Я и мое КУ

Да-да, именно в изменении сознания. Нет ничего вкусного ни в пиве, ни в вине, даже самом хорошем. На мое ИМХО, все, кто говорят о "вкусе", сами себя обманывают.
Я даже сейчас если пью - то исключительно изменения сознания для. Разница с прошлым лишь в том, что в этих самых изменениях сознания стала тонко разбираться, превратилась в гурмана.
У каждого а свой вкус, сказал индус... 😄
Кому-то и перец не нравицца.

Да-да, именно в изменении сознания. Нет ничего вкусного ни в пиве, ни в вине, даже самом хорошем. На мое ИМХО, все, кто говорят о "вкусе", сами себя обманывают.
Я даже сейчас если пью - то исключительно изменения сознания для. Разница с прошлым лишь в том, что в этих самых изменениях сознания стала тонко разбираться, превратилась в гурмана.
Подумал... не соглашусь 😄 ,для меня пиво с рыбкой --это очень вкусно !!! Изменения сознания с 1 литра 4% свежего пива практически нет,ну или очень маленькое,хотя от части соглашусь бывает приятным 😄

Подумал... не соглашусь 😄 ,для меня пиво с рыбкой --это очень вкусно !!! Изменения сознания с 1 литра 4% свежего пива практически нет,ну или очень маленькое,хотя от части соглашусь бывает приятным 😄
Да, Ник, почти под каждым твоим постом - ППКС.

У каждого а свой вкус, сказал индус... 😄
Кому-то и перец не нравицца.

Ненавижу перец!!!
И еще - оливки. Терпеть не могу! 😎
И не понимаю, как их кто-то может любить. 😁

От 4% самый цимес изменения сознания! Пару кружечек - и эйфорийка очень даже. 👼

От 4% самый цимес изменения сознания! НФифка пару кружечек - и эйфорийка очень даже. 👼
Ну,а почему главное больше не надо ? Интересно организм теперь сам срабатывает,иногда было на гулянке,не сильно выпивши был,но на алкоголь стало тошнить,один раз вообще думал щас вырвет.

Ну,а почему главное больше не надо ? Интересно организм теперь сам срабатывает,иногда было на гулянке,не сильно выпивши был,но на алкоголь стало тошнить,один раз вообще думал щас вырвет.

Да, сам срабатывает... Мол, вот сейчас - самый цимес, а дальше - тупняк и ничего хорошего.

Думаю, все те же нейроны... одна тропинка, новая, пересекла другую, старую.

Я, вообще, делала раньше так... если хотела выпить - пила. Захотела больше - пила больше. Сколько хотела, никогда сознательно не ограничивала себя, считая это пагубным для психики (всегда застреешь на том, в чем себя ограничиваешь, чего "нельзя"). Только внимательно при этом целенаправленном потакании своим желаниям наблюдала за собой. Как говорил Ошо на вопрос о лучшем методе бросания курения: "Кури на зроровье! Но кури - ОСОЗНАННО".
Обнаружила, исследовала ощущения разных стадий опьянения. Поняла, где пролегает водораздел между "гут" и "не гут" и почему мы скатываемся в "не гут" (инерция это, ничего больше, никаких "демонов", тупая инерция!).
Вот, а потом - сам собой появился внутренний тормоз - когда осознала границу между продуктивным и деструктивным действием алко.

Вообще нет ни малейшего желания уходить в нирвану,много раз был там ,больше не хочу потому,что там уже не Я ,больше ни каких инерций теперь всё только осознанно.

Я, когда возникает тяга, перевожу ее в физиологическую плоскость.
Дурной вкус во рту и хочется взбодрить рецепторы алкоголем... Терпимо.
Вялость, краски мира поблекли... Такое бывает и по трезвости. Терпимо.
Мутновата голова... Аналогично.
А вот если долбит в абстяге тахикардия, конкретно мутит и спасет тока лечебная доза, то это действительно засада.
До этого себя нельзя доводить и опираясь на весь свой богатый алкоопыт - не довожу.
Вот, в общих чертах, мой ключик от этого ларчика.
Конечно, имхошный.
Да, и когда хочется выпить, поззволяю себе только, если чувствую, что это не перейдет в беспредел и бесконтроль.
А, если чувствую, что хочется набухаться, давлю тягу в зародыше.
Вроде последние 4 года получается.

Сегодня уезжаю за город,лес ,речка,свежий воздух,счастливый грязный-мокрый пёс,потрескивающие дрова в печке,чаёк с лимончиком, ,заметил предвкушение удовольствия,как раньше перед пьянокой 😄

Хорошего отдыха, Ник! 😄
Спасибо Submarina,действительно отдых удался,гуляли по лесу,выходили на реку, чистый воздух оживающая природа,носящийся счастливый мокрый и грязный пёс вселяли чувство радости и эйфории 😄

Вот если снится,что выпиваешь во сне,то говорят это скрытая тяга,да бывало раньше когда трезвел -- снилось,курить бросал- тоже снилось. Но вот к чему снятся запои ? Вчера опять приснилось,что в запое и вроде,как не сильно плохо мне,но прячу под одежду большую бутылку(видать лечиться так лечиться 😁 ) и чувствую,что надо опохмелиться. Как выпиваю такого не снится,а именно снится,что,как будто я в запое. Вчера опять снилось,утром были какие то не приятные ощущения. К вечеру проскользнула мысль--- возьму ка я литрушечку пивка,покопался в себе, чувствую,что-- ну не хочу я пива,нет потребности, ну и не стал брать.

Boland
это мой ник

прошу прощения, возвращаюсь чуть назад. Вот вы в один голос утверждали, что имея запои в прошлом, вам удалось восстановить количественный и качественный контроль за употреблением.
То есть посыл такой, мы были алкоголики, а теперь можем практиковать КУ.
У меня нет повода усомниться в ваших словах.
Хочу заметить две вещи:
1. Есть такое понятие истинные и ложные запои (хотя, честно говоря, я не до конца понимаю разницу). Так вот НЕалкоголик может употреблять довольно долго, много и беспрерывно. И это не будет запой. Просто злоупотребление. Т.е. нет физической зависимости, включения алко в метаболизм нет). В таком случае восстановление контроля в принципе возможно.
2. Алкоголизм - проблема длинною в жизнь. В какой-то момент, не исключаю, и алкоголик может восстановить контроль. Но где гарантия, что через пару лет его не снесет так, что под забором окажется???

емиль,я вот тоже не знаю у кого,как,могу судить только по себе,похоже после приёма первой рюмки организм переключался на другое"топливо",ну я не знаю когда пьёшь и спишь,ходишь,как зомби за воткой в любое время суток,сил нет,эммоций тоже,одна цель выпить и спать,прогуливаешь работу и так 4-5 суток потом не можешь ни пить,ни сидеть,ни лежать,весь организм трясётся,как осиновый листочек плюс ко всему приступы ПА,если это не запой то ,что это? Простое злоупотребление?. Ну ,а сейчас есть,как есть и гарантий конечно же ни каких нет,думаю если решить,что стал "как все"и начать бухать то можно вернуться к тому от чего ушёл.

Назад
Сверху Снизу