Всем привет!)

• Автор темы Автор темы Ksan
  • Дата начала Дата начала
И удивительно получается, я у себя выхожу не столько молодец, что жизнь свою улучшила за год, сколько плохая, что год назад не хорошо жила 🙈
Так и бухают, не для радости а для соплежуйства)

Помягче надо с собой обращаться. Насела на себя с таким прессом. Поработай с ПТ или книжки какие-либо почитай по теме самобичевание, а то так не долго и сорваться...
Психотерапия дороговато хорошая...
Задумываюсь над этим

Всем привет!
Сегодня снился алко сон опять, на этот раз снилось, что хожу ныкаюсь с недопитой бутылкой шампанского 🙈 Ощущение максимально неприятное.
Завтра выходные, постараюсь соблюдать хальт. Выпить желания никакого не замечаю в реальности. Настроение тоже нормальное. Но есть недовольство собой за прошлое и за настоящее, не нравится, что подзабросила а сыном занимаеться, что сонливость постоянная и очень много сплю, не нравится, что денег очень много трачу, а работаю всего на одной работе да и то 2 через 2... Оно вроде как не сказать, что прям сильное, это недовольство, но есть... По возможности стоит, исправить ситуацию, только вот сонливость никак не отпускает. Думаю витамин д попить, главное не забывать его принимать. Записалась в литературный марафон, чтоб мозги занимать чего-то, кроме своих мыслей. Читаю форум, смотрю Шурова переодически. Посматриваю в сторону поддерживающей психотерапии.

Всем привет!
Сегодня снился алко сон опять, на этот раз снилось, что хожу ныкаюсь с недопитой бутылкой шампанского 🙈 Ощущение максимально неприятное.
Завтра выходные, постараюсь соблюдать хальт. Выпить желания никакого не замечаю в реальности. Настроение тоже нормальное. Но есть недовольство собой за прошлое и за настоящее, не нравится, что подзабросила а сыном занимаеться, что сонливость постоянная и очень много сплю, не нравится, что денег очень много трачу, а работаю всего на одной работе да и то 2 через 2... Оно вроде как не сказать, что прям сильное, это недовольство, но есть... По возможности стоит, исправить ситуацию, только вот сонливость никак не отпускает. Думаю витамин д попить, главное не забывать его принимать. Записалась в литературный марафон, чтоб мозги занимать чего-то, кроме своих мыслей. Читаю форум, смотрю Шурова переодически. Посматриваю в сторону поддерживающей психотерапии.
А что нравится? Есть что-то?

Настроение тоже нормальное. Но есть недовольство собой за прошлое и за настоящее, не нравится, что подзабросила а сыном занимаеться
Сейчас всё обнуляется.

А что нравится? Есть что-то?
Что всё не хуже, чем могло бы быть. Что с животными моими тьфу-тьфу-тьфу вроде все в порядке. Что с работой все более менее нормально.
Щенок меня радует) В клинику ездила, сделала по пути селфи, несмотря на то, что была уставшая, боле менее себе на фото понравилась, внезапно.
Рада, что раньше не всегда сидела сложа руки, а пыталась жизнь свою улучшить. Нашла себе доктора, устроилась на работу, стала заново заниматься учебой ребенка. Да, сейчас подзабросила, но возобновить ещё не слишком поздно. Делаю к этому шаги потихоньку.
Рада, что есть сон) хоть его и перебор, но без него тоже очень плохо. Рада, что последние пол года я в большинстве случаев была спокойная.

Сейчас всё обнуляется.
У меня нет желания все обнулять (особенно счётчик))))
Просто по жизни были некоторые ошибки, которые стали фатальными. На работе мысли о них одолевают. Часто, например, вспоминаю, как знакомая умерла в одиночестве, она этого очень боялась, просила с ней ночевать временами, а я не стала, смущалась и тяжело было, она сильно болела. Но раньше она помогала мне. А я ей выходит - нет. Бабушка по линии матери умерла тоже плохо, я до неё не доехала, не предполагала, конечно, что она умрет вскоре...

Просто по жизни были некоторые ошибки, которые стали фатальными.
Приплыли. Поезд дальше не идёт.
singular.gif

У меня нет желания все обнулять (особенно счётчик))))
Просто по жизни были некоторые ошибки, которые стали фатальными. На работе мысли о них одолевают. Часто, например, вспоминаю, как знакомая умерла в одиночестве, она этого очень боялась, просила с ней ночевать временами, а я не стала, смущалась и тяжело было, она сильно болела. Но раньше она помогала мне. А я ей выходит - нет. Бабушка по линии матери умерла тоже плохо, я до неё не доехала, не предполагала, конечно, что она умрет вскоре...
По сути, сейчас ты пытаешься компенсировать причиненный вред, например, занимаясь уроками с ребенком. Это хорошо.
А там, где изменить уже ничего нельзя, не стоит мучить себя. Просто прости себя и отпусти. Прошлое нельзя изменить.

По сути, сейчас ты пытаешься компенсировать причиненный вред, например, занимаясь уроками с ребенком. Это хорошо.
А там, где изменить уже ничего нельзя, не стоит мучить себя. Просто прости себя и отпусти. Прошлое нельзя изменить.
Эти ситуации видимо как-то надо поработать, чтобы просто простить и отпустить... А у меня на проработки нет сил. Значит видимо надо пока отложить и заняться восстановлением сил...

Всем привет!)
Сегодня выходной и я опять переспала похоже 🙈 все никак не могу вставать в выходной вовремя. Дома хронический хаос и беспорядок 🙈 Попытки навести порядок пока не увенчиваются успехом. Бонусом почему-то хромает одна из кошек. А соседский кот вообще пропал.

Несмотря на то, что вроде бы переспала, спать мне все равно хочется... Какое-то странное состояние, сил ни на что нет.

В довершение любимая китайская шелковая не встаёт на лапы...
Но самое интересное, почему у меня дома ступор и я не могу взять и разобрать весь царящий тут беспорядок
🙈

Последнее редактирование:
В довершение любимая китайская шелковая не встаёт на лапы...
Но самое интересное, почему у меня дома ступор и я не могу взять и разобрать весь царящий тут беспорядок
🙈
Если есть принтер, то распечатай картинки, например: пылесос (значит надо взять пылесос и пылесосить), посуда (означает помыть посуду) и так далее, несколько картинок. Повесть их на стену или ище куда и иди по картинкам, одна за другой. Это должно помочь избавится от паники и ступора. Когда всё наваливается одновременно, нужно помочь мозгу сосредоточится. Этот способ отлично помогает.

У тебя сейчас 6 месяцев, это хорошо, должна запуститься выработка дофамина, своя, не эта алкогольная стимуляция, а нормальная. Жизнь начнёт казаться веселее. Потерпи. И сохраняй трезвость любой ценой, а то всё сначала придется начинать.

Если есть принтер, то распечатай картинки, например: пылесос (значит надо взять пылесос и пылесосить), посуда (означает помыть посуду) и так далее, несколько картинок. Повесть их на стену или ище куда и иди по картинкам, одна за другой. Это должно помочь избавится от паники и ступора. Когда всё наваливается одновременно, нужно помочь мозгу сосредоточится. Этот способ отлично помогает.

У тебя сейчас 6 месяцев, это хорошо, должна запуститься выработка дофамина, своя, не эта алкогольная стимуляция, а нормальная. Жизнь начнёт казаться веселее. Потерпи. И сохраняй трезвость любой ценой, а то всё сначала придется начинать.
У меня привычка саму себя в ...опу загонять 🙈

У меня привычка саму себя в ...опу загонять 🙈
Алки часто себя накручивают, что бы потом благородно сорваться в штопор. Тебе придется прекратить это делать, если ты хочешь оставаться трезвой. Тебе придется отпускать ситуацию, чувство вены, и все возможные косяки. Тебе придется научить прощать себя, и относится к себе мягче. Тебе придется развить здоровый покуизм. Только так можно оставаться трезвым и счастливым человеком. Нельзя почувствовать себя счастливым, пока ты на себя наваливаешь и наваливаешь всё это чувство вины за всё и за всех. Успокойся уже. Мир не рухнет если ты не поможешь посуду или не присмотришь за кошкой или с ребенком уроки не сделаешь. Наоборот, все будут ещё более счастливы, потому что ты тоже от всех отстанешь. Кому понравится, когда рядом всё время навзвинченный напряжённый человек? Если бы ты со мной рядом такая была, я бы попросила тебя дышать глубоко и идти отдыхать и дать другим отдохнуть. Держись. Всё будет хорошо.

Алки часто себя накручивают, что бы потом благородно сорваться в штопор. Тебе придется прекратить это делать, если ты хочешь оставаться трезвой. Тебе придется отпускать ситуацию, чувство вены, и все возможные косяки. Тебе придется научить прощать себя, и относится к себе мягче. Тебе придется развить здоровый покуизм. Только так можно оставаться трезвым и счастливым человеком. Нельзя почувствовать себя счастливым, пока ты на себя наваливаешь и наваливаешь всё это чувство вины за всё и за всех. Успокойся уже. Мир не рухнет если ты не поможешь посуду или не присмотришь за кошкой или с ребенком уроки не сделаешь. Наоборот, все будут ещё более счастливы, потому что ты тоже от всех отстанешь. Кому понравится, когда рядом всё время навзвинченный напряжённый человек? Если бы ты со мной рядом такая была, я бы попросила тебя дышать глубоко и идти отдыхать и дать другим отдохнуть. Держись. Всё будет хорошо.
Я не накручиваю себя. Хотя я ни в чем уже не уверена... Стараюсь не накручивать по крайней мере.

Я просто вижу как сама себе создаю проблемы и заботы. Влезаю в долги, когда можно этого не делать, например. Я это вижу, а поделать ничего не могу пока что.

Выпить я не хочу совсем, слава богу. Просто пошло поехало делать себе и окружающим заодно другие проблемы 🙈 Тормознула конечно усилием воли и с долгами и с другим. Хорошо, что заметила. Разбираюсь.

На случай желания выпить у меня есть ещё тетурама запасы, к счастью для подстраховки. И нарколог. И форум. Стараюсь следить за этим чтобы не улететь стремительно в момент.

Отдыхала я сегодня бо́льшую часть дня. Много спала, чаи гоняла, ела нормально.
Из всех дел только посуду и помыла))) ну с животными ещё сделала необходимое.
Завтра съезжу в клинику. А то потом буду себя пилить что недосмотрела. На завтра никаких не возлагаю глобальных планов. Ну вялая я и без сил, ладно, хорошо на работу 2/2 сил ходить хватает, уже неплохо. Ну дома поддерживаю по минимуму какие-то дела. Тоже не так плохо. А дальше может полегчает с приемом витамина д или наступлением лета, посмотрим

Назад
Сверху Снизу