Я и мое КУ

А раньше каков был график алкоголизма? 😄
Так и нет ни каких секретов,но и нет призывов,говорю только за себя. До последего времени ,а это уже больше года моего КУ(11 августа бал год) одна рюмка 100гр приводила к запою 3-4-6 дней больше я не выдерживал,галюцинации,капельницы,невыход на работу,позор,стыд,семейные проблемы. итд,да забыл .............- наркология !!!

Привет,Марина. Думаю у тебя тоже все будет хорошо.............. не торопись,придет время. Всему свое время.
Я тоже как-то так чувствую.

Тем более, что у меня практически все серьезные болезни рано или поздно сходят на нет. ТТТ.
Я всетки верю в то, что организм способен самоисцеляться, но ток при условии перестройки мышления.

Всем привет. Ну вот о чём хотелось бы написать. Перерывы между КУ увеличиваются выпил на своём ДР 30 ноября,всё помню всё прошло чинно благородно были с друзьями в бане,потом ресторан без косяков итп,как и планировалось. После этого 2,5 месяца не употреблял ,просто не хотелось,тяги не было,но вот по прошествии 2,5месяца,как мне кажется зависимость начала заявлять о себе,очень захотелось пива,аж слюна потекла ) не стал даже покупать,потому,как просто было это не вовремя,решил отложить,ну вот 14 февраля выпил где то 300 гр старки под хороший сытный и вкусный ужин,получил лёгкий кайф,хороший сон и легкое недомогание с утра,которое исчезло после умывания и завтрака.На данный момент употреблять не хочется,зависимость жива и ни куда не делась,захочется выпить опять выпью,но знаю будет не скоро,а про былые запои,как вспомню так вздрогну... на сегодняшний день качество жизни на 4+ ))) всем удачи

Здравствуйте. Сразу скажу мое КУ уже опробовано в течении 6 мес и пока реально работает,тему эту создал,что бы здесь отписывать все,что со мной происходит,выкладывать ошибки и спрашивать совета у более опытных КУшников.

На данный момент для себя определил правила моего КУ, сначала чего не делаю:

1. Не ставлю себе какую то конкретную норму количества выпитого.
2.Не ставлю себе сроков по употреблению.
3.Не употребляю раньше 12 дня и позже 00ч
4.Не пью большими дозами,всегда только половину рюмки медленно через всю полость рта.
5.За столом не пью чаще и раньше других.
6.После застолья никаких продолжений банкетов, только минералка и сон
7.Не похмеляюсь и не пью 2 дня подряд
8.Не пью по случайным поводам и без отсутсвия на столе хорошей еды.

теперь,что делаю.
1.Контролирую свое состояние(мысленно разделил себя на два Я,одно из которых выпивает,другое же постоянно трезвое и анализирует состояние того который выпивает,звучит смешно,но у меня это работает 😄
2.Писал уже пью всегда только половину рюмки,медленно через всю полость рта.
3.Ни каких голодных пьянок,всегда хорошо ем и закусываю.
Вроде ничего не забыл,но если,что то вспомню дополню.
Прекрасно понимаю кто я и ,что я.азагнозии нет,полностью беру на себя ответственность за все ,что было и ,что может быть.
Пока за время этого моего КУ ни одного похмела,ни одного палимпсеста,ушли раздражительность и гнев,заметил,что на другой день после употребления испытываю хорошее настроение никаких гонов и чувства вины и дискомфорта.

Это и есть алкогольная зависимость а не какаое не КУ,Т.К целыми днями мысли Ваши крутяться вокруг бутылки, вместо того чтобы занять свой мозг чем то полезным,Вы сидите и составляеие планы и алгоритмы как пить что пить и чем закусывать.И как потом быть если что то не сработает и Вы нажретесь, а то что Вы нажретесь это совершенно точно.По себе знаю)) Я вот вобще не пью более двух лет и все кака то прошло со временем,и наплевать на эту все бурду.Чего и Вам настоятельно жедаю-ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА и советую.Станет горазздо легче жить .

Здравствуйте все. Давненько не видились. Ну вот три года моего КУ хочу сказать все по прежнему чем дальше тем реже употребляю,надобности особо нет,наоборот ,как то стараюсь избегать,просто нет желания, мыслей и планов на употребление нет,будет достойный повод и хорошая компания тогда выпью 😄

Здравствуйте все. Давненько не видились. Ну вот три года моего КУ хочу сказать все по прежнему чем дальше тем реже употребляю,надобности особо нет,наоборот ,как то стараюсь избегать,просто нет желания, мыслей и планов на употребление нет,будет достойный повод и хорошая компания тогда выпью 😄
Молодец!

Странно, что не прозвучало, значит, не алк никакой)
Понимаешь, удачные примеры все обходят, и акцентируют внимание только на неудачных. То, что тут удачное КУ среднестатистический форумчанин так и скажет, что ты написал. "Не алк" и точка, а запои и капельницы были придуманы.

Тут если в истории покопаться-почитать есть ещё примеры удачные. Причем людей запойных. Ну о них никто не вспомнит, они же не алкоголики, алкоголикам КУ невозможно.

Во всех удачных примерах фигурирует один очень важный, и я думаю ключевой пункт, а именно не пить два дня подряд. В будущем после просушки этим единственным пунктом только и буду руководствоваться. Считаю это и есть залог успеха.

Понимаешь, удачные примеры все обходят, и акцентируют внимание только на неудачных. То, что тут удачное КУ среднестатистический форумчанин так и скажет, что ты написал. "Не алк" и точка, а запои и капельницы были придуманы.
Да все просто тут как и везде. Если человек, допустим, упал с 9-го этажа и мало того, что не убился, а просто отделался ушибами, это не значит, что он птица. Просто так случилось - повезло. А кто-то на ровном месте шею свернул.

Сами по себе запои ничего не значат. Как правило, это псевдозапои. Настоящие - это когда про КУ речи вообще не идет, третья стадия - когда после малой дозы значительно легчает надолго (физ. зависимость), а не когда хочется еще и еще с переходом в как вчера, только хуже, то есть, опьянения.
Контроль после определенной дозы и защитная функция организма тоже показатели для справки, т. к. все индивидуально.

У алка сломан сам механизм дофаминовый и он не чинится, а если починился вдруг (стал пить в меру), то не алк, значит)

Думаю, что многие успешные КУшники сюда не ходят, они свой вопрос закрыли и занимаются чем-то более интересным. Думаю, на НД находятся люди, пока не решившие свои задачи.

Думаю, что многие успешные КУшники сюда не ходят, они свой вопрос закрыли и занимаются чем-то более интересным. Думаю, на НД находятся люди, пока не решившие свои задачи.
Это общие фразы ни о чем... Многие здесь десятилетиями уже трезвые, но не уходят. Видимо, продолжают решать задачи свои - например, помощь другим...

Интересно то, что таких на порядки больше успешных Кушников, что как бЭ демотивирует в разрезе данной ветки ☹️

Это общие фразы ни о чем... Многие здесь десятилетиями уже трезвые, но не уходят. Видимо, продолжают решать задачи свои - например, помощь другим...

Интересно то, что таких на порядки больше успешных Кушников, что как бЭ демотивирует в разрезе данной ветки ☹️
Да, абстиненты остаются, успешные Кушники уходят.

Вместо помощи другим от трезвенников я тут вижу стёб. Что говорит об их собственной неудовлетворенности.

Вместо помощи другим от трезвенников я тут вижу стёб. Что говорит об их собственной неудовлетворенности.
У врачей, ЗА ДЕНЕЖКУ, ты найдёшь всё то, чего тебе так не хватает тут. И помощь дельную, и сочувствие и участие и фсё фсё фсё...

У врачей, ЗА ДЕНЕЖКУ, ты найдёшь всё то, чего тебе так не хватает тут. И помощь дельную, и сочувствие и участие и фсё фсё фсё...
Я говорю, что от абстинентов тут помощи никакой. А от КУшников я много дельных советов получил, в том числе и при личной переписке.

Назад
Сверху Снизу