Я и мое КУ

Да, еще хотела добавить, что психоз или акцентуация сами по себе, конечно, не гарантируют КУ - при таких изначальных условиях всего лишь у легче от оной зависимости избавиться.
От алкоголизма избавиться вообще раз в 100 легче чем от его причин, увы. ☹️
алкоголизм может стать отправной точкой.
на его основании можно понять действие-особенности самой своей психики.
это ключ...в дальнейшее светлое и счастливое будущее.
кто доживет,ставки высоки.

шизофрению победить рефлексией крайне сложно,в отличие от алко.чем тебе ни КУ?

не понятно,почему у шиз напрмер застопориться на определенной стадии на десятилетия.
есть тут книга у медведа...учебник совдеповский для наркологов. один.там подробно описано все.

Я слышала что у них водка помогает глюки задавить - примерно как при "белочке" - выпил и "голоса" замолкают.
херня.они прекрасно намного раньше диагностируют в себе состояния эти.до глюков.
правда это наверное,те кто в теме.
ни с того ни с сего никого глючить не станет.
кто-то быстрее скатывается в психоз кто-то месяцаме.

"Есть исследования, результаты которых показали, что между шизофрениками злоупотреблявшими алкоголем длительное время и просто алкоголиками практически нет разницы. Т.е. алкоголизм маскирует шизофрению. Старый шизофреник-алкоголик и алкоголик очень похожи в общем. Вот. Но это не значит, что нужно скорее бросаться пить))"согласен полностью.

Я тоже на эти цитаты обратила внимание! 😁

Но как-то не согласна, что шизофреники и алкоголики схожи между собой. Разве что в "белке"...

А без острого писхоза - в чем именно их сходство? Раздвоение личности? Я и моя "алкогольная субличность"? Нет, это все-таки немного не то... Тем более, психически здоровый алкоголик, не-шизофреник сам, без посторонней подсказки эту "субличность" чаще всего не вычленяет. А если и вычленяет, то как-то отмежевывается от нее, как от чумы ("это не я, это оно", "бес попутал" и т.д.).

алкоголизм может стать отправной точкой.
на его основании можно понять действие-особенности самой своей психики.
это ключ...в дальнейшее светлое и счастливое будущее.
кто доживет,ставки высоки.
Я об этом же.

шизофрению победить рефлексией крайне сложно,в отличие от алко.чем тебе ни КУ?

Вот-вот, Андрюх, это именно про причины и следствия. Алкоголизьм по сравнению с тем, что его вызвало - тьфу и растереть.

Я тоже на эти цитаты обратила внимание! 😁

Но как-то не согласна, что шизофреники и алкоголики схожи между собой. Разве что в "белке"...

А без острого писхоза - в чем именно их сходство? Раздвоение личности? Я и моя "алкогольная субличность"? Нет, это все-таки немного не то... Тем более, психически здоровый алкоголик, не-шизофреник сам, без посторонней подсказки эту "субличность" чаще всего не вычленяет. А если и вычленяет, то как-то отмежевывается от нее, как от чумы ("это не я, это оно", "бес попутал" и т.д.).
там имеется ввиду старый алкоголик в длительной ремиссии 😁
психоз не может быть не острым,на то он и психоз 😁
ты под одеялом+ чай с медом не вылечишь его.

я про субличности не понимаю вообще что-это...подсознание одно.а сознания меняются как симки в телефоне.
в зависимости от требований подсознания.

шизик это телефон сразу с несколькими симками,я так понимаю это.

Мне я так думаю нельзя совсем не выпивать,раньше при вынужденном отказе от алкоголя внутреннее напряжение достигало такого уровня,что часто казалось,что вот именно сейчас схожу с ума, не из-за тяги,а просто кажется,что в голове натянута струна,ейчас ещё секунда и она лопнет и ты безумец,реально страшно было .

Я, давно это было, до этого срока завязала пить на три месяца, а у меня был суд (с бывшим мужем, обстоятельства были неважные), так вот от стресса давление поднялось за 200, скорую вызывали. Ведь так и умереть можно. Спиртное у меня снижает стресс и давление. Думаю, тогда можно было немного выпивать. Сейчас, например, причин нет.

Мне я так думаю нельзя совсем не выпивать,раньше при вынужденном отказе от алкоголя внутреннее напряжение достигало такого уровня,что часто казалось,что вот именно сейчас схожу с ума, не из-за тяги,а просто кажется,что в голове натянута струна,ейчас ещё секунда и она лопнет и ты безумец,реально страшно было .
Чето я вот тоже не совсем удовлетворен полным непитием. Вообще хорошо... но как бэ еще пока не научился полностью стресс сбрасывать - иногда крыша несколько ерзает. За три года привыкну, конечно, но вообще... 😁 да я никогда и не отказывался от идеи КУ 😁

Ну ладно, Морри, давай все же отложим эту идею - дадим трезвости шанс 😁 (или это она нам его дает).
Да, я планирую отложить... лет на 100 😄
Чем длиннее трезвость, тем больше шансов успешного КУ 😄

Я знаю, что я смогу вернуться к нормальной жизни. И нормальная жизнь для меня понимается именно как жизнь, где алко составляет лишь часть ее, как .. ну что.. как еда, секс, кайф от приятного времяпровождения, не более.

И я не верю в то, что алкоголизм неизлечим. Он излечим, когда убраны причины, заставляющие человека отключаться от жизни, анестезировать себя. Уберите корни, и ничего сверху не вырастит. Вот такое у меня понимание алкоголизма на данный момент.

когда убраны причины, заставляющие человека отключаться от жизни, анестезировать себя. Уберите корни, и ничего сверху не вырастит. Вот такое у меня понимание алкоголизма на данный момент.
Дело в том что алкоголик сам себе придумывает эти причины. Это называется алкоалиби 😁 - "причины, заставляющие человека отключаться от жизни, анестезировать себя". В фазе активного употребления этих причин будет очень много. Они будут появляться буквально неоткуда 😄

Дело в том что алкоголик сам себе придумывает эти причины. Это называется алкоалиби 😁 - "причины, заставляющие человека отключаться от жизни, анестезировать себя". В фазе активного употребления этих причин будет очень много. Они будут появляться буквально неоткуда 😄
Не, не придумывает... 😄
Знаешь, когда уже и не употребляешь, и, главное, НЕ ХОЧЕШЬ - но причины, которые раньше толкали к бутылке, никуда не делись и дают о себе знать. А ты размышляешь, чем ТЕПЕРЬ их голоса затыкать, когда алко не работает.
В общем, так и можно отличить мнимые причины от настоящих. Но для этого сначала надо перестать хотеть пить.

Если нужна анестезия, значит что-то болит, правда? Ведь мы не пьем анальгин, когда у нас ничего не болит?

И я не верю в то, что алкоголизм неизлечим. Он излечим, когда убраны причины, заставляющие человека отключаться от жизни, анестезировать себя. Уберите корни, и ничего сверху не вырастит. Вот такое у меня понимание алкоголизма на данный момент.

Я тоже так раньше думала, даже, более того, была убеждена. 😄

На практике оказалось, алкоголизм, как ОДНО ИЗ следствий, отросток, можно убрать, но причины, корни, останутся. И они, эти корни, рано или поздно дадут еще какую-то бяку. Это уже будет не алкоголизм, но что-то похожее, даже если не химическое.
От причин избавиться раз наверное в десятки сложнее, чем от алкоголизма (под излечением от алкоголизма я понимаю не абстиненцию, а именно избавление от зависимости).

Другое дело, работа над собой по избавлению от алкоголизма дает возможность хотя бы нащупать, где эти самые корни, как они выглядят, на какой глубине залегают.

Потом может быть еще временный эффект занимательный: какая-то ситуация, в которой раньше ты бы стопудово напился и те бы полегчало. Ничто не мешает сделать это и сейчас, но НЕ ПОМОЖЕТ. Ибо НЕ ПРЕТ. Не отключает и не легчает. И вообще бухать не хочешь. Но тебе все равно больно. В общем, все так же, так же, как у "неалкоголиков", когда им %реново.
Прежняя анестезия не действует, а новая не найдена, и ты как бы завис между мирами. 😁

Назад
Сверху Снизу