Всем привет! Я новичок тут...

• Автор темы Автор темы Katuchik
  • Дата начала Дата начала
У меня вначале заиграла. От самого факта месяца два эйфория длилась. Потом да, начало крыть сильно, когда новизна ощущений прошла, а ПАС пришел)))
А сколько у тебя ПАС длился? ПАС это же пост абсистентный синдром?

А сколько у тебя ПАС длился? ПАС это же пост абсистентный синдром?
Да я не знаю, ПАС ли это был. Просто когда прошла первая эйфория, вылезло то, что как раз годы заливалось: нелеченное тревожно -депрессивное расстройство, которое тут у половины форума. Пришлось с этим разбираться. Я пошла в АА, к психологу, к психиатру. То есть занялась уже тем, что тут называют "работой над трезвостью", и качество жизни сильно изменилось, хоть и не сразу 🤗

Есть в трезвости яркие краски, точно. Я в рамках эксперимента после последнего запоя раз в квартал примерно "Братьев Карамазовых" перечитывал, на разных сроках трезвости, оказывается абсолютно разные книги читаешь) Поразительно прям.
Ага.
Поразительно прямо.
Как восприятие менянется.
Одно и то же, часто , ну вовсе уже в другом формате, под другим ракурсом, с другой позиции воспринимается.

Всем привет! Хочу бросить алкогольную зависимость! Наткнулась в просторах интернета на этот форум. Вот хочу пообщаться с единомышленниками, интересно почитать истории кто как бросил. Ну и конечно же дружить.

Почему я хочу бросить? Да потому что надоело это все жизнь какая то серая вокруг, хочется ярких красок, да и дочка расстраивается когда мы с мужем пьем. Ради нее тоже хочется чтоб она почаще улыбалась. Понимаю что если я не остановлюсь то будет еще хуже, запои... Пока запоев нет нужно остановится. Буду рада общению и знакомства!
Так у отказавшихся от веществ зависимых жизнь становится ещё серее! Не будет у тебя ярких красок!
Ищи другой стимул: как радоваться, когда радоваться нечему!:old:

Про яркие краски я говорю потому что жила трезвой и помню эту жизнь. Вот сейчас у меня голова болит после вчерашней попойки. Решила с завтрашнего дня в рот алкоголь не брать. В планах ещё и курить бросить.
А вот почему с завтрешнего, а не с сегодняшнего? Так ты слона не продашь!

Просто все люди разные. Есть же угрюмые трезвенники. Дети, которые всем с рождения недовольны. Дети, которые всем довольны.
В помете одной суки щенки, как глазки откроют, начнут заложенный характер показывать: проявится шенок-лидер, один будет дурашливо-восторженным, другой скромнягой, третий лизучим, чевертый злым. Одно воспитание, условия, родители. У людей сейчас психологи найдут миллион внешних причин, почему человек такой , какой есть. Их даже не смущает, что в семье при равных условиях дети разными вырастают.
Согласна) Тоже потом об этом подумала, что может и изначально такой характер) :IN LOVE:

Слушай, после поста @ЛИСТ, задумалась.
Смотри, все же пьяных на улице встречается меньше, чем курящих. И к пьяным, мне кажется, социум хуже относится. Вот попадался бы человек, который зачем-то тянет в рот горящую палку и выдыхает как змей горыныч клубы вонючего дыма, раз в пару-тройку дней - и дети бы плакали, и бабушки крестились. А сознание у курящего и так изменено: в нормальном сознании тебе не придет в голову каждые полчаса начинать нервничать, психовать и искать способа загнать в себя порцию никотина.
По поводу курящих ещё такая мысль , что они курят себе вредят и окружающим которые вынуждены вдыхать дым на улице, и даже у себя дома когда соседи курят на балконах и в туалетах

Никто не скинул памятки новичку айяяй ;DАвтору темы поддержка :obnim1::IN LOVE:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Слушай, после поста @ЛИСТ, задумалась.
Смотри, все же пьяных на улице встречается меньше, чем курящих. И к пьяным, мне кажется, социум хуже относится. Вот попадался бы человек, который зачем-то тянет в рот горящую палку и выдыхает как змей горыныч клубы вонючего дыма, раз в пару-тройку дней - и дети бы плакали, и бабушки крестились. А сознание у курящего и так изменено: в нормальном сознании тебе не придет в голову каждые полчаса начинать нервничать, психовать и искать способа загнать в себя порцию никотина.
Оно да.
Я писала к тому, что бросание одного и бросание другого не особенно похожи, так что уповать на то, что будет как с сигаретами, не стоит.

Так ты добавь - у меня. Потому что у меня есть и яркие краски, и развеселость. У меня в остатке мозга - отличная биохимическая каша, мне с ней живется легко и радостно.
Т. е серых будней у тебя по определению (трезвости) не бывает и вся твоя жизнь это сплошные розовые слоны?)

Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать.
Вот именно. Стал замечать, что я сознательно некоторые ситуации специально раздуваю, чтобы нажраться...

Вот именно. Стал замечать, что я сознательно некоторые ситуации специально раздуваю, чтобы нажраться...
Ну значит не раздувай. Правда на небольшом сроке это само будет происходить, главное надолго в этом состоянии
не залипать, отвлекаться, пресекать споры например прогулкой и т.д.

Наркотики это мое табу!
Если начнёшь разбираться в теме алкоголизма, читать, быстро поймёшь, что много лет ты и есть наркоманка. Алкашка-легализованный наркотик. Все алкаши с гордостью утверждают, что наркота-ни-ни, табу😁

@Bagira761, с полугодием! Мозг устроен так, что для меня сигариллы в пачке одного цвета - допустимы, а другого - табу.

@Bagira761, с полугодием! Мозг устроен так, что для меня сигариллы в пачке одного цвета - допустимы, а другого - табу.
Спасибо! Прекрасно понимаю о чем ты) Для меня было съесть кусок пиццы-отрава, а выкурить пачку сигарет и выпить бутыль винища-норм) Мозг алкаша чудесен)

Назад
Сверху Снизу