Я и мое КУ

Ну ты и подтвердил мои мысли. Неуверенность в себе - это не твое индивидуальное качество (а уж в чем оно тебе мешало - это дело пятое). Потом продолжим. 😄
Марин да говорю ж неуверенность в себе,скромность.скованность,неумение себя подать итд это многие снимают алкоголем ,но не все становятся алкоголиками,подумай в чем еще может быть проблема,поспрашивай себя,помучай,возможно есть ответ и ты его знаешь,но не акцентируешься на нем,возможно он кажется тебе не важным, все сплю ! 😄

Ага, спасибо большое за ответ.
А где можно прочитать про твои правила?
Чужой опыт - это чужой опыт.
Правила управления ледоколом не годны для субмарины 😄
Пускай усталая подлодка из глубины придет домой - почти (с) 😄

Потому что ты алкоголик. 😁
Выпить много = снять запреты и комплексы.
Я стал алкоголиком потому,что пил много,не слушал организм ,ломал его,в итоге сломал и получил то,что потом мешало жить десятилетия. 😄 уснул😄

Марин да говорю ж неуверенность в себе,скромность.скованность,неумение себя подать итд это многие снимают алкоголем ,но не все становятся алкоголиками,подумай в чем еще может быть проблема,поспрашивай себя,помучай,возможно есть ответ и ты его знаешь,но не акцентируешься на нем,возможно он кажется тебе не важным, все сплю ! 😄
Я этим и занимаюсь. Причин много, некоторые из них я перечислила. Из приведенного списка некоторые присущи мне.
Т.е. ты мне ничего нового не открыл, но помог. 😄

Boland привет 😄 будь ,как дома пиши, я буду завтра 😄вернее по моим часам уже сегодня.

А кто сказал, что я буду использовать твои правила? Мне просто любопытно. 😉

Я стал алкоголиком потому,что пил много,не слушал организм ,ломал его,в итоге сломал и получил то,что потом мешало жить десятилетия. 😄 уснул😄
Чем больше в тебе проблемных мыслей/эмоций (или чем они сильнее), тем больше и чаще хочется их "залить". Чем больше и чаще ты их "заливаешь", тем больше шансов сломать организм и стать алконавтом.
Мне так это все представляется.

Я этим и занимаюсь. Причин много, некоторые из них я перечислила. Из списка несколько присущи мне.
Т.е. ты мне ничего нового не открыл, но помог. 😄
Как оказалось у меня она была одна,комплексы здесь конечно тоже при делах,но без моей проблемы(тогда так не казалось) они мне не мешают и мне не нужен алкоголь.что бы их снимать теперь,раньше да они мешали мне для достижения цели,теперь цели нет, думаю больше у меня не будет такой страстной цели на уровне инстинкта,а всем моим теперяшним интересам и увлечениям алкоголь не помощник,скорее наоборот

Как оказалось у меня она была одна,комплексы здесь конечно тоже при делах,но без моей проблемы(тогда так не казалось) они мне не мешают и мне не нужен алкоголь.что бы их снимать теперь,раньше да они мешали мне для достижения цели,теперь цели нет, думаю больше у меня не будет такой страстной цели на уровне инстинкта,а всем моим теперяшним интересам и увлечениям алкоголь не помощник,скорее наоборот
Я тебя поняла. 😄
У меня эта цель тоже отчасти присутствовала. Но были и другие. У меня их многА. 😁
Быстро спать! 😁

Чем больше в тебе проблемных мыслей/эмоций (или чем они сильнее), тем больше и чаще хочется их "залить". Чем больше и чаще ты их "заливаешь", тем больше шансов сломать организм и стать алконавтом.
Мне так это все представляется.
Близко,но у меня не много не так,как бы немного проще. Завтра ведь тоже надо будет о чем то тереть,до завтра 😄

Я тебя поняла. 😄
У меня эта цель тоже отчасти присутствовала. Но были и другие. У меня их многА. 😁
Быстро спать! 😁
Я уйду сегодня спать? Конечно я заливал комплексы я этого не отрицаю,но не все кто снимает коплексы алкоголем становятся алкашпми,мне нужна была цель,цель,что бы удовлетворить ГС,комплексы мешали я выпивал,цель исчезла -- комплексы перестали мешать я уживаюсь с ними на ура 😄пишу,как есть почему не веришь то ?

Я уйду сегодня спать? Конечно я заливал комплексы я этого не отрицаю,но не все кто снимает коплексы алкоголем становятся алкашпми,мне нужна была цель,цель,что бы удовлетворить ГС,комплексы мешали я выпивал,цель исчезла -- комплексы перестали мешать я уживаюсь с ними на ура 😄пишу,как есть почему не веришь то ?
А кто тебе сказал, что я не верю. 😁
Я тебя поняла и я тебе верю.
У меня вот цель была - быть счастливой. Но мне, например, мешало чувство неудовлетворенности собой и окружающим миром.
По твоей версии получается, что причина моего алкоголизма - желание быть счастливой? 😄

Привет 😄 да никто не говорил 😄просто я сам не умею четко сформулировать мысль, далдоню долдоню воду в ступе,вместо того,что бы сразу чётко сформулировать,в общем то говорим об одних и тех же вещах,только я пытался донести другую мысль,которую ты сама по поему мнению правильно обозначила в последнем посте,но об этом позже,по порядку. Не хочу ничего советовать и не буду,могу только намекать в какую сторону двигаться где искать,но опять же пишу опираясь на свой алкоголизм все,что пишу моё имхо и не претендует на истину,возможно это все уже описано 1000раз и не представляет интереса,но это мой путь который я сам прохожу через свои мысли мозги и самоанализ,одно дело прочитать,другое додуматься самому,хотя понимаю некоторые вещи очевидны и все о них знают,но повторюсь всё индивидуально и зависит от того где человек родился,в каком окружении рос,как воспитывался,чему его учили,его способности,какие у него принципы мысли,коплексы и какое их счетание ну итд. а может он вообще алкоголиком уже родился со сломанными барьерами,бывают беременные пьют до положения риз,сам видел в отрочестве и потом рожают,правда вот справедливости ради скажу,что не знаю становятся они потом алкоголиками или нет,это только моё предположение,ну это так к слову 😄

И так продолжаем, напишу ещё раз про свой алкоголизм и поставлю точку,разобрался,хотя с комплексами можно работать,а можно и не работать опять же говорю про себя(,скорее вижу проблему в другом,что нужно разрушать те прграммы алкоголизма в мозгу,которые заставляют получать удовольствие за счёт больших доз,а она ведь была прописана и добился этого я сам возможно и не сознательно,это я сейчас стал думать и анализировать и хоть эти программы возможно сейчас не работаютпотому,что изчезла цель и возможно разрушилась цепочка,выпало звено ,но возможно и болтаются где то на уровне подсознания и которые могут при определённом стечении обстоятелств выстрелить и заставить перейти точку невозврата при употреблении,а я этого не хочу,поэтому принял для себя все эти правила.

В общем разобрался, ГС была заложена природой и косвенно явилась причиной алкоголизма. Что бы удовлетворить ГС нужны были новые ощущения и частые П связи ---это стало целью. Но получить или достичь цели мешали комплексы,устранять и подавлять их на время научился самым лёгким и быстрым путём с помощью алкоголя(алкоголь ,как средство достижения цели) так развивалась рефлексия и привычка которая в последствии стала главнее цели,но цель оставалась и я к ней всё равно стремился,но пить уже нужно было больше развивалась толерантность,дозы увеличивались,на другой день становилось всё хуже и хуже начались опохмелы,запои и здравствуйте я ваша тётя - алкоголизм,но повторюсь на фоне проблем с алкоголем цель всё таки ещё оставалась и я к ней продолжал идти,замкнутый круг. ГС - ЦЕЛЬ- КОМПЛЕКСЫ- АЛКОГОЛЬ. Хотя сразу после запоя какая там ГС 😁 ,но потом всё восстанавливалось и опять по кругу.

Только сейчас заметил,отредактировать уже не могу,как то случайно этот смайлик залетел. В ощем должен был быть вот этот
<

Думаю ИМХО,теперь некоторые(как ни странно истинные трезвенники) пользователи этого сайта (никого не подбиваю,читатайте темы " ВАЖНО" при входе в разде КУ 😁 смогли бы КУ,(сразу тоже поясню теперь в моём понимании КУ,звучит однозначно "КУЛЬТУРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ" не иначе. ) мне кажется я даже уверен ,что некоторые бы точно смогли,не буду говорить кто(назову только Руслу,но он не трезвенник просто это у него ещё один этап самопознания и в разделе КУ он уже давно 😄, у каждого из них свой путь,кто то уже решил свои проблемы и научился с ними жить и радоваться жизни без алкоголя,у кого то может ,как у меня они изчезли в силу возраста ну или в силу каких то других причин,но они пошли по пути полного отказа от алкоголя и это КУ им просто уже на фиг не надо, это истинные трезвенники,скажу сразу,что таких людей не так уж и много ( моё ИМХО) У каждого свой путь,кто то нашёл,кто то ещё в поиске, я пошёл своим путём,про который уже прожужжал всем уши 😁

Продолжаю 😄 опять же пока про себя и ИМХО.
Марина я говорил,что у меня всё немного проще,начну,как всегда идалека с аналогией 😁 Почему мне нужно было выпить много.

Вот у меня на жену слабо дествует наркоз,а когда давно в детстве ну или в молодом возрасте нужно было вырвать зуб(тогда применяли помоему новокаин) он на неё попросту не действовал,не обезбаливал и ей приходилось терпеть,потом когда пошли более мощные обезбаливающие тогда да стали помогать, теперь про наркоз ,у неё было 2 кесарева и две очень серьёзные операции,так вот при первой операции при наркозе она говорит я всё слышала и чувствовала,даже могу пересказать,что они говорили,конечно это был всё таки наркоз и всей боли конечно она не могла чувствовать,но говорит было очень больно,на второй раз она сказала об этом врачу и ей дали видать бОльшую дозу наркоза,но тем не менее всё равно под конец операции уже опять всё слышала и чувствовала. Одна операция была срочная,неплановая там тоже не было полного вырубона, к чему я веду ? 😄 Ну человек она такой,такие у неё особенности организма не берёт её новакаин,если только самую малость,а я помню потом ещё полдня всю щеку не чувствовал и с этой дозы наркоза может совершенно ничего бы не почувствовал и спал бы сутки,получается это особенность её организма.

Помнишь мы говорили,что у многих людей комплексы и многие выпивают алкоголь,что бы на время освободится от них,ну там при застольях,на первых свиданиях итд, НО НЕ ВСЕ СТАНОВЯТСЯ АЛКОГОЛИКАМИ.
Вот лично мне(как не странно дошло основательно только вчера сам в шоке 😄 нужно было выпить много тоже из-за особенностей моего характера или комплексов,как хотите. Ну не уходили и не притуплялись они малыми дозами и всё равно мешали идти к цели,нужно было выпить только много,довести себя до определённого состояния,кому то достаточно 100 гр,мне же нет,они эти комплексы ,как бы у меня были сильны и после 100 гр не уходили. Как ты говоришь Марина из-за комплексов я не мог познакомиться и снять девушку,по молодости да, но потом уже нет мог и по трезвяне. Ударная доза алкоголя нужна была уже для дальнейших более решительных действий 😄 ПОВТОРЮСЬ МАЛЫМИ ДОЗАМИ МОИ КОМПЛЕКСЫ НЕ СНИМАЛИСЬ !!! ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ 😁

Я тебя поняла и я тебе верю.
У меня вот цель была - быть счастливой. Но мне, например, мешало чувство неудовлетворенности собой и окружающим миром.
По твоей версии получается, что причина моего алкоголизма - желание быть счастливой? 😄
😍 👍 ,Ну вот заметь я тебе не навязывал 😄 ,ты сама спросила,только спрашивай не у меня,а у себя и найдёшь ответ, я ведь не знаю всех тонкостей твоей жизни,твой характер,твои страсти,твои мысли,привычки итд. На мой взгляд ты правильно меня поняла теперь, да желание быть счастливой воможно косвенно стало причиной имхо 😄 опять же примеримо мной на МОЙ алкоголизм,я ведь не знаю других,только свой. Думаю,что комплексы это не причины алкоголизма ИМХО,а только так сопутствующие неудобства,возможно причина алкоголизма,крушение идеалов,унылая беспросветность отличающаяся от веселого беззаботного детства и отрочества,а может быть,как у тебя итд ИМХО,кого не спроси у каждого своё.лично мне сами по себе комплексы не мешают и не доставляют мне особого дискомфорта да и многие попросту так же уже исчезли с годами.

Ник, ну умеешь ты все притянуть к своей теории. 😁
А тебе не приходило в голову, что потребность в многочисленных связях с разными девушками - это тоже своего рода неуверенность в себе как в мужчине = комплексы? Неоднократно это замечала и не я одна. Самодостаточный, уверенный в себе мужик не будет так распыляться.
Похоже, что будучи трезвым, ты с этими заморочками разобрался и твоя так называемая ГС стала тебе не нужна. 😁
Желание быть счастливой - это не причина алкоголизма. Одна из причин - это чувство неудовлетворенности собой и окружающим миром, которые притуплялись алкоголем. А по идее, есть много других вариантов. Просто алкоголь оказался наиболее простым, не требующим особого напряжения способом.

Назад
Сверху Снизу