Ты таблицу Полиграфыча видел? В первом посте "Одна из важных тем по
КУ" - ГОДАМИ длилось
КУ, потом пьянки, потом завязки.
Не хочу портить настроение, просто с
алкоголем никогда нельзя быть излишне оптимистичным.
Лучше к успехам и неудачам в этом плане относится как китайский крестьянин из притчи:
Одного крестьянина из бедной деревни считали зажиточным, поскольку он имел лошадь. Однажды его лошадь убежала. Все соседи восклицали, как это плохо, но крестьянин просто сказал: «Может, и плохо, а может, и хорошо». Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой двух диких коней. Все соседи поражались редкой удаче, говорили, как это хорошо! Но крестьянин снова произнес лишь: «Может, и хорошо, а может, и плохо». На следующий день сын крестьянина попытался объездить одного из диких коней, но тот сбросил его, и юноша сломал ногу. Все соседи сочувствовали несчастью, говорили, как плохо! Но крестьянин снова повторил: «Может, и плохо, а может, и хорошо». На следующей неделе в деревню явился чиновник, чтобы забрать молодых людей в армию, но он не взял крестьянского сына из-за сломанной ноги. Когда же соседи стали наперебой поздравлять крестьянина с этим и говорить, как хорошо! Он и на этот раз ответил: «Может, и хорошо, а может, и плохо».
(Вот и поназидательствовал - куда там добродушному (но втайне не такому уж хорошему) Ирокезу). 😁 😁
Я считаю, что в нашей жизни есть Периоды. Время КУшничать, время трезветь, время напиться. Я вот зашился на три года и вообще доволен трезвостью, но предполагать, что я такой теперь весь трезвенник - это самонадеянность.
Даже те, кто трезвый долгие сроки, отдают свою дань неконструктивной стороне жизни по другому (болезни, потери, неудачные периоды в жизни). Это не то чтобы судьба. Просто человечество живет в полосе Светотени (как земноводные - то выходят на сушу, то плавают в воде, то шлепают по водоразделу).
Даже святые не избавлены от периодов Тени, хотя бы кровя сердцем переживая за других людей или будучи распинаемыми, забиваемы камнями, гонимыми.
Мы живем на Земле. Тут свои законы. И мы познаем их либо неосознанно (как неосознанно живет мудрый обыватель - не зная ничего о карме и Вселенной, но не влипая в крупные неприятности), либо осознанно (тут тоже два пути... но что-то я опять разболтался 😁 ).