Я и мое КУ

Boland
это мой ник

прошу прощения, возвращаюсь чуть назад. Вот вы в один голос утверждали, что имея запои в прошлом, вам удалось восстановить количественный и качественный контроль за употреблением.
То есть посыл такой, мы были алкоголики, а теперь можем практиковать КУ.
У меня нет повода усомниться в ваших словах.
Хочу заметить две вещи:
1. Есть такое понятие истинные и ложные запои (хотя, честно говоря, я не до конца понимаю разницу). Так вот НЕалкоголик может употреблять довольно долго, много и беспрерывно. И это не будет запой. Просто злоупотребление. Т.е. нет физической зависимости, включения алко в метаболизм нет). В таком случае восстановление контроля в принципе возможно.
2. Алкоголизм - проблема длинною в жизнь. В какой-то момент, не исключаю, и алкоголик может восстановить контроль. Но где гарантия, что через пару лет его не снесет так, что под забором окажется???
Конешно, я алкоголик.
Физиологическая зависимость - это уже константа.
И вряд ли я уже из этого состояния соскочу.
Но физиология это лишь одна составляющая зависимости.
Психология же варьируется в ну очень большом диапазоне.
Моей целью было уйти от запоев и определенных успехов я достиг.
То есть практически я пью "как прежде". Но только теперь я предупрежден и, значит, вооружен.
Но какова прелесть беспохмельного утра!
А вот похмелья у меня случаются. И мне это состояние крайне не нравится.
Но нет-нет и нарвусь.
Хочу уйти и от этого. Но это уже другая история и другой этап.
ПЫСЫ. Но, если по какой-либо причине отпущу поводья, то в запой уйду гарантированно.
Значицца я алкозависимый, но я обрел веру в себя и это много стоит.
И даже если раз в n лет случится такая хня, что я вновь влечу в запой - меня такая перспектива не напрягает.
Потому что, я знаю, что 99% это будет разово. Могут ли в этом быть уверенны те, кто сейчас в глухой завязке?
Во многих случаях они ведь просто сжимают пружину.

Да ты, видимо, и не был.
Просто злоупотреблял.
Не было изменений на психо-физическом уровне.
Они необратимы.
Увы.
Мне врачи много диагнозов ставили ...необратимых. А потом сами же удивлялись или недоумевали.
Все лечится. Главное в мозгах поправить. Имхо. 😄

Вчера взяли с родственником 2,5литра пива,попили с рыбкой,он потом предложил выпить бренди - я отказался(не было желания) он же принёс бутылку и течении вечера выпивал, я к тому,что некоторые утверждают,что КУ требует каких то неимоверных усилий и дискомфорта от ненажора,вот вчера совершенно естесственно получил удовольствие всего от 1 литра пива без всяких "торможений и запретов себе " в продолжении,нет ни какого желания надраться,скорее даже наоборот не хочется даже каких то мало-мальских переборчиков, не говоря уж о злоупотреблении.

Вчера взяли с родственником 2,5литра пива,попили с рыбкой,он потом предложил выпить бренди - я отказался(не было желания) он же принёс бутылку и течении вечера выпивал, я к тому,что некоторые утверждают,что КУ требует каких то неимоверных усилий и дискомфорта от ненажора,вот вчера совершенно естесственно получил удовольствие всего от 1 литра пива без всяких "торможений и запретов себе " в продолжении,нет ни какого желания надраться,скорее даже наоборот не хочется даже каких то мало-мальских переборчиков, не говоря уж о злоупотреблении.

Привет! 😉
Слушай, ну бренди после пива - бе-е-е... 😲
А тормозные механизмы - да, прекрасно восстанавливаются, и они не где-нибудь, а в голове.
Если КУ неимоверных усилий требует - это самоистязанние, и такое с позволения сказать "КУ" имеет смысл прекратить, задав себе вопрос: "Что же я таки не так делаю?". 😔

Привет! 😉
Слушай, ну бренди после пива - бе-е-е... 😲
А тормозные механизмы - да, прекрасно восстанавливаются, и они не где-нибудь, а в голове.
Если КУ неимоверных усилий требует - это самоистязанние
Лиана привет 😄 Ты знаешь я даже не подумал,что это будет бе-е-е 😄 просто не хотелось больше пить вообще чего либо, хотя вспоминаю,как раньше после пивка ни чем не побрезговал бы, но думаю теперь моей заслуги нет,организм сам стал так реагировать, а возможно я и сам его так настраиваю или настроил 😄

Привет 😄
Вчера взяли с родственником 2,5литра пива,попили с рыбкой,он потом предложил выпить бренди - я отказался(не было желания) он же принёс бутылку и течении вечера выпивал
А каково было родственнику после бутылки бренди, представляю!
Ты молодец 😄 Своим примером вселяешь надежду, что КУ возможно. От себя добавлю, чем меньше его хочешь, тем больше возможно 😄

Я в бане 15 дне отсидела, от нд-з не лечит нисколько. Тут столько интересного - то правила форума обсуждают, то мошенника ловят - никакого нд-ку не катит.

Морри привет!!! 😄 Нет он не всю бутылку выпил,но сегодня сказал,что пожалел,что пил бренди,говорит,как то не в кайф было и ночью и утром самочувствие не очень было (он не алкоголик,но любитель выпить ) Я ,что тоже редко последнее время захожу всё некогда,дела,заботы,да тут ещё ДТП небольшое приключилось у жены,но это у неё первый раз за 7лет и вина не её.

Лиана привет 😄 Ты знаешь я даже не подумал,что это будет бе-е-е 😄 просто не хотелось больше пить вообще чего либо, хотя вспоминаю,как раньше после пивка ни чем не побрезговал бы, но думаю теперь моей заслуги нет,организм сам стал так реагировать, а возможно я и сам его так настраиваю или настроил 😄

Привет еще раз! 👼

Ты... эта... погодь, рано радуешься. Вот здесь http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5369&st=216 начиная с 227 сообщения приводится очень интересная гипоеза по поводу того, для кого возможно это самое КУ. 😄 )

Вообще, скажу я, шизофренийка, когда оная под контролем и ею можно пользоваться по своему усмотрению - великая вещь.
Т. наз. "аутопсихическая деперсонализация" — отчуждение собственных высших эмоций, их расчленение, "взгляд постороннего" на них - это огромные возможности, в том числе и в исцелении себя от всяких застревающих бяк типа алкоголизьмы - для шизофреников, с их гибкой психикой, похожей на конструктор и способной перестраиваться как угодно, это, скорее всего, проще, чем для прочих граждан. 😁

Вот, кстати, тесик. Скока у тебя баллов получится? У меня 78. 😄

http://www.schiz.ru/

Я в бане 15 дне отсидела, от нд-з не лечит нисколько. Тут столько интересного - то правила форума обсуждают, то мошенника ловят - никакого нд-ку не катит.

Морри!!! 👼

С выходом на волю, дорогая! 😉

Запреты от зависимостей в самом деле нифига и никого не лечат. А я вроде бы и на форуме бываю, но как-то так... вдалеке от мейнстрима сейчас. В какой-то своем микро-мирке. Где мошенника ловят? 😲

как то не в кайф было и ночью и утром самочувствие не очень было
Да уж, с чего бы это))) Хорошо, что не всю, наши люди так запросто, он точно не алкоголик.
Так и думала, что ты занят. С. Богу, что небольшое!

С выходом на волю, дорогая! 😉
Спасибо, Лианчик!
Запреты от зависимостей в самом деле нифига и никого не лечат.
Да, еще и провоцируют.

Я интересовалась шизофренией одно время, книжку прочитала, там подробно описывалось, давно было, не помню, что за книжка. Там рекомендовалось выпивать больным одну-две кружки пива в день, дескать, стабилизирует состояние, а еще кофе и курить.
Шизофрению по симптомам диагностируют! Голоса, глюки. Если этого нет - нету никакой шизофрении. Но есть шизоиды ))

Назад
Сверху Снизу