Выгнала алкоголика

Ты была удобной созой для него в этом смысле, а я нет. Всем все рассказала, требовала, чтоб не наливали ему и не приглашали никуда.))) Смех и грех. Вот он и убежал в свою берлогу, даже досвидания не сказал. Ещё меня обвинил, что я открыла его маленькую тайну.)
Я очень, да.

Не прикрывала его, но для этого предыдущая соза была. В рабочей среде конечно все знают что он бухает жёстко.

Но в моём личном окружении для всех был фасад очень положительного дяденьки...

Говорил на мероприятиях по первости что нельзя пить: лекарство не совместимо с алкоголем. Только вот это лекарство в своё время был дисульфирам. Но это уже не для чужих ушей :-D

Привет!

Почитай обязательно, если тебе эта тема близка, я прямо узнавала себя и свою семью в каждом предложении

Моя позиция: не приезжать и не общаться. Я сейчас держу прямо дистанцию с родственниками. Они вообще ничего не знают про мою ситуацию. Но когда-то я была на твоём месте, когда разводилась (не с алком), не могла дать отпор, оправдывалась, слушала это всё...
Ты взрослая девочка, ни в чем наверняка от них не зависишь материально? У них своя жизнь, у тебя своя.

Но ты такая умница, что в целом обозначила проблему из-за чего вы разошлись. Это смело.

Я не могу.

Я с родителями не обсуждаю личное, но есть люди с кем ближе я из родни. Допустим сестра 2юродная из другого города вчера звонила, час общались. Она алка знает, но не знает что он алк. Ну я сказала что да, разъехались, пока вещи не забрал, тяжело и так далее.
Она говорит: а что вам мешает жить вместе?
Я говорю: вот, ну это не здоровые отношения, бла, бла, бла...
Я не могу прямо сказать: он бухает как тварь, я его трезвым не вижу, и так было всегда. Потому что я три года это скрывала.
Фасады мать их.
Когда скажешь легче станет)
Просто у всех позиция разная на этот счет. Моя тетя крестная просто спросила-где муж?я говорю у мамы. Мне даже не пришлось говорить из-за чего расход. Она сама спросила-из-за бухла? Говорит-расходись и не думай, тебе нужен нормальный мужик и родить от него.
Они видели как он на праздниках себя ведет, поэтому все понимают.

По болоту ещё долго будет скучаться наверное :-(

А баня отлично!
У меня какими-то волнами, иногда что-то хорошее начинаю вспоминать, а потом с небес на землю опускаюсь и все ок.
Сон пока у меня как алкоголика короткий и тревожный.

Ты была удобной созой для него в этом смысле, а я нет. Всем все рассказала, требовала, чтоб не наливали ему и не приглашали никуда.))) Смех и грех. Вот он и убежал в свою берлогу, даже досвидания не сказал. Ещё меня обвинил, что я открыла его маленькую тайну.)
Да, мой тоже очень переживал за свои фасады и если я что-то кому-то расскажу. А я и молчала, дура

Когда скажешь легче станет)
Просто у всех позиция разная на этот счет. Моя тетя крестная просто спросила-где муж?я говорю у мамы. Мне даже не пришлось говорить из-за чего расход. Она сама спросила-из-за бухла? Говорит-расходись и не думай, тебе нужен нормальный мужик и родить от него.
Они видели как он на праздниках себя ведет, поэтому все понимают.
Вот здорово, когда не надо объяснять

Мба, видишь, не пил при моей родне, наверное, это вызывало подозрения, но никто их не озвучивал

У меня какими-то волнами, иногда что-то хорошее начинаю вспоминать, а потом с небес на землю опускаюсь и все ок.
Сон пока у меня как алкоголика короткий и тревожный.
Про сон у меня долго так было((

Сейчас чаще норм, но вижу зависимость от кофе... Если пью во второй половине дня его сплю ужасно. А я прям на нём плотненько сижу :-D

Вот здорово, когда не надо объяснять

Мба, видишь, не пил при моей родне, наверное, это вызывало подозрения, но никто их не озвучивал

Про сон у меня долго так было((

Сейчас чаще норм, но вижу зависимость от кофе... Если пью во второй половине дня его сплю ужасно. А я прям на нём плотненько сижу :-D
Не, я когда в стрессе кофе бросаю сразу же. У меня и так тахикардия.
Я пока считаю сколько времени прошло, по факту две недели. Через месяц думаю лучше будет)

Не, я когда в стрессе кофе бросаю сразу же. У меня и так тахикардия.
Я пока считаю сколько времени прошло, по факту две недели. Через месяц думаю лучше будет)
Дальше будет лучше, факт!
Хорошо, что у тебя оптимистичный настрой

Дальше будет лучше, факт!
Хорошо, что у тебя оптимистичный настрой
Не вижу смысла падать духом, да и некогда мне.
Вчера вечером поднакрыло, потому что видимо днем некогда было мыслежвачку потянуть.
Я просто даже злюсь на себя, что я вот нервами своими здоровье себе порчу, а это как будто на подсознании все…Реально как ломка у наркомана.

Не вижу смысла падать духом, да и некогда мне.
Вчера вечером поднакрыло, потому что видимо днем некогда было мыслежвачку потянуть.
Я просто даже злюсь на себя, что я вот нервами своими здоровье себе порчу, а это как будто на подсознании все…Реально как ломка у наркомана.
Вот главное на себя не за что злиться, все чувства надо прожить

Я вот сегодня поговорила с коллегой, а она в программе 12 шагов.
Жила 20 лет с мужем алкоголиком. Потом у нее все мужики были алкоголики. Говорит о том, что в нас вот эта вот тревога, волнение, заложены, мы по-другому жить не можем.
Я вот думаю, неужели это так?неужели дальше меня жизнь будет сталкивать лбами только с такими мужиками?Неужели развод никак не поможет улучшить свое внутренне состояние и я всю жизнь буду такая, как сейчас?вечно в страдания и метаниях. Или действительно шаг за шагом мы выздоравливаем, делая шаги?И первый шаг-это развесить с мужем алкоголиком?

Жила 20 лет с мужем алкоголиком. Потом у нее все мужики были алкоголики. Говорит о том, что в нас вот эта вот тревога, волнение, заложены, мы по-другому жить не можем.
Я вот думаю, неужели это так?неужели дальше меня жизнь будет сталкивать лбами только с такими мужиками?Неужели развод никак не поможет улучшить свое внутренне состояние и я всю жизнь буду такая, как сейчас?вечно в страдания и метаниях. Или действительно шаг за шагом мы выздоравливаем, делая шаги?И первый шаг-это развесить с мужем алкоголиком?
Конечно нет)
Ты же задумалась, развелась быстро/быстро
На форум быстро пришла, книги про ада читаешь
Ты идёшь семимильными шагами, главное, не останавливайся)

Ты здесь сейчас, чтобы разобраться в этом, почему так, и что сделать, чтобы больше так не было

К тому же да, ты быстро соскочила, тебе не понадобилось 20 лет, значит, прогноз благоприятный)

Ты здесь сейчас, чтобы разобраться в этом, почему так, и что сделать, чтобы больше так не было

К тому же да, ты быстро соскочила, тебе не понадобилось 20 лет, значит, прогноз благоприятный)
Очень хотелось бы, спасибо!)
Да все равно суммарно 5 лет получилось, не мало…

Конечно нет)
Ты же задумалась, развелась быстро/быстро
На форум быстро пришла, книги про ада читаешь
Ты идёшь семимильными шагами, главное, не останавливайся)
Спасибо, но все равно 5 лет , это не год.
Потряхало меня знатно конечно.

это опыт и знания
поблагодари ВС и дальше в жизнь
Да, но пока я чувствую себя разбитой какой-то.
Ловлю себя на мысли, что хочу позвонить Вову и поговорить с ним типа по-человечески, чтобы остаться в нормальных отношениях.
От видимо с ним так не получится…

Да, мой тоже очень переживал за свои фасады и если я что-то кому-то расскажу. А я и молчала, дура
Я вот этот момент не понимаю. А надо с транспарантом ходить? Люди не идиоты и все прекрасно сами видят и понимают. Просто либо им проще как бы не видеть, либо им пофиг в целом, что естественно, своих проблем хватает. Попытка вовлечь окружающих в "спасение" или сделать так, чтобы они этому "спасению" не мешали - более упоротое поведение, чем молчание.
Когда с близкими не делишься своими жизненными проблемами и тем как все обстоит, чтобы тебя поддержали, вот это не есть хорошо. Но тут тоже тонкий момент, если без конца жаловаться и ничего при этом не делать, то наверное лучше молчать.

Я вот этот момент не понимаю. А надо с транспарантом ходить? Люди не идиоты и все прекрасно сами видят и понимают. Просто либо им проще как бы не видеть, либо им пофиг в целом, что естественно, своих проблем хватает. Попытка вовлечь окружающих в "спасение" или сделать так, чтобы они этому "спасению" не мешали - более упоротое поведение, чем молчание.
Когда с близкими не делишься своими жизненными проблемами и тем как все обстоит, чтобы тебя поддержали, вот это не есть хорошо. Но тут тоже тонкий момент, если без конца жаловаться и ничего при этом не делать, то наверное лучше молчать.
Ну да, я свекровь мне кажется заколебала своими жалобами.
Это наверное единственный человек, которому я звонила когда меня пипец как накрывали эмоции, но она сама соза и ее слушать бесполезно.
Она все чет про его характер говорила, и что он по бабам не ходок.
Ну это не доказано кстати, но и ковыряться дальше я в этом не хочу.

Ну да, я свекровь мне кажется заколебала своими жалобами.
Это наверное единственный человек, которому я звонила когда меня пипец как накрывали эмоции, но она сама соза и ее слушать бесполезно.
Она все чет про его характер говорила, и что он по бабам не ходок.
Ну это не доказано кстати, но и ковыряться дальше я в этом не хочу.
Да уж, ковыряться думаю ни к чему.

Свекровь вообще заинтересованное лицо) Зато теперь ты шаришь, что жалуйся не жалуйся, другого человека никто не поменяет.

Да уж, ковыряться думаю ни к чему.

Свекровь вообще заинтересованное лицо) Зато теперь ты шаришь, что жалуйся не жалуйся, другого человека никто не поменяет.
Заинтересованное лицо чтобы он жил со мной, а ща опять проблема на их плечи свалилась.

Назад
Сверху Снизу