Всем привет! Я новичок тут...

• Автор темы Автор темы Katuchik
  • Дата начала Дата начала
А мне кажется очень похоже.
80% проблемы у нас в голове. Помню первый раз бросала курить, получилось обесценить сигареты, пол года не курила.
Может я и ошибаюсь, времени прошло много, могу всего не помнить.
У меня все свежо еще) Не пью полтора года, а не курю всего месяц с хвостиком.
И несмотря на то, что конкретно бухала я 10-12 лет, а конкретно курила 25, отказаться от сигарет было как-то по другому проще.
Но тут есть такой момент, как мне кажется: когда я перестала курить, моя голова уже была свободна от алкоголя, чистая, что ли. А пить-то я бросала с помойкой вместо мозгов. Там приходилось сначала на морально-волевых, потому что в голове полная каша, мозг весь пропитан алкоголем.

Очень приятная, очень красивая жизнь, да. Я встаю и улыбаюсь. Вообще улыбчивая. Мне кажется, очень грустно жить, когда воспринимаешь мир вокруг себя серым. Меня потрясает эта общая неулыбчивость вокруг, такое впечатление, что у дарагих рассиян каждый день умирает по близкому родственнику, где они берут столько?).
У меня как у всех были и бывают тяжелые периоды в жизни, и пожалуй потяжелее большинства. Не каждый умудрился остаться без жилья и прописки с детьми на руках, выживать без алиментов, с инвалидностью ребенка. И, понятно, в такие тягостные периоды мысли о том, как детей убить и самой повеситься. То есть я не как идиотка всему радуюсь и слюни пускаю и наблюдаю розовых слонов там, где их нет.
Вот тебе и дорого, и развлечений мало. А по мне, так шикардос: красивые наряженные елки, в театр сходила за 1000 рублей, ледовые фигуры - бесплатно, на Думскую башню как пенсионер за 300, за городом - вообще красота, просто чудо! Да, мне нравится и мне ярко)
Восхищаюсь! Уверенна проделанная огромная работа над мышлением, восприятием жизни!

В последнее время перестал видеть разницу между улыбчивостью и неулыбчивостью.
Пожалуй в стране типа США мне сейчас было бы внапряг оказаться, мне проще сейчас быть никаким, чем приветливым.
(все другие аспекты я не рассматриваю).
Я ж говорю, все мы разные. Мне не хватает этой разноцветной американской белозубости))). Более неулыбчивы чем русские только китайцы с вьетнамцами, фу. Идут все как на похороны, мне там очень тяжело было. И многие здесь говорят: бээээ.... неискренние улыбки. Во-первых, не видели, не знают, но привычно имеют мнение и осуждают. Во-вторых, по мне так лучше неискренняя (условно) улыбка, чем искреннее выражение ненависти к окружающему миру на лице или искреннее выражение бесконечной вселенской скорби).

Всем привет! Меня зовут Екатерина, мама троих детей, замужем, мне 42 года. Буду тут вести дневник трезвости, для себя, но и рада буду почитать комментарии других участников.
Наверное расскажу почему я решила бросить пить, в планах и курение тоже бросить.
Все началось с 2021года мы с мужем жили на съёмной квартире, я не работаю, у меня работа онлайн, поэтому я домохозяйка, муж работает сборщиком бань. Работа у него не официальная, поэтому за прогулы его не ругают и не увольняют. Получает на руки каждый день. И еще я была полная вес был мой около 100кг. И я решила устроится курьером в Яндекс доставку, поначалу было тяжело начинала зимой декабрь 2021, очень сильно уставала ходить пешком, поэтому после смены я просила мужу купить пиво чтобы расслабится. А если погода морозная была, я замерзала, то просила купить либо настойку, либо водку, чтобы согреться. И так не заметили что стали пить пиво каждый день по вечерам, а в выходные водку. Потом умерла свекровь, и остался мужу дом в поселке. Мы переехали в дом и начали все также, только водка на столе стала чаще появляться. Сгорела баня, муж пьяный неправильно затопил печку. И вчера проснувшись утром увидела пустые 3 бутылки водки, и главное не помню что мы столько выпили. Я сказала себе стоп. Потому что дела стоят а дел много, в планах расширятся, делать новую баню, делать ремонт в доме. Да и онлайн мне тоже нужно зарабатывать. В общем вот такая вот история.
С Наступающим Рождеством!
Привет! Не нужно создавать новые темы на каждый трезвый день, в профильном разделе одна тема по правилам, объединю со вчерашней.

С наступающим! 🎄

Более неулыбчивы чем русские только китайцы с вьетнамцами, фу.
Александр Тихий, один из бизонов трезвости. Мне норм.
746989-768x1024.jpg

Да нет же!!!! Нет! Просто повезло с биохимией!
Ну или ты просто погружаешься в процесс и не рассказываешь себе, что это рутина и она скучная по определению)

У меня ее нет. Э... Что за рутина? У меня правда нет, я не понимаю. У меня все разваливается)). Я в хрущевке живу). Приехала с дачи: тарная дощечка, символизирующая паркет, отскочила, надо клеить. Меняла трубы еще летом, плитку отбили, было некогда заняться! Вот, резала и укладывала плитку. Это интересно: резать ее без особого инструмента, смотреть, как красиво получается (если получается :-D ). А на даче какая может быть рутина? Надо дорожки чистить, снег сбрасывать отовсюду. Обила гостевой сарайчик изнутри вагонкой, утеплила: красиво же стало, буду крыльцо пристраивать. Это же все новые прекрасные и приятные занятия, созидательный труд. Очень жалею, что опять без собаки, собака принесет, мне кажется, в любую рутину счастье и радость. У тебя нет собаки?
На даче какая рутина?!...) Изо дня в день все лето обслуживать двоих ребятенков. Готовить, развлекать, таскать их по культурным мероприятиям.) Короче я понял твою позицию- не допускать рутины. У меня другая- научиться жить в рутине. С интересом буду наблюдать какую выберет автор топика.)

Курила 38, отказаться от сигарет было в разы труднее, думала, сдохну!!!
Слушай, тут столько факторов всяких, что, наверное, даже сравнивать некорректно. В смысле у всех по-разному.

То есть пьяная жизнь лучше трезвой? Кстати как тут счетчик установить?
Трезвая жизнь хороша, это как перейти на другой уровень. Всякие неустройства и стрессы надо будет переживать, не будет волшебной кнопки, чтобы поднять настроение.

@Звездочка1991, ненависть, родная сестра зависти.
Не всегда, ненависть не только зависть вызывает. Это такой бред ты написала.
Если например один человек у другого ребенка на машине насмерть сбил. И отец ребенка убийцу ненавидит. Он завидует?

отказаться от сигарет было как-то по другому проще.

Курила 38, отказаться от сигарет было в разы труднее, думала, сдохну!!!
Вы обе правы. Курил 45 лет, отказывался много раз, было неимоверно трудно, начинал заново. Последний раз отказался легко и абсолютно безболезненно))

Никогда не пил (или только в молодости, потом у него брат помер от бухла и на этом всё). Китайцы с вьетнамцами курят в сторонке
1988851474_0:145:3072:1873_1920x0_80_0_0_ee4affe0366cedb479d83b0b11d4cd0a.jpg
Я не очень в политике, но это же Трамп, да? Я набрала в поиске Трамп улыбается. Набери и посмотри. Я сама аж разоржалась). Не думаю, что в моменты эти улыбок он был неискринен, заразительная улыбка).
Но если выискивать мрачное спецом, наверное, можно стать самому мрачным).

Я набрала в поиске Трамп улыбается.
Но если выискивать мрачное спецом, наверное, можно стать самому мрачным).
Я набрал просто: Трамп, и скорее он не улыбается.

Назад
Сверху Снизу