Я и мое КУ

"Болдинская осень" улыбается..))
Хранитель наш - расшифруй болезному чево это она продуктивная улыбается. Я ведь не Агата - сходу разгадывать эти аллюзии.
А впрочем можно и не надо. Сам додумаю.

Хотя вот и тов. Мих. Юрьевич с другой стороны высказался за легкость письма:

И потому мой стих так плавно льется
Пишу, что мыслю - мыслю, что придется.

Жизнь прекрасна 😄 Вчера вот зметил перед сном лёгкое сердцебиение,так сказать лёгкое похмелье,подумал с сожалением(сон теперь для меня удовольствие) что буду плохо спать,но нет спал нормально, правда просыпался пару раз,что бы глянуть время,но это перед работой для меня нормальное явление.

Ты таблицу Полиграфыча видел? В первом посте "Одна из важных тем по КУ" - ГОДАМИ длилось КУ, потом пьянки, потом завязки.
Не хочу портить настроение, просто с алкоголем никогда нельзя быть излишне оптимистичным.
Лучше к успехам и неудачам в этом плане относится как китайский крестьянин из притчи:

Одного крестьянина из бедной деревни считали зажиточным, поскольку он имел лошадь. Однажды его лошадь убежала. Все соседи восклицали, как это плохо, но крестьянин просто сказал: «Может, и плохо, а может, и хорошо». Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой двух диких коней. Все соседи поражались редкой удаче, говорили, как это хорошо! Но крестьянин снова произнес лишь: «Может, и хорошо, а может, и плохо». На следующий день сын крестьянина попытался объездить одного из диких коней, но тот сбросил его, и юноша сломал ногу. Все соседи сочувствовали несчастью, говорили, как плохо! Но крестьянин снова повторил: «Может, и плохо, а может, и хорошо». На следующей неделе в деревню явился чиновник, чтобы забрать молодых людей в армию, но он не взял крестьянского сына из-за сломанной ноги. Когда же соседи стали наперебой поздравлять крестьянина с этим и говорить, как хорошо! Он и на этот раз ответил: «Может, и хорошо, а может, и плохо».

(Вот и поназидательствовал - куда там добродушному (но втайне не такому уж хорошему) Ирокезу). 😁 😁

Я считаю, что в нашей жизни есть Периоды. Время КУшничать, время трезветь, время напиться. Я вот зашился на три года и вообще доволен трезвостью, но предполагать, что я такой теперь весь трезвенник - это самонадеянность.
Даже те, кто трезвый долгие сроки, отдают свою дань неконструктивной стороне жизни по другому (болезни, потери, неудачные периоды в жизни). Это не то чтобы судьба. Просто человечество живет в полосе Светотени (как земноводные - то выходят на сушу, то плавают в воде, то шлепают по водоразделу).
Даже святые не избавлены от периодов Тени, хотя бы кровя сердцем переживая за других людей или будучи распинаемыми, забиваемы камнями, гонимыми.

Мы живем на Земле. Тут свои законы. И мы познаем их либо неосознанно (как неосознанно живет мудрый обыватель - не зная ничего о карме и Вселенной, но не влипая в крупные неприятности), либо осознанно (тут тоже два пути... но что-то я опять разболтался 😁 ).

Ник, все что ни делается, все к лучшему (это и из притчи, которую Русла написал, видно отчетливо). Наслаждайся настоящим, ведь все у тебя сейчас хорошо!
Проблемы лучше решать по мере поступления, а не "мечтать" о них (переживать "как бы чего не вышло").
Продолжай работать над собой и все и дальше будет хо-ро-шо. Я уверена! 👩

Русла привет,совершенно не вижу назиданий с твоей стороны ты просто доносишь информацию, я к тебе всегда прислушиваюсь в твоих словах всегда есть рациональное зерно. Дело в том,что я и сам так же думаю,Русла у меня слишком большой опыт алкоголизма,что бы вот так бездумно впасть в эйфорию и всё забыть,своё КУ я не считаю ни победой ни поражением,да ты прав это просто такой период в жизни,скорее я рад (честно) больше тому,что я сейчас полноценно живу и получаю удовольствие от жизни просто,а КУ дело десятое,может показаться,что я много внимания уделяю
КУ и теряю осторожность и бдительность,нет просто пытаюсь понять,как такое после всего,что было может со мной происходить,а радуюсь тому,что пока свободен от зависимости,вот моя истинная и настоящая радость,как сказал тот крестьянин не знаю хорошо это или плохо,но пока мне хорошо 😄 Слышал эту притчу маленько в другой итерпритации ,но суть та же,кстати недавно почему то сам вспоминал её.

Ник, все что ни делается, все к лучшему (это и из притчи, которую Русла написал, видно отчетливо). Наслаждайся настоящим, ведь все у тебя сейчас хорошо!
Проблемы лучше решать по мере поступления, а не "мечтать" о них (переживать "как бы чего не вышло").
Продолжай работать над собой и все будет хо-ро-шо. Я уверена! 👩
Да Марин,бедем решать проблемы по мере их поступления,человек предполагает,а Бог располагает,да мне хорошо часто приподнятое настроение,я живуи мне хорошо . Но теперь я всегда, всегда буду думать об этом и пытаться изменить себя,а если вдруг зависимость опять ?Ведь знаю,что справиться и бороться с ней бесполезно,но пока каждая клеточка меня против возврата назад к алкоголизму, сегодня просто случайно понял,скорее получил ответ на вопрос который задавал себе последние годы почему я пил много именно много,потому, что маленькие дозы мне не помогали решить одну мою личную внутреннюю проблему,оставлся дискомфорт и только доведя себя до определённого состояния она притуплялась,но выпить повторюсь надо было много,а потому,как она беспокоила часто то и выработалась привычка и потребность пить много и часто. Ответ получил только сегодня от себя же,может от мозга своего,может многие уже давно обозначили свою проблему, я только сегодня причём я совершенно точно уверен,что это она.Задавайте натойчиво себе вопросы ,слушайте себя,может пройти несколько лет,но если вы будете настойчивы и готовы к этому ответ думаю обязательно будет 😄

Ник, я вот как раз ищу ответы примерно на тот же вопрос.
А ты можешь намекнуть, что это за проблема? Можно в ЛС.

Ник, я вот как раз ищу ответы примерно на тот же вопрос.
А ты можешь намекнуть, что это за проблема? Можно в ЛС.
Марин не подумай,что увиливаю.от ответа,но думаю универсальной волшебной таблетки нет,всё очень индивидуально,сам был поражён оказалось все очень просто проблема то вот она была на поверхности,но до меня почему то не доходило,вернее саму проблему я обозначил давно и чувтвовал,что это она,вернее даже был уверен,не давал покоя вопрос почему нужно было пить именно много,что бы в конце концов вероломно сломать и уничтожить всю защиту данную Богом и природой против алкоголизма. Если ты еще хочешь,я могу о ней написать,но думаю вряд ли она тебе поможет .мне кажется она больше мужская и женщинам не свойственна,имхо Сразу скажу проблему эту сам не решал,она отвалилась думаю в силу возраста,но это лично моё и привычка наработана и моя задача теперь больше стоит на разрушении тех алко программ которые прописаны и могут выстрелить,но повторюсь это лично моя проблема,скорее у тебя ,что то свое ,другое 😄

Хранитель наш - расшифруй болезному чево это она продуктивная улыбается. Я ведь не Агата - сходу разгадывать эти аллюзии.
Дык, а чего тут расшифровывать то, создатель новых теорий КУ?))) Ещё в школе проходили, что АСП за 3 месяца в Болдино написал столько весьма достойного, что никуда не укладывается. Вот его собственные слова:

Скажу тебе (за тайну) что я в Болдине писал, как давно уже не писал. Вот что я привез сюда: 2 [гл<авы>] последние главы Онегина, 8-ую и 9-ую, совсем готовые в печать. Повесть писанную октавами (стихов 400), которую выдадим Anonyme. Несколько драматических сцен, или маленьких трагедий, имянно: Скупой Рыцарь, Моцарт и Салиери, Пир во время Чумы, и Д.<он> Жуан. Сверх того написал около 30 мелких стихотворений. Хорошо? Еще не всё: (Весьма секретное) Написал я прозою 5 повестей, от которых Баратынский ржет и бьется — и которые напечатаем также Anonyme.
— Пушкин А. С. Письмо Плетневу П. А., 9 декабря 1830 г., Москва

Ассоциацнулось. Я как то в заморской библиотеке увидел полное собрание сочинений И.С.Баха в нотах. Маркс, Энгельс вместе с Лениным и рядом не лежали по количеству написанных знаков. Я тогда подумал, что вот дали бы мне кучу денег, нотную бумагу и сказали бы - перепиши просто от руки все эти тома, не знаю, сколько бы у меня на это ушло лет. Весьма вероятно, что столько и не живут.) И не прячется ли за этим именем "группа товарищей" на подобии Козьмы Пруткова.)

Много можно сделать даже за нашу коротенькую жисть, если уметь дружить со временем и пространством.))

Ник, да я все понимаю и на универсальную таблетку не рассчитываю... Меня больше интересует не суть "проблемы", а формулировка.

Хорошо Марина,не буду писать в личку и делать тайну, нет у меня ни какой заумной формулировки 😄 но ведь этот ответ повлечёт за собой у тебя другие вопросы, загадки для меня в этом не было я понимал эту проблему,вопрос стоял почему нужно было пить именно много.Хорошо...самый сильный инстинкт размножения думаю посильней алкоголя, образно, у меня была гиперсексуальность постоянная потребность сексуальных связей,цель как можно с большим числом женщин,хоть каждый день 😄 алкоголь,как средство достижения этой цели 😄но понять почему нужно было пить много понял только сегодня,хотя думаю подсознательно знал это 😄 так,что нет ни каких формулировок,всё просто и честно 😄 иначе не стал бы и писать.

Однозначно и алкоголь был средством достижения цели,и постепенно стал главнее,что бы получить новую связь и секс нужно было выпить,другие пути были не интересны
Но первопричина-то в другом. Чем-то ты сам себя трезвый не совсем устраивал. Алкоголь давал тебе уверенность, раскрепощенность и т.п.
Возможно ты научился достигать этих состояний трезвым. И алкоголь перестал быть суперсредством.

Назад
Сверху Снизу