Всем привет! Я новичок тут...

• Автор темы Автор темы Katuchik
  • Дата начала Дата начала
Если начнёшь разбираться в теме алкоголизма, читать, быстро поймёшь, что много лет ты и есть наркоманка. Алкашка-легализованный наркотик. Все алкаши с гордостью утверждают, что наркота-ни-ни, табу😁
Нет я с наркотиками сталкивалась в подростковом возрасте 90годы были, нарики у меня в квартире варили, и кололись, я на них посмотрела и для себя решила что наркотик это мое табу, ни при каких обстоятельствах я даже не попробую!

Да я не знаю, ПАС ли это был. Просто когда прошла первая эйфория, вылезло то, что как раз годы заливалось: нелеченное тревожно -депрессивное расстройство, которое тут у половины форума. Пришлось с этим разбираться. Я пошла в АА, к психологу, к психиатру. То есть занялась уже тем, что тут называют "работой над трезвостью", и качество жизни сильно изменилось, хоть и не сразу 🤗
Да, запивается многое. Я тут поняла, что трезвой не могла со своей мамой общаться. Она любит выпить и когда приезжает ко мне в гости постоянно набухивается. И вот, знаешь, люди некоторые выпьют и норм, а моя мать становится очень отвратительной, лицо меняется, манера говорить меняется. Я пила раньше вместе с ней, притом больше чем обычно. А этот новый год я отмечала вместе с матерью, трезвой, наблюдала ее в пьяном состояние. Мне так плохо было морально, не передать словами. Я столько ненависти к ней испытала в этот день, невероятной жуткой ненависти, мне хотелось в буквальном смысле ее придушить. Раньше я заливалась алко в ее присутствии и могла терпеть. А тут пришлось свои чувства к ней переживать трезвой. Но я справилась) После этого, вроде бы, моя мать перестала меня так злить даже.

Нет я с наркотиками сталкивалась в подростковом возрасте 90годы были, нарики у меня в квартире варили, и кололись, я на них посмотрела и для себя решила что наркотик это мое табу, ни при каких обстоятельствах я даже не попробую!
Алкоголь- это тяжелая наркота, и то, что он легализован, не меняет его сути. Алкоголик- это обычный наркоман.

Их даже не смущает, что в семье при равных условиях дети разными вырастают.
У меня дети при одинаковых вводных и воспитании вообще разные. Зато сын с племянником мужа очень похожи. Даже манера, взгляд, ну очень. Причём есть моменты, которые бесили в племяннике, теперь наблюдаю в сыне. Родня одним словом

Т. е серых будней у тебя по определению (трезвости) не бывает и вся твоя жизнь это сплошные розовые слоны?)
Очень приятная, очень красивая жизнь, да. Я встаю и улыбаюсь. Вообще улыбчивая. Мне кажется, очень грустно жить, когда воспринимаешь мир вокруг себя серым. Меня потрясает эта общая неулыбчивость вокруг, такое впечатление, что у дарагих рассиян каждый день умирает по близкому родственнику, где они берут столько?).
У меня как у всех были и бывают тяжелые периоды в жизни, и пожалуй потяжелее большинства. Не каждый умудрился остаться без жилья и прописки с детьми на руках, выживать без алиментов, с инвалидностью ребенка. И, понятно, в такие тягостные периоды мысли о том, как детей убить и самой повеситься. То есть я не как идиотка всему радуюсь и слюни пускаю и наблюдаю розовых слонов там, где их нет.
Вот тебе и дорого, и развлечений мало. А по мне, так шикардос: красивые наряженные елки, в театр сходила за 1000 рублей, ледовые фигуры - бесплатно, на Думскую башню как пенсионер за 300, за городом - вообще красота, просто чудо! Да, мне нравится и мне ярко)

Очень приятная, очень красивая жизнь, да. Я встаю и улыбаюсь. Вообще улыбчивая. Мне кажется, очень грустно жить, когда воспринимаешь мир вокруг себя серым. Меня потрясает эта общая неулыбчивость вокруг, такое впечатление, что у дарагих рассиян каждый день умирает по близкому родственнику, где они берут столько?).
У меня как у всех были и бывают тяжелые периоды в жизни, и пожалуй потяжелее большинства. Не каждый умудрился остаться без жилья и прописки с детьми на руках, выживать без алиментов, с инвалидностью ребенка. И, понятно, в такие тягостные периоды мысли о том, как детей убить и самой повеситься. То есть я не как идиотка всему радуюсь и слюни пускаю и наблюдаю розовых слонов наблюдаю там, где их нет.
Вот тебе и дорого, и развлечений мало. А по мне, так шикардос: красивые наряженные елки, в театр сходила за 1000 рублей, ледовые фигуры - бесплатно, на Думскую башню как пенсионер за 300, за городом - вообще красота, просто чудо! Да, мне нравится и мне ярко)
Я о рутине, серой, монотонной и порой утомляющей. У тебя ее нет?

Вникни в написанное мной. Алкоголь-это легализованная наркота! Этиловый спирт-наркотическое вещество, вызывающее зависимость. Те же яйца, только в профиль.

Действительно, пробовать не буду, буду употреблять 
Алкоголь, никотин, амфетамин, кокаин, героин.. Ты просто выбрала для себя один из наркотиков из списка

Привет, ну хз,хз что серые...я когда бухал всё так ярко было,сказачно да и фейс всегда такой пурпурно синюшного цвета.
Был бы единорог 🦄 то точно прЫнц на синем коне...😆

А если серьезно молодец что сюда пришла.
Чем сможем тем поможем.
Главное не пей и всё пройдёт.

Оно да.
Я писала к тому, что бросание одного и бросание другого не особенно похожи, так что уповать на то, что будет как с сигаретами, не стоит.
А мне кажется очень похоже.
80% проблемы у нас в голове. Помню первый раз бросала курить, получилось обесценить сигареты, пол года не курила.
Может я и ошибаюсь, времени прошло много, могу всего не помнить.

Я о рутине, монотонной и порой утомляющей. У тебя ее нет?
У меня ее нет. Э... Что за рутина? У меня правда нет, я не понимаю. У меня все разваливается)). Я в хрущевке живу). Приехала с дачи: тарная дощечка, символизирующая паркет, отскочила, надо клеить. Меняла трубы еще летом, плитку отбили, было некогда заняться! Вот, резала и укладывала плитку. Это интересно: резать ее без особого инструмента, смотреть, как красиво получается (если получается :-D ). А на даче какая может быть рутина? Надо дорожки чистить, снег сбрасывать отовсюду. Обила гостевой сарайчик изнутри вагонкой, утеплила: красиво же стало, буду крыльцо пристраивать. Это же все новые прекрасные и приятные занятия, созидательный труд. Очень жалею, что опять без собаки, собака принесет, мне кажется, в любую рутину счастье и радость. У тебя нет собаки?

Всем привет! Меня зовут Екатерина, мама троих детей, замужем, мне 42 года. Буду тут вести дневник трезвости, для себя, но и рада буду почитать комментарии других участников.
Наверное расскажу почему я решила бросить пить, в планах и курение тоже бросить.
Все началось с 2021года мы с мужем жили на съёмной квартире, я не работаю, у меня работа онлайн, поэтому я домохозяйка, муж работает сборщиком бань. Работа у него не официальная, поэтому за прогулы его не ругают и не увольняют. Получает на руки каждый день. И еще я была полная вес был мой около 100кг. И я решила устроится курьером в Яндекс доставку, поначалу было тяжело начинала зимой декабрь 2021, очень сильно уставала ходить пешком, поэтому после смены я просила мужу купить пиво чтобы расслабится. А если погода морозная была, я замерзала, то просила купить либо настойку, либо водку, чтобы согреться. И так не заметили что стали пить пиво каждый день по вечерам, а в выходные водку. Потом умерла свекровь, и остался мужу дом в поселке. Мы переехали в дом и начали все также, только водка на столе стала чаще появляться. Сгорела баня, муж пьяный неправильно затопил печку. И вчера проснувшись утром увидела пустые 3 бутылки водки, и главное не помню что мы столько выпили. Я сказала себе стоп. Потому что дела стоят а дел много, в планах расширятся, делать новую баню, делать ремонт в доме. Да и онлайн мне тоже нужно зарабатывать. В общем вот такая вот история.
С Наступающим Рождеством!

Меня потрясает эта общая неулыбчивость вокруг
В последнее время перестал видеть разницу между улыбчивостью и неулыбчивостью.
Пожалуй в стране типа США мне сейчас было бы внапряг оказаться, мне проще сейчас быть никаким, чем приветливым.
(все другие аспекты я не рассматриваю).

Назад
Сверху Снизу