smirzo
Гуру
Не так всё линейно. Для ВДА и для вот этой дамы 20 лет плюс иные психические - такое уже привычное для нервной системы, некий ПТСР заложенный и подтвержденный рулит.Я вот сегодня поговорила с коллегой, а она в программе 12 шагов.
Жила 20 лет с мужем алкоголиком. Потом у нее все мужики были алкоголики. Говорит о том, что в нас вот эта вот тревога, волнение, заложены, мы по-другому жить не можем.
Я вот думаю, неужели это так?неужели дальше меня жизнь будет сталкивать лбами только с такими мужиками?Неужели развод никак не поможет улучшить свое внутренне состояние и я всю жизнь буду такая, как сейчас?вечно в страдания и метаниях. Или действительно шаг за шагом мы выздоравливаем, делая шаги?И первый шаг-это развесить с мужем алкоголиком?
Кароч, это не эндогенное, оно приобретенное, корректируется до полного изменения собственных реакций, выйдешь ты в гармоничное свое собственное, дай себе время.
Но да, постепенно, шаг за шагом к себе самой; программой ли, группами, психотерапией, самостоятельной работой - вариантов много.