Выгнала алкоголика

Я вот сегодня поговорила с коллегой, а она в программе 12 шагов.
Жила 20 лет с мужем алкоголиком. Потом у нее все мужики были алкоголики. Говорит о том, что в нас вот эта вот тревога, волнение, заложены, мы по-другому жить не можем.
Я вот думаю, неужели это так?неужели дальше меня жизнь будет сталкивать лбами только с такими мужиками?Неужели развод никак не поможет улучшить свое внутренне состояние и я всю жизнь буду такая, как сейчас?вечно в страдания и метаниях. Или действительно шаг за шагом мы выздоравливаем, делая шаги?И первый шаг-это развесить с мужем алкоголиком?
Не так всё линейно. Для ВДА и для вот этой дамы 20 лет плюс иные психические - такое уже привычное для нервной системы, некий ПТСР заложенный и подтвержденный рулит.
Кароч, это не эндогенное, оно приобретенное, корректируется до полного изменения собственных реакций, выйдешь ты в гармоничное свое собственное, дай себе время.
Но да, постепенно, шаг за шагом к себе самой; программой ли, группами, психотерапией, самостоятельной работой - вариантов много.

Не так всё линейно. Для ВДА и для вот этой дамы 20 лет плюс иные психические - такое уже привычное для нервной системы, некий ПТСР заложенный и подтвержденный рулит.
Кароч, это не эндогенное, оно приобретенное, корректируется до полного изменения собственных реакций, выйдешь ты в гармоничное свое собственное, дай себе время.
Но да, постепенно, шаг за шагом к себе самой; программой ли, группами, психотерапией, самостоятельной работой - вариантов много.
Да, время себе точно надо дать. Пока наверное не знакомиться даже ни с кем. У меня сейчас наверное лицо такое «противозачаточное». А надо в ресурсе быть и дышать маткой.

Сериал кстати начала смотреть «Кеша должен умереть». С первой серии уже нравится)рекомендую.

Да, но пока я чувствую себя разбитой какой-то.
Ловлю себя на мысли, что хочу позвонить Вову и поговорить с ним типа по-человечески, чтобы остаться в нормальных отношениях.
От видимо с ним так не получится…
Почитай соседнюю темку про алко-манипуляции, там ровно про это))

Ловлю себя на мысли, что хочу позвонить Вову и поговорить с ним типа по-человечески, чтобы остаться в нормальных отношениях.
Это ловушка твоего подсознания. Ты просто хочешь как наркоман получить дозу контакта с алком. Ничего хорошего из этого не выйдет,только полный неконтакт нас спасет). И в нормальных отношениях с ним не надо быть и не получится сейчас. Это возможно только когда у тебя будет полное равнодушие к данной ситуации и к алку.

Это классика…. Я тоже «позвонить- поговорить» часто прокручивала в голове.
Совершенно ничего это не даст. Сотрясение воздуха. И по сути, у тебя есть стремление оправдаться перед человеком, который сам виноват в сложившейся ситуации. Он! А не ты. В чем твоя миссия? Воспитать взрослого, открыть глаза ему? Это нереально. Озвучить свою позицию? Это ты должна сформулировать и реализовать для себя, а не перед ним.
Останься в разумных отношениях с собой! А не просвещай тех, кто в этом не нуждается и того не просит .

Это классика…. Я тоже «позвонить- поговорить» часто прокручивала в голове.
Совершенно ничего это не даст. Сотрясение воздуха. И по сути, у тебя есть стремление оправдаться перед человеком, который сам виноват в сложившейся ситуации. Он! А не ты. В чем твоя миссия? Воспитать взрослого, открыть глаза ему? Это нереально. Озвучить свою позицию? Это ты должна сформулировать и реализовать для себя, а не перед ним.
Останься в разумных отношениях с собой! А не просвещай тех, кто в этом не нуждается и того не просит .
Да, все верно говоришь. Просто мысли такие, что вот так вот молча все сделала, не поговорили и тд.
А чего толку?он мне скажет опять, что будет работать над собой и тд.
Да, смысла никакого.
Вообще вчера такую усталость испытала, и чувство, что меня просто все достали, и на все все равно. И с кайфом спать легла пораньше)

Да, все верно говоришь. Просто мысли такие, что вот так вот молча все сделала, не поговорили и тд.
А чего толку?он мне скажет опять, что будет работать над собой и тд.
Да, смысла никакого.
Вообще вчера такую усталость испытала, и чувство, что меня просто все достали, и на все все равно. И с кайфом спать легла пораньше)
Меня саму периодически гложет это «не поговорили». Но! Это созо- позиция. Нет запроса на коммуникацию. Нет смысла сотрясать воздух. Все взрослые люди, оба не глухие и не немые. В этих отношениях общались, обговаривали ситуацию. Прогресса не было. все стало предельно ясно. И без лишних слов. Все сказано и сделано. Не стоит раскачивать себя. Поверь, действия гораздо эффективнее нотаций. И алк, что твой, что мой- абсолютно не глупы, мы ничего революционного им не сообщим. Занимайся собой. Ты справляешься! Не обнуляй свои старания. Все мысленные диалоги отсекай. В реальности- и вовсе. Именно тот случай, когда надо просто закрыть дверь, а не нервические разговоры говорить.
Пы сы) понимаю и про усталость) саму так достали на работе, что не до страданий и не до алка) все же реальная жизнь диктует реальные проблемы. Все со временем встает по местам

Последнее редактирование:
А чего толку?

Мне тоже до сих пор жаль, как именно мы расстались.
Я очень хотела поговорить, прояснить какие-то моменты... Но ему это надо было только в невменозном состоянии.
Так что...

Мне тоже до сих пор жаль, как именно мы расстались.
Я очень хотела поговорить, прояснить какие-то моменты... Но ему это надо было только в невменозном состоянии.
Так что...
Эх((( да если бы с этими людьми в принципе можно было бы о чем-то договориться… тогда все было бы абсолютно иначе! Это бесполезно и унизительно. Им нужно говорить с врачами, а не с бывшими.

Эх((( да если бы с этими людьми в принципе можно было бы о чем-то договориться… тогда все было бы абсолютно иначе! Это бесполезно и унизительно. Им нужно говорить с врачами, а не с бывшими.
В ВАЖНОЕ!!!

Очень верные слова!прям записать себе нужно

Пройдет время и так и будет. Будешь его по-человечески изредка вспоминать ) даж без шуток говорю.

А что касается разговоров, то я просто не верю, что они там могут чему-то с алками помочь. Они сегодня кивнут, а завтра забудут. На мой взгляд они очень нестабильны.

На мой взгляд странно договариваться с людьми, которые находятся под постоянным влиянием веществ, которые влияют на психику. О чем и зачем? Что могут изменить слова, о чем и зачем расстались. Главное, чтобы мы понимали, что делаем.

На мой взгляд странно договариваться с людьми, которые находятся под постоянным влиянием веществ, которые влияют на психику. О чем и зачем? Что могут изменить слова, о чем и зачем расстались. Главное, чтобы мы понимали, что делаем.
он наверное до сих пор думает что я с ним в какую-то игру его играю)Хотя пофигу конечно. Забываем и стираем воспоминания.

он наверное до сих пор думает что я с ним в какую-то игру его играю)Хотя пофигу конечно. Забываем и стираем воспоминания.
Зачем думать о том, что думает другой человек? Ты никогда не задумывалась, что думать он может о чем угодно, а говорить совершенно другое, и даже это не обязательно алк может быть.
По большому счету зачем лазить к чужим людям в голову? Что от этого изменится? Зачем постоянно реагировать на чужие думки?
Сегодня человек подумал, завтра поменял сво мнение, а послезавтра и вообще думать забыл, потому что появились более важные дела.

Разворррачиваемся к себе )

А забывать и стирать - ну, у всех свои ситуации. Кому как нравится. Я отдаю отчет себе, что было разное - и хорошее и плохое, и мозговынос с обеих сторон. Я все помню ) Оба получили свой нужный опыт и дальше каждый пошел своей дорогой.

Всем привет!сегодня день икс-день развода. А там когда дело сделано будет сообщат?Что там дальше-то делать нужно?
Удачи!!!

По идее потом надо забрать свидетельство. Если через суд, то когда решение суда вступит в силу. Это месяц. Через ЗАГС сразу

Удачи!!!

По идее потом надо забрать свидетельство. Если через суд, то когда решение суда вступит в силу. Это месяц. Через ЗАГС сразу
Ага, ну все хорошо. Ждемс)
Присутствует небольшой мандраж конечно, но не критично.

Назад
Сверху Снизу