверенны те, кто сейчас в глухой завязке?
Во многих случаях они ведь просто сжимают пружину.