Привет!) Спасибо за советы) по поводу последнего вопроса то вначале не буду орать конечно но потом это тоже перестанет работать. Проблемы в принципе наваливаются, алко добавляет новые, усугубляет старые... Да и вообще если брать проблемы семьи глобально то там огромная роль
алкоголя, что с отчимом, что с братом, с мужем тоже, да и со мной. Но здесь дело не только в алко а в моей модели поведения в принципе по жизни. Разговоры разговаривать можно бесконечно, это все уже было. Я на проблемы с сыном неправильно реагирую, а как реагировать правильно не знаю и так и не поняла и не решила. Ясно что крик и ругань это не решение, но где-то глубоко внутри сидит установка видимо что если решения другого не видно то решение голос повысить, потому что оставить ситуацию как есть нельзя. И вот умом понимаю что не вариант, а все равно делаю. Как и с алко в общем-то наверное. Нужно как-то это изменить. Но с сигаретами, с алко это более сложное действие, там время одуматься есть. А с повышением голоса и высказыванием всякого нехорошего времени меньше, достаточно же просто открыть рот...