Выход всегда есть

полный отказ от спиртного.И всё должно наладиться.
1. Отказ от спиртного - да, только полный
2. Все наладится - вовсе не обязательно.
Отказ от спиртного может улучшить здоровье, самочувствие, но не обязательно улучшает жизнь и даже отношения с людьми.
Приходится учиться быть трезвым и счастливым. Учиться смотреть на себя и окружающих трезвыми глазами, принимать действительность, как она есть. Это работа надолго, даже навсегда.

Отказ от спиртного может улучшить здоровье, самочувствие, но не обязательно улучшает жизнь и даже отношения с людьми.
Приходится учиться быть трезвым и счастливым. Учиться смотреть на себя и окружающих трезвыми глазами, принимать действительность, как она есть. Это работа надолго, даже навсегда.
Вы правы на 100%

Вы всё правильно говорите,но что есть,то есть
Это мой путь и он такой....
Пишу сюда саою жизнь и это нормально если я не права
Ошибки в нашем деле очень дорого стоят, почти как у сапёра.

По моему, у автора успехов не особо?
Заметила, кто мало пишет, тот срывается
Успех у меня один -живу без алкоголя.Не пить первой рюмки.
Учусь жить без употребления.
Видеть мир без градуса.
А что для вас успех на 3 день трезвости,поделитесь?

Видеть мир без градуса.
Успех на 3-й день научиться складывать часы в дни, дни в месяцы, а теперь уже месяцы в годы. Чего и тебе желаю!

Мероприятие-выпускной ребёнка.Он раз в жизни и мама должна быть рядом.И никакой алкоголь мне не помешал быть рядом.
А сколько ребёнку?

ТС, когда я стопитсот раз "начинала трезвую жизнь", мне многие авторитетные люди предупреждали, отговаривали, что НЕЛЬЗЯ!!!!
Нельзя посещать такие мероприятия.

Ребёнку мама нужна трезвая, а не мероприятия. Ты это позже поймёшь.
Всегда эти мероприятия заканчивались для меня срывами. Всегда. Не в этот же день, так на следующий, через неделю.

Так как ты уже начала искать оправдание. На четвёртый день неупотребления ...... :facepalm:
Я понимаю тебя, сама так же барахталась с оправданиями. Ходишь по краю пропасти.

Я прям помню как оправдывалась здесь перед всеми, что я не могу не пойти, и тд и тп.... Аж стыдно. Тогда я чувствовала возмущение, мол как они не понимают!
А те, кто отговаривал, как раз таки всё понимали, А я уже разводила себя по полной.

Переждать, не ходить.
Мир не рухнет!
Окружающий.
А вот твой мир может пошатнуться, только никому дела не будет до этого.
Разведешь себя сама.
Все это "живём трезво дальше" На четвёртый день за столом с алкоголем... Не к добру

Видеть мир без градуса.
Третий день для меня помню был победой, шутка ли человек который пил каждый день, не пьёт «Целых три дня». Каждый день это достижение в первые три недели.

О да, вот у меня такое же мнение сформировалось. И когда я об этом вспоминаю, вопросов почему не не надо пить - не возникает.

Вот вы говорите никуда не ходить, что блин теперь в вакууме сидеть что ли? в бункер закрыться?

Видеть мир без градуса.
Для меня не было победой не пить три дня, хоть и употребляла ежедневно. Как сейчас помню, что жалела себя, обидно было, что кто-то в 60 ещё может бухать, а я в 36 уже должна закончить свою алкокарьеру. :-D

Вот вы говорите никуда не ходить, что блин теперь в вакууме сидеть что ли? в бункер закрыться?
А кто сказал никуда не ходить?
Не идти туда, где целью и смыслом будет употребление.
Можно пойти, если надо по делу.
Дело сделал - свалил вовремя, если бухалово начинается.

Жить захочет и в бункере закроется.

Сегодня юбилей моей лучшей подруги, кабак, куча народа, ведущий, алкоголь. Я не иду, потому что я алкоголик.
Она про это знает и никаких обид нет и вопросов. Приеду поздравлять её в воскресенье.

А ТС торгуется

Лежу читаю форум.Муж дома пьёт(Пыталась сказать ,что меня это раздражает.Всё понимает,но тяга.....
Я знаю,что к этому нужно прийти.И мои слова для него полный ноль,но удивлён,что я его не поддерживаю,не распиваю вместе с ним.
Я работаю с собой.Как говорится начни с себя.....Ещё один день трезвой жизни ....
Переодически в течении дня мозг гоняет мысли,воспоминания о тех вечерах,алко....

Доброе трезвое утро!!!
Сплю уже лучше.Переборов вечернюю ломку и соблазн(муж пил до ночи)проснулась счастливая.
Думаю чем сегодня заняться.Муж вчера по пьяни детям обещал,что с сегодняшнего дня завяжет.
Вот думаю как это сложно менять свою жизнь.Выйти из зоны комфорта.Сил нам всем и порядка в голове!

Привет,
Доброе трезвое утро!!!
Сплю уже лучше.Переборов вечернюю ломку и соблазн(муж пил до ночи)проснулась счастливая.
Думаю чем сегодня заняться.Муж вчера по пьяни детям обещал,что с сегодняшнего дня завяжет.
Вот думаю как это сложно менять свою жизнь.Выйти из зоны комфорта.Сил нам всем и порядка в голове!
Привет, я Мила. Давно уже на форуме. Много прочла историй, книг, пыталась примкнуть к АА, но сорвалась. Слишком для меня гнетущая атмосфера. Долго объяснять.
Но блуждая по форуму наткнулась на этот канал в Ютубе про трезвость.

Мне помогает оставаться трезвой более 2,5 месяцев.

Привет,

Привет, я Мила. Давно уже на форуме. Много прочла историй, книг, пыталась примкнуть к АА, но сорвалась. Слишком для меня гнетущая атмосфера. Долго объяснять.
Но блуждая по форуму наткнулась на этот канал в Ютубе про трезвость.

Мне помогает оставаться трезвой более 2,5 месяцев.

Здравствуй,спасибо за поддержку и ваш трезвый опыт.Тоже нашла Арсения и слушаю его внимательно!!!

Назад
Сверху Снизу